【屋外施設】杉並区のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

井草森公園

北口 徒歩 4分

原っぱと運動場を中心とした公園

投稿日時:2017年05月26日 00:02

いつも芝生がきれいに整えられていて、ピクニックに最適な公園です。スーパーマーケットがすぐ近くにあるので、気軽に、おひるやおやつを買っていくのもありです。春は色とりどりのお花が一面に咲き、とてもきれいです。桜もきれいでした。夏は水遊びもできます。園内の池にはカメやカモがいて、子どもたちの人気者です。遊具は、すべり台やブランコなど、定番のものがそろっています。年齢の小さい子でも遊びやすい遊具です。広すぎず、ちょうどいい大きさなので子どもを遊ばせやすいです。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

荻窪タウンセブン

JR中央線荻窪駅 北口

荻窪駅目の前でショッピング!

投稿日時:2019年02月16日 16:48

荻窪から駅直結です!タウンセブンと書いてありますが、西友と合体?しているような感じだったので一瞬迷いました。 タウンセブンと西友は普通に行き来出来ます。西友が安価だとするならば、タウンセブンは少し値が張る感じでしょうか。 今回は、7階にあるレストラン街でお食事をしに行きました。レストラン街といっても広くはありません。種類も少ない方だと思います。土日のランチタイムだったのですが、洋食屋さんにすぐ入れる感じだったので入りました。そこはお子様メニューを頼むとコインが貰えて、ガチャガチャが出来ます。男の子用と女の子用にオモチャが分かれていました。ただオモチャを貰うのではなく、ガチャガチャが出来るってのが子供にとっては嬉しいですよね! お子様セットもちゃんとあったので、何不自由なく食事が出来ました!

馬橋公園

JR中央線(快速)高円寺駅

馬橋公園の紹介です。

投稿日時:2019年02月28日 16:31

以前からずっと子連れで行ってみたいなぁと思っていたものの、アクセスがあまり良くない(最寄りの駅からも徒歩10分以上)ので二の足を踏んでいました。が、たまたまこの近くに用事ができたので、あわせてこちらの公園訪問も実現! 地図をみて大きそうな公園だなと思っていましたが、実際に入ってみて思った以上に広かったのでビックリ。周りは静かな住宅街ですが、公園が広いので子供達が大きな声を出しても、ママ達がお喋りに夢中になって少しくらい大きな声を出してしまっても問題なし(笑)。 遊具はブランコ・砂場・大きめの滑り台くらいですが、コイが沢山泳いでいる池や小学生くらいの子供達がサッカーするにも十分な広さのグラウンドもあり、大人のお散歩コースにも良さそうです。

杉並児童交通公園

京王井の頭線浜田山駅

杉並児童交通公園の紹介です。

投稿日時:2018年06月29日 20:55

大人と一緒に遊べる車から補助輪ありの自転車まで、無料とは思えない乗り物の量で驚きました。 交通公園という名前だけあって、中では交通ルールを守って遊ぶようです。 信号や横断歩道まであって、なかなか面白い作りでした。 スタッフさんの声かけもあり、子供達もしっかり交通ルールを守っており、交通ルールを学ぶ良い機会になりました。 公園前にはアイスの自動販売機もあるので、疲れたらひと休憩もできました! 土日に行ったらすごい人だったので、平日の空いてる時間に行くのが狙い目です!