竹ノ塚駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

カラオケの鉄人 竹ノ塚店

カラオケの鉄人 竹ノ塚店の紹介です。

陶芸工房 喜器

日暮里・舎人ライナー西新井大師西駅 徒歩 16分

陶芸体験施設「陶芸工房 喜器」

• [月・火・木・金・土・日] 10:00~19:00

水曜 / 祝日

• [月・火・木・金・土・日] 10:00~19:00

水曜 / 祝日

陶芸工房 喜器

東京都西新井・癒しの空間で陶芸体験!自由なスタイルで楽しもう

寿公園

阪神本線鳴尾駅

寿公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 21:33

寿公園は最寄り駅は阪神電車鳴尾駅です。 前にはマンションがあり住宅街の中にある公園です。 こちらの公園は広いです。 子どもが楽しめそうな遊具があります。 大きいすべりだいなどもありました。 またグラウンドは広くおにごっこやかくれんぼ、ボール遊びなどもできます。 ベンチなどもたくさんあったのでゆっくりできそうな公園です

元淵江公園

東武伊勢崎線竹の塚駅 東口 徒歩 15分

イベント公園

投稿日時:2018年06月23日 15:58

足立区生物園に行く前に、公園へ立ち寄りました。 竹の塚駅からは徒歩20分程度、バスを利用すれば楽に行けます。 公園内には大きな噴水があり、地域の方々の憩いの場になっている様子。 春にはお花見も楽しめそうです。 もちろん遊具もあり、この日も小学生くらいの子供たちが仲良く遊んでいました。 小雨が降るなかでしたが、子供は滑り台やブランコで遊び、ニコニコ楽しんでいました。 滑り台やジャングルジムの下にはフカフカの木材チップが敷き詰められており、万一転落してしまっても、ダメージは少なさそう。やんちゃな子供を育てているママとしては、安心して遊ばせられるのでかなり好ましい点です。 雨が強くなってきたら、敷地内にある足立区生物園にもすぐに行けるのでよいですね。

足立区生物園

東武伊勢崎線竹ノ塚駅 東口 徒歩 20分

足立区生物園の紹介です。

投稿日時:2018年10月11日 13:38

小動物や爬虫類、昆虫、魚類がいる生物園です。リーズナブルな価格で楽しめます。季節ごとにイベントもたくさんあるので週末はイベントをチェックしていくのがおススメです。夏はホタルにふれあえるイベントもやっていました。 上野動物園のようなメジャーな施設ではないので大型の動物はいませんが、そのぶん混雑も少ないので、間近でじっくりゆっくり心ゆくまで動物を見ることができました。

竹ノ塚駅にある店舗・施設のカテゴリ
公園 体験施設 動物園 公園 その他おでかけスポット