すずかけ台駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

クレイアートサロン エールドゥディアマン

クレイアートサロン エールドゥディアマンの紹介です。

東京・湯河原温泉 万葉の湯

田園都市線南町田グランベリーパーク駅 徒歩 10分

心も体も癒される極上体験が町田でも楽しめる天然温泉施設

東京・湯河原温泉 万葉の湯

東京・湯河原温泉 万葉の湯の紹介です

フィールドアスレチック横浜つくし野コース

東急田園都市線すずかけ台 徒歩 15分

横浜で40年愛される場所 大自然の中に待ちうける50のアスレチックコース

投稿日時:2018年10月21日 11:24

10月の休日に行きました。 8時半に着いて、第一駐車場は半分くらいうまってました。 アスレチックは50個あり、小学校高学年の男の子くらいになると全部できるかな?という感じ。 うちは出来ないのは飛ばしながら、2時間くらいで終わることが出来ました。 年少さんにはまだ難しく、でもたまに出来るものを楽しんでました。 アスレチックの他に、小さい子向けの遊具もあるので、そちらも楽しめました。 結構泥がズボンに着くので、着替えはあったほうがいいです。 池のエリアで遊ぶ方は全身の着替え必須です!

玄海田公園

R横浜線/東急田園都市線長津田駅

横浜市の緑の多い地域・青葉区に公園です。

投稿日時:2019年09月20日 23:18

子供がエスボードが大好きなのですが、スケボー系をできる公園は限られているので、こちらに行きました。この公園には、スケボーができるスペースが用意されています。夏休みはじめでとても暑い日だったので、十分な飲み物と首を冷やせる冷感タオルを持っていきました。また、暑くならない朝の早い時間に行きました。多少の木陰があったので、休み休み行いました。また、公園内には休憩所があり、ドリンクの自動販売機や冷房の入った部屋があったのでそこで休んだりもしました。朝とは言え、たくさんのファミリーや子供がいて、虫取り目的で網を持ってきている子供たちも多く見かけました。この公園にはヤギもいるので、子供は興味を持っていて、一緒に見に行きました。 暑さ対策として帽子や日傘、多めのドリンク、冷感グッズがあると良いかと思います。

鶴間公園

東急田園都市線南町田駅 徒歩 3分

気軽に

投稿日時:2016年08月30日 14:36

グランベリーモールへお出かけした時に、隣にある鶴間公園までお散歩。 夏の日差しが強い、暑い日でしたが、公園内には木がたくさんあって、木陰が気持ちよく涼しい場所がたくさんありました。 また、公園内の境川プロムナードは緑のトンネルになっていて、たくさんのワンちゃん連れの方がいて、ワンちゃん好きな子どもにはとても嬉しいお散歩コースだと思いました。 駅から歩いてすぐの場所に緑がたくさんある公園があるなんて、とても素敵な場所でした。

スヌーピーミュージアム

東急田園都市線南町田グランベリーパーク駅 徒歩 4分

スヌーピーとピーナッツ・ギャングに会える、遊べる!

投稿日時:2022年03月18日 16:26

南町田グランベリーパーク駅から歩いて5分以内のところにあります。クリスマスの時期に行ったので、表のツリーもスヌーピー仕様で、その写真をとりました。連れて行った子どもは3歳と0歳なので無料な点もありがたかったです(4歳未満無料)。ミュージアムの隣の建物にスヌーピーカフェがあり、そちらもスヌーピー尽くしで大満足でした。

料金:大人 2,000円 子ども 600円

• [月・火・水・木] 10:00~18:00
  • [金・土・日・祝] 10:00~20:00

• [月・火・水・木] 10:00~18:00
  • [金・土・日・祝] 10:00~20:00

すずかけ台駅にある店舗・施設のカテゴリ
公園 温泉・スパ 公園 博物館 アスレチック その他おでかけスポット