【口コミ数順】バーベキュー|全国のおでかけスポット

【口コミ数順】バーベキュー|全国のおでかけスポット

篠崎公園

都営新宿線篠崎駅

投稿日時:2018年11月19日 00:20

区民祭りの日に行きました。 公園内はとても広く、子連れで端から端まで歩くのは結構大変かもしれません。 ですが園内はきれいに整備されているので、ベビーカーでも動きやすいです。 私が行ったのは秋だったのですが、桜の木があったり、バーベキュー広場があったりするので一年を通して楽しめそうな公園だなと感じました。 次は別の季節に行ってみたいです!

二色の浜公園 沢地区 バーベキューサービス

南海本線二色浜駅

投稿日時:2018年09月02日 00:08

祖父母に誘われ、二色浜でバーベキューをしました。 朝8時ぐらいから祖父母が場所取りをしてくれたので、助かりました。 高架の下なので、午前中は影になっていて暑さもましでした。 ここだと、以前は雨の日でもやったことがあるので、天候にも左右されないと思います。 祖父母が全て準備等をしてくれ、その間娘と少し浜辺で遊びました。 お盆時期だったので、家族連れが多かったです。 ゴミ捨て場や洗い場なとがあり、使いやすいです。また行きたいと思います。

農業公園信貴山のどか村

西信貴ケーブル高安山駅

投稿日時:2022年03月20日 09:37

毎年夏に伺っています!野菜から果物まで、いろんな種類の味覚狩りができます。特にお気に入りはブルーベリー狩り!木からブルーベリーを取って食べ放題です。すごく甘い!量り売りでお土産にもできます。とうもろこし狩りも挑戦し、生のままでも砂糖がかかっているのかと思うほどの甘さで感動しました!自然にたくさん触れられる貴重な場所です!

牛滝温泉 いよやかの郷

3.7
投稿日時:2019年01月16日 21:29

おじいちゃんと2歳の息子とランチ&温泉目的で行きました。ランチは食事処が1つありうどんや御膳・1品などいろいろありました。私はいよやか御膳というものをいただきました。ご飯はおかわり自由でした。なので子供の料理は注文せずに御膳を分けて食べました。お風呂は息子はおじいちゃんと入りました。1時間遊びっぱなしだったとのことでとても楽しかったようで「じいじとおっきいお風呂いきたい」と家に帰ってからも言ってました。少しぬるっとした親でとてもいい温泉でした。露天風呂もありました。お風呂の後は軽食があるカフェでソフトクリームを食べましたがこちらもとても美味しかったです。夏はバーベキューなどができるみたいなのでまた行きたいです。

琵琶湖ホテル

京阪石山坂本線島ノ関駅

投稿日時:2021年08月23日 16:25

種類豊富なランチブュッフェも楽しめます。

二色の浜海水浴場

南海本線二色浜駅

投稿日時:2018年11月06日 02:39

家から近いので、夏に限らず出掛けます。この日は足だけ入って遊びました。夏休みとあって、たくさんの人で賑わっていました。 子どもとよくするのが、貝殻拾い競争です。どっちがきれいな貝殻を早く見つけれるか、競争したりして遊びます。 近くには公園もあります。 お昼も良いですが、夕暮れときの海もきれいでおすすめです。

兵庫県立甲子園浜海浜公園

阪神本線久寿川駅

3.2
投稿日時:2018年11月29日 13:25

海の近くにあるとても大きい公園です。 こちらの公園ではバーベキューもできるので大阪や神戸からも非常に行きやすい公園だとおもいます。 また駐車場もあり、トイレもあります。 とても広い公園なので公園内をお散歩したり走り回ったりとこどもたちには楽しめる公園だとおもいます。 わたしたちがいったときはランニングやお散歩をされてる方が多かったです

稲美中央公園

JR神戸線(神戸~姫路)土山駅

投稿日時:2017年06月30日 17:18

土曜日の午前中に行きました。隣のグランドでの試合がなかったので、駐車場は空いていました。 たくさんの遊具が点在しています。 小規模なアスレチック遊具が何種類もあり、ブランコも2ヶ所にあるので、順番待ちをしなくても広々と遊べてよかったです。 大きなベンチが何ヶ所にもあり、付き添いの親御さんも、子供たちの遊ぶ姿をゆっくり見守ることができます。 何よりありがたかったのは、遊具広場がほとんど木陰になっているので、夏場でも涼しく遊べそうなところでした。 おでかけした子ども  5歳 8歳 子どもの人数 2 人

