【駐車場あり】練馬区のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

ユナイテッド・シネマとしまえん

西武線豊島園駅 徒歩 1分

駅そばのきれいな映画館です。

投稿日時:2019年02月14日 21:57

豊島園駅からすぐのところにある映画館です。とてもきれいで新しくて驚きました。2019年の2月にいきました。 いろいろな映画が上映されています。入口すぐのところで、こんな映画やってますよ!的な映像の紹介がされていましたが、ドラえもんの映画の紹介がされていた時は娘も喜んでいました。 映画に関わるグッズの販売ももちろんされています。パンフレットを購入している方はやはり多かったです。 また、映画につきものの飲み物やポップコーンなどの販売も一階でされていました。 我が家はサーティワンアイスのお店をそこにみつけたため、購入しました。映画をみながら食べるだけではなく、一階にも飲食スペースがあるため、そこで食べている人たちも意外と多かったです。 朝8時半ぐらいからオープンしている曜日もあるようです。

【閉園】としまえん

西武豊島線豊島園駅 徒歩 1分

【閉園】東京の歴史が詰まってる!絶叫アトラクションが大人気の遊園地!

投稿日時:2019年06月18日 17:47

仲の良いパパ友、ママ友、子どもたちと久しぶりのとしまえんに行ってきました。身長110センチ制限のアトラクションが多かったですが、年中にあがってこどもたちもみんな110センチをクリア!これまで乗れなかった乗り物にも乗れて、楽しそうでした。

• [月・木・金・土・日・祝] 10:00~16:00

火曜 / 水曜

• [月・木・金・土・日・祝] 10:00~16:00

火曜 / 水曜

光が丘公園

都営地下鉄大江戸線光が丘公園駅 E38 徒歩 8分

広大な公園です。

投稿日時:2022年03月20日 12:12

駅から近いので電車で行きやすいです。 小さい子ども楽しめる遊具やバーベキューする広場やテニスコート、野球場、ジョギングコースなどもありお散歩するだけでも楽しめます。 焼きたてパンが人気な売店があり、ベンチもあるのでゆっくり休むこともできます。 春には桜満開になりとても綺麗です。

石神井公園

西武池袋線石神井公園駅 徒歩 7分

イベント満載の公園

投稿日時:2022年03月20日 12:04

緑あふれる広い公園です。 小さい子も遊べる遊具や、池にはボートもあり親子で乗ることができます。 季節ごとに見られる花も異なるので、ただお散歩するだけでも楽しいです。

としまえんプール

西武豊島線豊島園駅

としまえんプールの紹介です。

投稿日時:2018年08月27日 21:52

大人も子供も楽しめます。プールの種類も深さもたくさんあって1日中楽しめました。こどものプールには子供が楽しめるような仕掛けがいっぱいの遊び場やスライダーがありうちの子も大興奮でした(^-^)プール以外にもランチは迷ってしまうほどいろんなお店がありました。デザートもアイスクリームにクレープに、、と充実していました。

ちひろ美術館・東京

西武新宿線上井草駅 徒歩 7分

子どもにも優しい美術館です。

投稿日時:2017年07月20日 21:06

美術館にはあまり興味がないのですが、岩崎ちひろさんの絵は好きなので1歳半の娘と行ってきました。安曇野の美術館には行ったことはありますが東京は初めてでした。 今回の展示は高畑勲さんプロデュースということでジブリ好きな私はワクワク。絵を低く展示、椅子を置いてじっくり絵と向き合って欲しいと工夫されていました。子どもが絵の世界に入れるという素晴らしいコーナーもありました。 何にどう惹かれたのかわかりませんが、涙が勝手に出るほど綺麗な絵でした。こうやって心の栄養補給もできるんだな。新しい発見でした! 娘は絵をみるというより、館内を歩くだけで満足?ベビーカーで来ている親子もいらっしゃいましたよ。 子どもを遊ばせられるスペースもあります。 ワークショップは年に数回だそうですが、ちひろさんのにじみ絵体験ができるそうです。お子さん向けですが。。私もやりたい! おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

料金:大人 800円 子ども 無料

石神井松の風文化公園

西武池袋線石神井公園駅 南口 徒歩 15分

石神井公園横のキレイな公園

投稿日時:2017年01月05日 00:13

石神井公園の隣にあり、広場や球技場がメインの公園です。 少し勾配のある芝生広場はボール、縄跳び、ベビーカー等NGですが、その分、のんびり過ごすのに向いています。ただ、とても気持ちよいので、気候の良い季節の週末はけっこう混んでいます。 ピクニックをしつつ、子どもは走り回ったり、転がったりして遊んでいます。見通しが良いので親も安心です。 公園自体も新しく、管理棟のトイレは屋内できれいなので、気持ちのよい公園です。軽食の取れるレストランもあります。 子どもが広場に飽きてきたら、石神井公園の遊具広場もすぐ行けるので、便利だと思います。