【駅近】町田市のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

クレイアートサロン エールドゥディアマン

クレイアートサロン エールドゥディアマンの紹介です。

加圧スタジオHIWALANI elua

加圧スタジオHIWALANI eluaの紹介です。

猫カフェモカ 町田ジョルナ店

猫カフェモカ 町田ジョルナ店の紹介です。

uhmi(ウーミィ)@ダイビングセンター

uhmi(ウーミィ)@ダイビングセンターの紹介です。

町田いちご狩り農園

町田いちご狩り農園の紹介です。

師楽

■豊かな自然に囲まれて、ものづくりを体験

加圧スタジオHIWALANI elua

町田の加圧トレーニングスタジオ

猫カフェモカ 町田ジョルナ店

忙しい日常の合間に、猫と一緒に過ごす。優しい空間をご提供

町田いちご狩り農園

町田でいちご狩りを楽しもう!ご家族皆さんでお越しください♪

ラウンドワン 町田店

ラウンドワン 町田店の紹介です

原町田わかば公園

JR横浜線町田駅

原町田わかば公園の紹介です。

投稿日時:2017年05月07日 23:28

町田でお買い物中、娘から「公園に行きたい!」というリクエストがあり町田駅から3分ほどのところにある「原町田わかば公園」へ立ち寄りました。公園内は小学生くらいの子供とパパが鉄棒で逆上がりの練習をしていたり、ママと雲梯の特訓をしている子供がいたり、休日だからかとても賑わっていました。娘は鉄棒にぶらさがったり、公園内を走り回ったり、石や木の枝を拾ったりして遊んでいました。一番長く遊んだのは滑り台です。高めの滑り台で最初は「ちょっと怖いからママも一緒に!」と言っていたのですが何回か一緒に滑っていたら「たのしー!!」と一人で滑ることができるように!最後は何度も何度も滑っていました。たくさん遊んで母子共に砂だらけになったのですが水道があったので助かりました。ちなみに公園の入り口にはトイレもありました。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

鶴川駅前五反田公園

小田急線鶴川駅

鶴川駅前五反田公園の紹介です。

投稿日時:2017年05月30日 23:40

和光大学ポプリホール鶴川にある図書館の帰りに、隣にある「鶴川駅前五反田公園」で遊びました。鶴川駅からは徒歩4分ほどのところにあり、小田急線の線路沿いにあります。少し高台にあるので解放感があり、公園の周りに大きな木などもないので公園全体がとても明るいです。娘は公園の中央にある大きな滑り台を気に入り何度も滑っていました。滑り台はいろんな公園でよく見るまっすぐなタイプのものでなく、ちょっとカーブがかっているもので長さも短い為、2歳児にはちょうど良さそうでした。滑り台でひとしきり遊んだ後は、砂場に移動して今度はお砂遊び。水道があるので砂場遊びをしても手を洗えてよかったです。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

玉川学園子どもクラブころころ児童館

小田急線玉川学園前駅

玉川学園子どもクラブころころ児童館の紹介です。

投稿日時:2017年05月14日 22:54

玉川学園前駅にある「ころころ児童館」へ遊びに行ってきました。ここには図書エリア、幼児専用の遊びエリア、ホールなどがあります。毎週金曜日は大型遊具の日ということでホールいっぱいに様々なおもちゃが出され自由に遊べる為、娘は室内用の滑り台をしたり、車のおもちゃに乗ったり、トランポリンをしたり思い切り体を動かしてのびのび遊んでいました。ホールには、子どもたちを見守ってくれる係の方がいて一緒に子どもと遊んでくれたりします。とてもアットホームな児童館でよかったです。お昼の時間になると一部屋開放してくれるので、そこで持参したお弁当を食べることもできます。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

玉川学園コミュニティセンター児童図書室

小田急線玉川学園前駅

玉川学園コミュニティセンター児童図書室の紹介です。

投稿日時:2017年04月23日 14:05

玉川学園駅前をでて階段を登ったところにある玉川学園コミュニティセンター内の「児童図書室」へ行ってきました。普通の図書館の規模と比べると部屋1コ分のスペースの図書館なのでとても小さいのですが、乳児にはちょうど良いサイズでした。図書室の奥は小上がりのカーペットのエリアがあるのでハイハイ中の乳児も一緒にあがることができて便利でした。図書カードは子どもの分と親の分を作ればたくさん借りられるのでおすすめです。また図書室の大きな窓の外には桜の木があり、春になると窓から桜が見えてとても綺麗だそうです。 おでかけした子ども  0歳 子どもの人数 1 人

町田市交流文化センター

JR横浜線町田駅

町田市交流文化センターの紹介です。

投稿日時:2017年09月12日 14:00

町田市交流文化センターは町田駅から歩いて5分ほどで便利な場所にあります。場所も大通りに面していてわかりやすい場所にありました。有料で駐車場もあり、利用時間に合わせて料金設定されていました。駐輪場もありました。 展覧会を見に行きました。建物の7階でしたが、エレベーターがあり、ベビーカーでも安心して利用できました。自動販売機もあったので、飲み物を買ってゆっくりと休むこともできました。イスも置かれていました。 お手洗いはとてもきれいで車椅子用のお手洗いもありました。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳 1~999 3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

鶴間公園

東急田園都市線南町田駅 徒歩 3分

気軽に

投稿日時:2016年08月30日 14:36

グランベリーモールへお出かけした時に、隣にある鶴間公園までお散歩。 夏の日差しが強い、暑い日でしたが、公園内には木がたくさんあって、木陰が気持ちよく涼しい場所がたくさんありました。 また、公園内の境川プロムナードは緑のトンネルになっていて、たくさんのワンちゃん連れの方がいて、ワンちゃん好きな子どもにはとても嬉しいお散歩コースだと思いました。 駅から歩いてすぐの場所に緑がたくさんある公園があるなんて、とても素敵な場所でした。

スヌーピーミュージアム

東急田園都市線南町田グランベリーパーク駅 徒歩 4分

スヌーピーとピーナッツ・ギャングに会える、遊べる!

投稿日時:2022年03月18日 16:26

南町田グランベリーパーク駅から歩いて5分以内のところにあります。クリスマスの時期に行ったので、表のツリーもスヌーピー仕様で、その写真をとりました。連れて行った子どもは3歳と0歳なので無料な点もありがたかったです(4歳未満無料)。ミュージアムの隣の建物にスヌーピーカフェがあり、そちらもスヌーピー尽くしで大満足でした。

料金:大人 2,000円 子ども 600円

• [月・火・水・木] 10:00~18:00