【6歳向け】福岡県の公園 口コミ人気ランキング

宗像中央公園

鹿児島本線赤間駅 車 5分

スポーツ施設と遊具のある公園

投稿日時:2018年05月15日 16:23

こちらの公園の大部分を、テニスコートや野球場、体育館が占めるため、遊具広場自体はあまり広いスペースではありません。ただ、GWにも関わらず利用者が1時間に4組程度しかおらず、思う存分遊ぶことができました。 遊具広場には非常に多くの木々が自生しており、木陰が沢山できていました。陽射しを遮る場所が多く、テントいらずです。 トイレが駐車場の近くにあるのですが、遊具広場からは少し距離があるので、注意が必要かもしれません。

勝山公園

鹿児島本線西小倉駅 徒歩 10分

4つの大型遊具があり水遊びもできる、北九州のシンボル公園

投稿日時:2017年03月31日 01:12

とても広々としていて天気がいい日は大人もとても気持ちがいいです!芝生ではお弁当を食べている人もちらほら。 歩きたいさかりの1歳9ヶ月の息子にはぴったりな場所です!道路を挟んだところには大きな遊具もあり休日の天気がいい日には子どもでいっぱいです。公園を通って市立図書館にもいけます。ただ駐車場が有料のコインパーキングがいくつかありますが休日は安いコインパーキングは混んでいます。 結構マラソンをしている方や犬の散歩をしている方も多くのんびりした気持ちになれます。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

警固公園

西鉄福岡駅 徒歩 5分

天神のオアシス

投稿日時:2018年06月19日 10:09

警固公園は広くて昔からありましたがカップルや大人がお昼休憩するところのイメージでした。しかしここ数年で遊具が出来て子供が遊べる公園が近くになかなか無いので憩いの場として大活躍してます。遊具の周りだけ地面が気持ちクッション性のあるものになっているのでこけたり落ちたりしてもコンクリートほど痛くはないかも(?)と思います。息子もお気に入りで一度遊び出すとなかなか離れることが出来ず、しばらくは公園にいることになります。

久留米百年公園

西鉄天神大牟田線久留米駅 徒歩

久留米百年公園の紹介です。

投稿日時:2018年05月30日 23:43

GWに来園したら、つつじ祭りが開催されていました。たこ焼きやはしまき等のお店が出店しており、2歳の息子は花よりごはんでした。 芝生広場の近くにレンタサイクルがあるのですが、GWは意外と利用者が多くて驚きました。芝生広場の横がサイクリングロードになっているので、園内を移動する時は自転車に注意が必要です。 また、外のトイレにはトイレットペーパーが設置されていませんでした。レストランが入った建物があるので、トイレはそちらを利用した方がいいかもしれません。

猪野公園

西鉄バス猪野駅 徒歩

自然豊かな公園

投稿日時:2018年11月19日 23:31

上流へいくほど水が綺麗です。下流は大人の腰くらいまでの深さがありますが、濁っていてあまり綺麗ではないです。上流は浅く流れがあり、石で流れを作ることで、流れるプールのようにして遊んだりしている子供もいました。浅いので1歳の子供でも安心して遊ばせることができました。小さなお店もあり、小腹を満たすことができます。

平原歴史公園

遺跡のある公園

投稿日時:2017年11月12日 05:36

去年見つけたスポットに今年も行ってきました! 公園とは言っても遊具なんかありませんが、広場があったり大きなどんぐりがあったり綺麗なコスモス畑があったりするので意外と子供達は飽きることなく走り回ってました。 コスモス畑は意外と広く、今年は写真撮影用に少し高めの足場が置いてあり、お花畑の真ん中を上から撮影できるようにしてくれてました。 入場料無料のスポットなのにこういう心遣いまでしていただいて、とってもありがたく使わせていただきました。 今年も綺麗なコスモス畑が見れて良かったです! ぜひまた来年も訪れたいと思います。

コスモスパーク北野

西鉄大牟田線・甘木線北野駅 徒歩 10分

コスモス畑で癒される♪

投稿日時:2018年05月26日 23:20

公園の入口には100台程度が停められる駐車場があり、園内は芝生広場とプレイゾーンに分かれています。芝生広場が園内の半分を占め、簡易テントを広げている方が多数いらっしゃいました。 プレイゾーンは、児童向けと幼児向けに分かれています。公園の入口から幼児向けのプレイゾーンまでは少しばかり距離があるため、今日は児童向けのプレイゾーンで遊びました。児童向けといっても、2歳の息子が一人で上り下りできるような遊具が多く、とても楽しめました!特にローラー滑り台は人気があり、絶えず子どもの列ができていました。

貝塚交通公園

地下鉄・貝塚線貝塚駅

交通ルールを楽しく学べる!

