方南町駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

Feel The Garden(フィール ザ ガーデン)

Feel The Garden(フィール ザ ガーデン)の紹介です。

ミッションクリア型忍者屋敷「SHURIKEN」(シュリケン)の紹介です。

Feel The Garden(フィール ザ ガーデン)

東京都杉並区・方南町でガラス瓶の中にテラリウム作成!

砂塩風呂パシル・プティ

京王線笹塚駅 徒歩 2分

日帰り温泉スポット「砂塩風呂パシル・プティ」

• [月・火・水・木] 12:00~20:00

• [金] 12:00~22:00
  • [土] 10:00~22:00
  • [日・祝] 10:00~20:00

日本渚の美術協会

日本渚の美術協会の紹介です。

マルシンスパ

マルシンスパの紹介です。

Tokyo Soba Kitchen -東京蕎麦キッチン-

Tokyo Soba Kitchen -東京蕎麦キッチン-の紹介です。

折形礼法、水引カルチャー倶楽部

折形礼法、水引カルチャー倶楽部の紹介です。

日本渚の美術協会

千代田区神田・海から生まれた美術!マリンクラフトを作ろう

Tokyo Soba Kitchen -東京蕎麦キッチン-

蕎麦打ちでなりたい自分になる「視・聴・嗅・味・触」五感を研ぎ澄ませる蕎麦打ち

折形礼法、水引カルチャー倶楽部

心を込めて作る体験。日本文化「折形礼法」と「水引の飾り結び」で伝統を学ぶ講座

TO MY HERO 笹塚校

TO MY HERO 笹塚校の紹介です

和田堀公園

京王井の頭線西永福駅

和田堀公園の紹介です。

投稿日時:2018年06月26日 11:00

和田堀公園のテニスコート利用を目的に訪れました。 公共交通機関ではちょっと不便な立地なので、車で行きました。 ハードコートではありますが、1面だけなので他人に気兼ねなくのびのびとテニスができます。子供がテニスコート内での遊びに飽きてしまっても、コートのすぐ近くにブランコや滑りだいなどの遊具もありますし、子連れでも心配なし(ただし、虫よけ対策は必須です!)。公園の一角では、数匹のノラ猫ちゃんがのんびりお昼寝していました。

笹塚こども図書館

京王線笹塚駅

赤ちゃんから児童まで親子で楽しめる本のワンダーランド

投稿日時:2016年08月28日 13:26

子育て支援センターと隣接していますが、入口は別々です。1階は貸出返却カウンターのみで、2階に本が置かれた森のおへや、恐竜のおへや、星空のおへやと子供が大好きなモチーフをイメージした3つのお部屋がありとても可愛らしい設計です。星空のお部屋でよくお話会が開催されます。春休みや夏休みに小学生が体験できる図書館員体験日や、映画の鑑賞会、簡単な工作からなかなか家では準備できない工作など色々と企画してくれるので親にとってもありがたい施設です。

中幡・笹塚子育て支援センター

京王新線笹塚駅 徒歩 12分

笹塚出張所の近くにある子育て支援センター

投稿日時:2016年08月31日 13:30

中野通り沿いの道を少し入ったところにあります。渋谷区の支援センターの中でいちばん木のおもちゃが多いと思います。その他ブリオなどの木製の電車のおもちゃもあります。粘土やパズルも用意されていますし、手作りのおもちゃも置いてあります。お庭ではシャボン玉をさせてくれますし、夏はプールを出してくれ水遊びが楽しめます。となりが子供図書館なので図書館員の方が来てお話会をしてくれますし、小学生の子供は図書館で待ち合わせなんてこともできます。

杉並区立堀ノ内東児童館

東京メトロ丸の内線東高円寺駅 徒歩 15分

妙法寺の近くにある児童館

投稿日時:2018年05月21日 23:33

とても広い児童館です。 広い遊戯室で、コンビカーやマット遊びが出来たり、時間貸しの遊戯室を借りて、ボール遊びやプラズマカーも出来ます。 室内で、思いっきり身体を動かして遊ばせてあげたい時にオススメです。 乳幼児室も広めで、小学生達が来た後はここで遊ぶことが出来ます。 おもちゃはそんなに多くはないですが、キッチンや木のレールなどが置いてあり、要所を押さえているなと感じます。 また、絵本の貸し出しも行なっているため、図書館代わりに利用することもできます。 もっと近かったら、頻繁に通いたい児童館です。

杉並大宮八幡宮

京王井の頭線西永福駅

杉並大宮八幡宮の紹介です。

投稿日時:2022年03月18日 05:56

今回はどんど焼きでお邪魔しました。 子供たちがこちらの神社大好きで、石や季節の葉っぱ、木の実、子供たちにとっての宝探しを夢中でやっています。 どんど焼きは圧巻でした! 日本の伝統、子供に見せたくて伺いました。