光が丘駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

光が丘駅

ナムコランド練馬店

都営大江戸線光が丘駅

ナムコランド練馬店の紹介です。

投稿日時:2018年05月13日 21:04

ゲームも小さい子向けのゲームも沢山あり子供は楽しく遊べました。広いゲームセンターでは無いので小さな子連れには丁度良いと思います。

花とみどりの相談所 温室植物園

都営大江戸線光が丘駅

花とみどりの相談所 温室植物園の紹介です。

投稿日時:2018年04月30日 14:02

いつ通っても綺麗な花が咲いていて見ててホッとします。 冬はイルミネーションがキレイみたいです。まだ残念ながら見に行った事は無いのですが今年こそは行ってみたいと思います。 定期的に色々とイベントやってるみたいですよ。 私はクリスマス時期にリースを作った事があります。

光が丘区民センター

都営大江戸線光が丘駅

光が丘区民センターの紹介です。

投稿日時:2018年05月13日 21:15

こちらでは沢山の講座やリトミックやイベントをやっています。 駅直結で 同じ建物に保健所、児童館、出張所もあるのでとても便利です。 クリスマス時期は廊下にツリーが飾ってました。

練馬区立光が丘なかよし児童館

都営地下鉄大江戸線光が丘駅 徒歩 1分

光が丘区民センターに併設された児童館

投稿日時:2018年04月30日 23:06

広々とした体育館ではオモチャの車を出してくれるので思いっきり遊べます。曜日によっては滑り台、ジャングルジムなどで遊べる日があったり。その他に曜日によって年齢別のイベントを行ってくれたりと盛り沢山のイベントに親子共々楽しめます。季節事のイベントをおこなってくれるので思い出にも凄く残りますよ!

光が丘公園

都営地下鉄大江戸線光が丘公園駅 E38 徒歩 8分

広大な公園です。

投稿日時:2022年03月20日 12:12

駅から近いので電車で行きやすいです。 小さい子ども楽しめる遊具やバーベキューする広場やテニスコート、野球場、ジョギングコースなどもありお散歩するだけでも楽しめます。 焼きたてパンが人気な売店があり、ベンチもあるのでゆっくり休むこともできます。 春には桜満開になりとても綺麗です。

練馬区立光が丘児童館

東京メトロ有楽町線・副都心線地下鉄赤塚駅 徒歩 8分

「地下鉄赤塚」駅より徒歩8分、「下赤塚」駅より徒歩10分の児童館

投稿日時:2018年04月30日 14:28

七夕前に七夕イベントがあるという事で遊びに行きました。 児童館内にあるぴよぴよという施設で七夕イベントやってました。 女の子は織姫に 男の子は彦星に 変身して写真を撮りました。 スタッフの方々の手作りに温かさを感じました。素敵な思い出ができました。

練馬区立土支田児童館

都営地下鉄大江戸線光が丘駅 徒歩 22分

「土支田地蔵」「高松幼稚園西」バス停より徒歩3分の児童館

投稿日時:2018年04月30日 14:24

毎月火、金曜日と未就園児向けにイベントがあります。今回は娘の誕生日の月に誕生日会に行きました。 スタッフの方が写真を撮ってくれ手形をとり誕生日カードを作ってくれ 皆でお誕生日の歌を歌ってくれてお祝いしてくれました。 とても良い思い出になりました。