【大人無料】足立区のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

舎人公園

日暮里舎人ライナー舎人公園駅 徒歩 1分

東京へいることを忘れさせてくれるのどかな公園

投稿日時:2019年03月12日 22:41

無料で遊べる舎人公園。そり遊びができるという、このサイト上での口コミをみて、家から40分かかる場所でしたがあえて足を運びました!行ったかいがありました! 駅をおりるとすぐに公園が広がっていました。広くてとにかくびっくりしました!案内図をさがして、子供が遊べそうなところなどをチェックして進みました。 まずはそり遊びのコーナーへ!みどり色の人工の芝生で、すべりやすくなっていました。親子で上から下まで何度もすべりました。傾斜は2つ用意されています。ちなみに、このコーナーでは寄付をするとテニスボールがもらえるため、寄付しました。(費用代で表記した金額はそのお金です。) その後、遊具があるコーナーへ移動し、一通りの遊具をためしながら体を動かして遊びました。とても楽しめたようで、親子ともに満足です。

ギャラクシティ

東武伊勢崎線西新井駅 東口 徒歩 3分

子どもたちの成長を支える☆ 夢とチャレンジのフィールド♪

投稿日時:2022年03月17日 21:57

子育てサロンによく通っていました。施設自体広いですしおもちゃがたくさんあって子供も行くのを楽しみにしていました。 イベントもコロナを考慮してあったりなかってりでしたがとても楽しみに参加していました。

元淵江公園

東武伊勢崎線竹の塚駅 東口 徒歩 15分

イベント公園

投稿日時:2018年06月23日 15:58

足立区生物園に行く前に、公園へ立ち寄りました。 竹の塚駅からは徒歩20分程度、バスを利用すれば楽に行けます。 公園内には大きな噴水があり、地域の方々の憩いの場になっている様子。 春にはお花見も楽しめそうです。 もちろん遊具もあり、この日も小学生くらいの子供たちが仲良く遊んでいました。 小雨が降るなかでしたが、子供は滑り台やブランコで遊び、ニコニコ楽しんでいました。 滑り台やジャングルジムの下にはフカフカの木材チップが敷き詰められており、万一転落してしまっても、ダメージは少なさそう。やんちゃな子供を育てているママとしては、安心して遊ばせられるのでかなり好ましい点です。 雨が強くなってきたら、敷地内にある足立区生物園にもすぐに行けるのでよいですね。