投稿日時:2018年10月11日 15:26

貝塚にある交通公園です。 ゴーカートができ、交通ルールが学べる公園とのことで!公園内に信号機や横断歩道があります。 4歳の息子は、ゴーカートに乗って、楽しく運転のこと、交通ルールのことを学んでいました?? ゴーカートは4歳からなので残念ながら2歳の娘は乗れなかったけど、公園内の道路をストライダーで走り、それなりに楽しんでたみたいです。 遊具もそれなりにあるので一日中十分に楽しめます。が、敷地に比べて駐車場が狭いので、天気のいい日は、満車で泊まれないことが多いので、車で行かれる方は、早めに行くことをお勧めします!

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~17:00

火曜

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~17:00

火曜

かなたけの里公園

福岡都市高速道路「野芥ランプ」から約5km

福岡市民の「里」 農業体験や果樹園のある広々パーク

投稿日時:2017年05月31日 21:26

ここかなたけの里公園は農業体験や、バーベキュー、昔ながらの遊びや子供達が走り回れる原っぱなどなど少しゆっくりとした時間を過ごすにはもってこいの場所です。 ウチは夏になるとお弁当とテントを持って原っぱによく行きます。 そこで子供達とパパが一生懸命走り回って魚やザリガニ、ドジョウにエビ、バッタにカマキリ、トンボにチョウチョ・・・とさまざまな生き物を捕まえては観察しています。 お昼になると弁当を広げてピクニック気分。 食べたあとはボールやフリスビーで遊んだり、お昼寝なんてのもオススメかも・・・ と、1日中楽しめちゃいますよ。 一応トイレと自販機はありますが食事のできる喫茶などはありません。 駐車場は無料で結構な台数が停めれるので安心。 おでかけした子ども

福津市総合運動公園 なまずの郷

九州自動車道 古賀インターから約6km

広大な敷地になまずの棲む池。老若男女が集う公園です!

投稿日時:2018年05月12日 21:41

こちらの公園には、野球場、テニスコート、芝生広場等があり、総合公園の中でも特に大きな公園だと感じました。 GWは公園の利用者がとても多かったのですが、敷地が広いので、窮屈さを感じることなく過ごすことができました。 駐車場の隣にある遊具広場は、大きな砂場を中心に、周りを遊具が囲っているような配置になっています。例えば滑り台を滑り降りた先が砂場なので、靴によく砂が入るなという印象でした。 遊具広場の隣には和風庭園があり、沢山の鯉がいます。2歳の息子は自販機で鯉の餌を購入し、餌をあげるたびニコニコご満悦の表情でした!

今津運動公園

JR筑肥線周船寺駅 車 15分

ひろい芝生をはだしで遊ぼう!

投稿日時:2017年08月30日 00:59

芝生広場、ランニングコース、テニスコート、遊具、体育館まである、とても広大な公園です。 遊具の数がとてもおおく、1,2時間では全然遊びきれません。 我が家がいくときは、いつもお弁当とテントを持参します。木も多く、うちのちびは木登り初体験でした! すとらいだーで遊んでいる子も多く、うちの子はこの公園で、ストライダー、そしてペダル付きに成功したと思います。 体育館もあり、卓球、バドミントン、バスケなどもできます。 施設のイベントもちょくちょくあり、以前、鉢にアクリル絵の具で絵を描き、苗を入れてもらうというやつに参加しましたが、お花も綺麗でしたし、毎日お水をあげてかつようさせてもらっています。 とても楽しい公園です。 おでかけした子ども  2歳 4歳 子どもの人数 2 人

