【6歳向け】福岡県の図書館 口コミ人気ランキング

【6歳向け】福岡県の図書館 口コミ人気ランキング

福岡県 / 図書館 / 6歳向け

古賀市立図書館

JR鹿児島本線古賀駅 徒歩

古賀市立図書館の紹介です。

投稿日時:2018年11月16日 18:10

絵本の種類がとってもたくさんと聞いて、はじめて行ってみました。 確かに、絵本の種類はたくさんありましたが、陳列方法が雑で、小さい子向けの絵本も子どもの手の届かない位置に置いてあったりしているため、小さな子連れにはあまり向かないかもしれません。 また、職員の方も、冷たい雰囲気でゆっくりはできないので、子連れで行くには、子どもが小学生以降になってからの方が良さそうです。

小郡市立図書館

甘木鉄道大板井駅

落ち着いて本が探せます

投稿日時:2017年06月30日 23:20

3歳になったので図書館デビューしました。貸し出しは、まだ破ってしまいそうなので、館内での読者のみの利用でしたが、たくさんの絵本に子供は大喜び。カーペット?が敷いてある読者スペースもあるので、小さな子供でもゆっくり読者できる環境でした。集中力がまだあまり無いので、短時間の利用でしたが、周りの様子をみて静かに過ごすことができました。授乳室やオムツ替えベットもあり、便利そうでした。次回はコミュニティバスで遊びに行こうかなと計画中です。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

粕屋町立図書館

福北ゆたか線長者原駅

親子で楽しめる粕屋町立図書館

投稿日時:2017年03月31日 11:39

図書館内は、子ども用の絵本もたくさんありますし、図鑑もあります。小上がりになっている子どもスペースには、手作りの布絵本がたくさんあって、アンパンマンのフェルトでできたおもちゃも子どもたちはお気に入りです。赤ちゃんから楽しめる図書館で、毎月、子供向けの読み聞かせ会もあり、夏と冬は1時間の読み聞かせイベントがあります。 また、図書館の敷地内に魚がいる池もあり、図書館帰りに子どもたちは魚にえさをあげたり、お弁当を食べることも多いです。駅の目の前にあるので、電車も見ることができるので、子どもたちも大好きな場所です。

福岡県立図書館

福岡市営地下鉄箱崎線箱崎宮前駅

子ども図書館が充実

投稿日時:2017年06月13日 22:39

子供に優しい図書館でした。中に入ると、目的別に利用できる部屋がたくさん作られていて驚きました。特に魅力的だったのは、広々とした親子で読書できる部屋や、机と椅子が並べてある子供の学習室があったことです。絵本や子供向けの本も充実していましたが、全てが子供でも取りやすい高さに並べられていました。 また、おはなし会というのがあり、赤ちゃんから小学生まで毎週開催されているようです。0歳から楽しめる絵本や手遊びがあるので、是非娘を連れて行ってみたいと思います。 おでかけした子ども  0歳 子どもの人数 1 人