【口コミ数順】かすみがうら市のおでかけスポット

【口コミ数順】かすみがうら市のおでかけスポット

かすみがうら市水族館

3.5
投稿日時:2019年05月21日 10:28

久し振りに水族館へいってきましたが、今の水族館ってそうなんですがね、魚の紹介をするポップがユニークで分かり易い!はじめて出あう魚なら対しても親近感わきますね。 中国4大家魚を1つの水槽で全て観ることもできる(ここだけ?)のでおすすめ!? 水族館前の公園や、土手、池でもこどもたちは遊ぶことができて、意外と幅広い遊びをすることができます!!

かすみがうら市森林公園

3.2
投稿日時:2018年06月02日 00:02

自然がいっぱいで、森林浴を楽しめました。 ローラー滑り台は、長さもあって程よいスリルが味わえます。 ところどころにアスレチックの遊具が散らばって設置してあり、軽く体を動かすのにちょうど良い距離でした。 駐車場には、御手洗があり、車椅子でも利用出来る多目的トイレも完備されていました。 周囲はとても緑が深く感じられて、散歩している間もとても空気が住んでいるなぁと実感できました。 個性的なモニュメントとゴミ箱があったのが印象的でした。

雪入ふれあいの里公園

3.2
投稿日時:2018年11月11日 07:37

くねくねした山道を車で走ること数分、だいぶ山を登ってきた感があり、駐車場からは開けた下界を見下ろすことが出来、バツグンの眺めの良さでした。 ちょうど駐車場のある位置がネイチャーセンターの裏手の下側になるのですが、斜面には樹木や花が植えられていて花が咲く頃にはかなりの見応えがあると思いました。 小川には、ししおどしや風車が設置してあって子どもたちは飽きずに見ていました。 夏の時期にはザリガニ釣りができたり、今は赤メダカが生育中だったりと生き物達とも触れ合えます。 登山に訪れる方も多いようで、いくつかの登山ルートが開けていました。 次は、子どもたちと登山にチャレンジしてみたいと思います。

歩崎公園

投稿日時:2018年09月27日 14:06

全国第2位の大きさを誇る湖、霞ヶ浦のほとりにある公園です。 公園自体は、かすみがうら水族館の裏手になります。駐車場は水族館側にあります。公園までは、大人の足で歩いて5分程でしょうか。 遊具は、かなりレトロ感のあるブランコと滑り台、それと動物の乗り物が2つ有ります。 真ん中には大きな小屋があって、造り付けのテーブルと椅子があるので、休憩するのにはもってこいです。お弁当を持参してくれば、水族館を巡ったり、水の広場で遊んだりと、1日ゆっくり過ごせると思います。

常陸野自然休養村第1常陸野公園

投稿日時:2018年11月06日 10:43

こちらの第一常陸野公園は、遊具などはなくて野球場とテニスコートがメインの公園です。 野球場は2ヶ所ありますし、テニスコートも3面ありました。 片方の野球場の周囲をぐるっと囲むように遊歩道が整備されていて、2歳の娘と歩くのには程良い散歩コースでした。 白い女神像があるのですが、建てられてから年数が経っているせいか少し劣化していて、娘は「コレなんだろう?」と不思議がっていました。 奥の方に進むと、こじんまりとした芝生の広場があって、小さい子などが遊ぶのにはちょうどよい広さだなと思いました。

すずめっこ森

投稿日時:2017年05月27日 23:26

駐車場が広く、看板もあり初めてでも分かりやすかったです。 いちごのヘタを入れるバケツと、いちごを食べるお皿がもらえました。 いちごの温室はいくつかあり、一つの温室を貸切のように使うことが出来、ゆっくり楽しむことができました。 30分の食べ放題で、入る前は時間が足りないかなと思いましたが、20分ほどでお腹がいっぱいになりました。 採りたてのいちごは甘くて美味しかったです! いちごがなっている位置が2歳児には高過ぎて届かず、大人は採って渡すのが少し忙しかったのですが、子どもは沢山のいちごを見て楽しかったようです。沢山食べて驚きました。 またいちごの季節に行きたいです。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳 1~999 3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1,000~1,999

三ツ石森林公園

3.0
投稿日時:2018年11月11日 07:08

アスレチックがあると聞いて、6歳息子と2歳娘とお出かけしてみました。 子ども広場とアスレチック広場という方向看板が出ていたのでそちらに向かって歩いてみると、軽く登山する感じの高低差がありました。 周囲を歩く方々もしっかりと登山の装備をしていました。 森林公園というよりは、登山という感じでした。 2歳娘が起伏の激しい階段で疲れてしまって、アスレチックにはたどり着くことが出来ず、残念でした。 駐車場は、主要道路からの入口にもありますが、もりの小屋という名前のロッジの前にもたくさん停められる駐車場がありました。

富士見塚古墳公園

3.0
投稿日時:2018年11月25日 16:39

駐車場の敷地には古墳展示館という管理事務所があって、館内には富士見塚古墳での噴出物や資料やパネル写真などが飾られています。実際に古墳を見る前に立ち寄って知識を得ておくと、より古墳への興味が高まるのではないかと思います。 古墳展示館の裏手からしばらく階段を昇ると、古墳群のある場所に到着します。 5つほどの小山がありそれらが全て古墳で、中でも大きい古墳には階段がついているのでてっぺんまで昇る事ができます。 子どもは、階段を使わずにそのまま駆け上がっていました。

歩崎観音

歩崎観音の紹介です。

歩崎展望台

歩崎展望台の紹介です。

福田グリーン農園

JR常磐線(取手~いわき)神立駅

福田グリーン農園の紹介です。

からたち園

JR常磐線(取手~いわき)神立駅

からたち園の紹介です。

久松農園

久松農園の紹介です。

さんろく果樹園

さんろく果樹園の紹介です。

庄兵衛果樹園

庄兵衛果樹園の紹介です。

おでかけ

かすみがうら市郷土資料館

かすみがうら市郷土資料館の紹介です。

かすみがうら市にある店舗・施設のカテゴリ
水族館 公園 文化施設 名所・史跡 神社・お寺 果物狩り