のこのしまアイランドパーク

広大な敷地の公園です。

投稿日時:2017年11月11日 06:57

2年前に家族で訪れました。 以前、春の菜の花畑の時にも訪れてとっても綺麗な景色に感激しましたが、秋のコスモス畑はとても優しい色が一面に広がり風に揺れるコスモスがとってもとっても綺麗でしたよ。 私的には秋のコスモス畑の方がオススメかも。 子供達も走りまわったり、遊具で遊んだりして力いっぱい遊んでました。 お花畑自体は大きなものが2つあり、少し咲く時期をずらして咲かせているので長く楽しめるようにしてあります。 でもやっぱり人がたくさん。 春の時も少し人が多いからちょっと残念・・・ ってことでこの時は園内にあるコテージ(?)のような施設に泊まることにしました。 なんとこのコテージはお花畑の真横にあり、閉園時間が過ぎると他のお客さんと従業員さんがいなくなります。 従業員さんもいなくなるからちょっと不安。(笑) しかも夜の食事にバーベキューなんてのも可能です。 うちは食材が足りなそうだったので一応買い足して持ってきました。 その夜は子供達はバーベキューに大はしゃぎ&家族でコスモス畑に夜のお散歩! コテージは10棟だけなのでほとんど他のお客さんもいません。 翌朝には朝日が昇るよりも早起きして、朝日とコスモスのコレボレーションも満喫! 次の日は開園時間になる前にたくさん走り回って早めの帰宅。 また行きたいです。 能古島へはフェリーに乗って渡りますが、渡船場まで車できますと駐車場待ちでの車でいっぱいになり、かなり込み合いますので早めの出発をオススメします。 宿泊客の方はコテージの近くまで車で入ることができるので、バーベキューなどを希望される方は車毎フェリーに乗ることをオススメします。

国営海の中道海浜公園

香椎線(海の中道線)海ノ中道駅 徒歩 5分

広々とした海浜公園

投稿日時:2022年03月19日 15:04

無料の遊具広場も複数あり、ゴーカートや汽車、自転車などの有料で遊べるものも多数あります。 大きなトランポリンもあり、子どもたちはとても楽しそうです。 動物がいるゾーンもあり、植物園のような場所もあり、夏にはプールも開きます。 新しく宿泊施設もオープンするようなので楽しみです。

料金:大人 450円 子ども 無料

西公園

地下鉄唐人町駅 徒歩 10分

お花見の名所

投稿日時:2018年11月30日 15:01

四季それぞれにきれいな花や木々を楽しむことができるとても景色のきれいな公園です。 特に西公園の桜はとても有名で、桜の季節はとてもたくさんの人で賑わいます。 今回、初めて西公園の夜桜を見に行ってきました。 桜はライトアップされており、とても幻想的で素敵な雰囲気でした。ライトアップされた桜に、池に反射する桜ととても美しく、子どもたちも興奮していました。 毎年桜の季節には訪れたい桜の名所です。

古賀グリーンパーク

JR古賀駅 バス 15分

自然と健康の公園

投稿日時:2018年10月09日 23:16

様々な年齢にあった遊具が充実していてどの年代の子どもも楽しく遊べる公園です。 小さい子向けの滑り台から、幼児が楽しく遊べる長いローラー滑り台のほかにも、小学生になってもスリル満点で楽しめるほぼ直角の滑り台などもあり、みんなが楽しめるようになっています。 また、広いグラウンドで自由に遊ぶことができ、サッカーや野球、凧揚げなど自由に使うことができるのでとても重宝しています。 春には桜が綺麗に咲き、夏には小さな小川で水遊び、秋は山が紅葉していて散策できたりと、季節ごとに楽しめるのも大好きなポイントです。

舞鶴公園

地下鉄赤坂駅、大壕公園駅 徒歩

福岡市民の憩いの場

投稿日時:2018年06月18日 02:21

1人で歩けるようになり、お出かけが大好きな子供と家族3人で遊びに行きました。 公園の中はとても広くて開放的です。日曜日だったので家族づれが多く賑やかでした。子供は草むらで遊ぶのはほぼ初めてだったので、葉っぱや石を珍しそうに指差し触って遊んでいました。歩きまわっている途中で発見した松ぼっくりがよほど気に入ったのか、帰るまで握って離しませんでした。 ここは桜もとても綺麗なので、次はお花見の時期にまた来たいです。

大濠公園

地下鉄大濠公園駅 徒歩 5分

ボートにも乗れる大濠公園

投稿日時:2022年03月20日 03:25

1週2キロのランニングなど出来る広い公園です!中には白鳥ボードもありいい雰囲気です! 最近新しいカフェが増えたり、スターバックスコーヒーもありとても気持ちよく過ごせます!子連れには嬉しい公園が2か所あり、飽きずに遊べる場所です!