天満大池公園

JR神戸線(神戸~姫路)土山駅

投稿日時:2017年06月30日 17:31

アスレチック遊具があり、小学校の低学年ぐらいまでは楽しく遊べそうです。 子供たちは、タイヤのブランコや、高い場所にあるうんていがお気に入りのようでした。 別の場所にはシーソーもあり、こちらも楽しんでいました。 遊具広場から池の方までおりて行けます。 亀がいたり、タニシがいたり、普段なかなか近くで観察する機会がないので、子供たちは興味津々でした。 足場が悪いので、小さなお子さんだと目を離さないように気をつけてくださいね。 おでかけした子ども  2歳 5歳 5歳 8歳 子どもの人数 4 人

グリーンエコー笠形

投稿日時:2019年09月30日 22:40

鯉のぼりがすごいと聞いて行ってきました。 到着前から鯉のぼりがよく見えて分かりやすかったです。 あまごのつかみ取りが出来るようでしたが、BBQエリアを借りて自分で調理するようで、出来ずに残念でした。 遊具は山の斜面の上までいくつかあり、小さなお子さんには足場がわるく、ベビーカーも動かしづらいです。 入村料の支払い場所で1000円で謎解きラリーの用紙を販売していて、2年生の娘が面白がり喜んで参加しました。 かなり難しく大人も一緒に1〜2時間はかかりました! かなり歩いてクタクタです、、、 施設内に温泉やレストランもあり、川で水遊びも出来、大満足の一日となりました。 レストランはカレーやざるそばが子供が食べやすいですが、BBQやお弁当の家族の方が多かったです! 昼前からレストランに列が出来ていて、なんとか並んで入れましたが子供が愚図りそうで、お弁当の方が良かったかな?と思いました。 また持ち物は川があると聞いていたので着替えを多めに持って行って正解でした。 運動靴でないと山の斜面が厳しいですが、サンダルも持って行けば良かったかな、と思います。 あと虫除けスプレー!日焼け止め必須です!

ダチョウ王国石岡ファーム

JR常磐線(取手~いわき)羽鳥駅

投稿日時:2019年04月01日 20:13

ダチョウがいるところは無料で入れます。200円で餌(あられ)が販売されていますが、売店で一回500円ハズレなしで一番下の五等がダチョウの餌です。200円のあられの倍以上入ってそうでした。一等はダチョウのぬいぐるみや色々詰め合わせなど数種類から選べました。餌がよければ、下の賞には変えられるそうなので、二個以上買う予定ならおすすめです^^ ヤギ、羊の出産ラッシュらしく、子やぎ達だけの柵内は飛びかかられても子供達でもへっちゃらで、のんびり楽しめました。今日産まれた子やぎがお母さんや他のヤギたちと過ごしている柵(入れます)もあり、とってもかわいかったです。子やぎにミルクをあげられるイベントもありました。 カピパラも子供がいて、かわいかったです。 お昼はダチョウバーガーを食べました。ジューシーで食べごたえがあり、マヨネーズは市販のものよりもさっぱりとした味でとてもおいしかったです。ただ、袖ヶ浦とすごく迷って、ホームページのメニューに載っているお子様プレートが目当てで石岡ファームにしたのですが、なくて残念でした。 ダチョウやエミューは子供は恐る恐るでしたが、餌やりとても楽しんでいました。エミューの柵は入れましたが、つつかれそうで、入るには勇気がいります。外で一人餌で惹き付けて、入っていました^^ カンガルーは、小さめにちぎるとそのまま食べますが、少し大きめにあげると手に持って食べてすごくかわいかったです。 見るメインの動物園よりも、触れ合いのほうな好きな子供には最高の場所でした。

リフレッシュパーク市川

投稿日時:2019年09月13日 16:19

カブトムシドームには来た事があったのですが、初めてリフレッシュパーク市川で川遊びをしました。 あまごのつかみ取りは流石にお盆だったので予約でいっぱいで出来ませんでしたが、蟹や小さな魚が沢山いて、みんな網を持っきていてバケツにとっていました。 こちらの施設は夏休みでも混雑することなく、毎年快適に過ごせますよー! 駐車場も無料でたくさん停めれますし、施設内に温泉もあり、小さいですがお食事処もあります。 川のすぐ目の前です。 良心的な価格でさすがに昼時は満席でかなり待ちましたが、子供が川で遊んでいたので愚図ること無く待てました。 メニューはざるそばやカレーなど。600〜800円でした。 待合にかんたんなおみやげ売り場もありました。

