【6歳向け】福岡県の神社・お寺 口コミ人気ランキング

警固神社

西鉄福岡駅 徒歩 5分

足湯があります

投稿日時:2018年05月19日 23:12

天神の真ん中にある公園です。隣には警固神社があり、足湯があります。公園には少ないですが遊具があり、遊具周りの床はクッション性があり歩くとぐにょぐにょしておもしろかったです。遊具を囲むようにベンチがあり、子供を遊ばせながら座って見ていられるのでよかったです。公園全体にも座る場所がたくさんあり座って話をしてる人やランチを食べてる人等がたくさんいます。公園内にトイレがありますがティッシュは置いてなかったので使用できませんでした。

香椎宮

JR香椎駅 徒歩 15分

桜も綺麗です。

投稿日時:2018年06月20日 11:33

香椎宮は、観光バスも立ち寄る大きな神社です。無料の駐車場があり、日曜日はほぼ満車でした。また、駐車場ではバスの往来があるので注意が必要です。 参道に入ると大きな池があり、鯉が泳いでいます。その奥に参拝者用の休憩所があり、甘酒や煎餅等が販売されていました。またさらに奥へ進んでいくと、本殿に繋がる石階段が現れます。石階段自体は段差も低く、2歳でも登ることができました。ただ、石階段を登って、敷地の奥へと上がっていく作りなので、ベビーカーより抱っこ紐がおすすめです。 トイレにはオムツの交換台やチャイルドチェアが設置されており、子ども連れにも優しい神社だと感じました。

篠崎神社

モノレール片野駅 車 5分

パワースポット

投稿日時:2017年09月29日 15:00

今5歳の子どもが、まだ生まれたばかりの時に、お宮参りをここでしました。 その後、県外に引っ越したため長いことお参りにこられてなかったのですが、今回、よちよち歩きの弟と妹と一緒にお参りに来れました。 静かなパワースポットでした。 おでかけした子ども  5歳 3歳 1歳 子どもの人数 3 人

筥崎宮

地下鉄箱崎宮前駅 徒歩 5分

散策におすすめ

投稿日時:2022年03月17日 21:27

出店なども出ていて、神社でお参りするだけでなく、食べ物を食べたり楽しめる神社だと思います。人はとても多かったです。

愛宕神社

地下鉄空港線室見駅 1番出口 徒歩 20分

景色が良く、春になると桜の綺麗な神社。

投稿日時:2017年05月31日 22:10

桜の咲く季節に訪れた時が一番良かったです。 冬が終わり、春が来て桜の咲く季節。 動きやすい気温の中山の上にある神社に向かって階段を駆け上がるとかなり気持ちが良かったです。 途中、駐車場の横にあるお餅屋さんで一人一個お餅を買って食べるとすごく美味しかったです。 境内まで上がると景色も良く、福岡の街並みや、福岡タワーが見渡せるので良い景色。 お参りをしてくじ引きをして、お花見もして。 また春になったら訪れたいと思います。 おでかけした子ども

太宰府天満宮

西鉄太宰府駅 5分

有名な学業祈願の大宰府です。

投稿日時:2022年03月17日 23:18

九州旅行に行った際に訪れました。 学業の神様が祀られている有名な神社ですが、まず人が多くて驚きました。 子供連れでは迷子にならないように注意が必要です。 境内を散策するのも楽しかったですが、参道にある飲食店やお土産店を見てまわるのもとても楽しかったです。