秋留台公園

JR五日市線東秋留駅

投稿日時:2017年05月13日 22:41

あきる野市にある有名な大きな公園です。子供と一緒に月に一度は訪れます。砂場、ブランコ、滑りたい、平均台、広場など小さい子から楽しめる自然いっぱいの公園でお気に入りです。お弁当を食べられるようなベンチやテーブルもあり、時々ピクニックを楽しんでいます。大きなグランドが中央にあり、学生が運動していることも多いです。季節により、バラ園や桜、イチョウなど自然と触れ合えるのが嬉しいです。駐車場も入場も無料です! おでかけした子ども  1歳 3歳 子どもの人数 2 人

羽生スカイスポーツ公園

東武日光線板倉東洋大前駅

3.5
投稿日時:2022年03月18日 20:35

セスナが近くで飛んでいて最高でした! ローラー滑り台はかなり、速い!!大人もびっくりするので必ず一緒に滑ってくださいね!笑 トランポリンや吊り橋もあって楽しめました!

市ノ池公園キャンプ場バーベキューサイト

JR神戸線(神戸~姫路)曽根駅

投稿日時:2019年03月29日 02:07

テントサイトの予約は春休みから受け付けているそうで、事前に電話予約をして炊事棟の近くの場所を借りました。 当日は10時から手続きをしてから利用できます。 16時まで利用可能でした。 炭などを運ぶ一輪車の貸し出しがあり、必ずその都度、管理事務所に返却して下さい。との事でした。 まだ寒いので4〜5組しか利用客がおらず、珍しく駐車場も空いていました。 テントサイト内はスラックラインも設置出来ました! 市によっては禁止されているので有難いです。子供も準備の間に楽しめました。 またこちらは炭などを捨てる場所がないので基本的に持ち帰りです。 バケツなども置いていませんので、必ず持ってくる様にして下さい。

和田堀公園

京王井の頭線西永福駅

投稿日時:2018年06月26日 11:00

和田堀公園のテニスコート利用を目的に訪れました。 公共交通機関ではちょっと不便な立地なので、車で行きました。 ハードコートではありますが、1面だけなので他人に気兼ねなくのびのびとテニスができます。子供がテニスコート内での遊びに飽きてしまっても、コートのすぐ近くにブランコや滑りだいなどの遊具もありますし、子連れでも心配なし(ただし、虫よけ対策は必須です!)。公園の一角では、数匹のノラ猫ちゃんがのんびりお昼寝していました。

東京臨海広域防災公園

北アルプス線有明駅

3.2
投稿日時:2021年08月18日 16:30

とにかく芝生が広くて気持ちいいです。 皆さんサイクリングやランニング、ピクニック、ボール遊びなど様々楽しんでおられます。ベンチもあります。 広いので、他人と密になる事もなさそうです。 BBQができるエリアもあるので、近いうちに利用してみたいです!

清川リバーランド

東名高速「厚木I.C」から車で約30分。

投稿日時:2018年06月10日 20:54

数家族でのバーベキューで訪れました。 緑豊かな自然の中に作られた施設で、バーベキュー場の近くには川が作られ有料で魚の掴み取りなども楽しめます。 子供たちは夢中で魚を追いかけていました。 水はとてもきれいです! 魚の掴み取りを行っていないときには水遊びもできるので、水鉄砲は必須です。 また、階段を下りると自然の川が流れています。 そこでも遊ぶことができ、小学生の子供たちはそこに行ったきりなかなか戻ってきませんでした。 浅い岩場なので、流されることもなく安全です。 都心からも近くアクセス抜群なので、また遊びにいきたいと思います。

滝畑湖畔バーベキュー場

南海高野線河内長野駅 車 30分

3.1
投稿日時:2018年10月29日 11:51

キャンプやバーベキューが楽しめます。 上流のキャンプ場にBBQをしに行きました。 浅い川が流れているので子ども達も小魚を追い掛け回したり水遊びできます。 BBQは食材さえ持って行けば、必要な道具は貸してくれるのでそこがまた便利です。 秋は紅葉が綺麗でまた違う雰囲気になります。 ダムはすごい迫力で、空気が澄んでいてリフレッシュできておすすめです。 ただ、途中道がかなり狭かったり、駐車場にげんかいもそれほど大きくないので、早めに現地に到着出来るように出発した方が良いです。

• [土・日・祝] 08:00~17:00

• [土・日・祝] 08:00~17:00

たけのこ公園

西武新宿線花小金井駅

投稿日時:2021年08月17日 22:46

グリーンロード沿いにあり、電車がよく見える公園です。 東側は山になっていてペダル無し自転車の練習をしている子が多いです。 西側は大きな滑り台やブランコがあります。 春は桜がきれいでお花見にぴったり。 地元の方に愛されている公園です。