愛媛県で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順 - 7ページ目

東温市総合公園

伊予鉄道横河原線横河原駅

東温市総合公園の紹介です。

投稿日時:2018年09月28日 15:16

ハロウィンの森って聞いたことはあったけど、行ったことがなくて、今回初めて行って来ました! 下の駐車場に停めてしまったので、結構歩きました。 が、日頃の運動不足解消のために、頑張って歩きました。 子供達も階段を頑張ってあがってくれて、その先には、黄色の長いローラー滑り台! 3歳の子供と一緒に滑ったら高くて怖かったのが、泣いてました。 5歳の子供は、一人で滑りたい!と楽しんで滑ってました。 個人差はありますが、うちのビビり3歳児には、怖かったみたいでした。

マリンパーク新居浜

JR予讃線多喜浜駅

マリンパーク新居浜の紹介です。

投稿日時:2018年06月26日 11:50

キャンプやBBQもできる広くて、きれいに整備されている芝生があります。危険な個所もなく、小さな子供ものびのび過ごせます。遊具もあるので、子供たちは一日中楽しめます。 夏には海水浴もできるので、おすすめです☆

ムーンビーチ井野浦海水浴場

ムーンビーチ井野浦海水浴場の紹介です。

投稿日時:2018年04月19日 13:03

天気が良くて、ドライブがてらに海に遊びにきました。夏は海水浴場として賑わうようでしたが、シーズンオフで人がいない時に綺麗な海辺でお散歩するのも、のほほんとして楽しいです。海は透き通るように綺麗で、砂浜には貝殻や綺麗な石などが落ちていて、子供はそれらを拾って遊んでいました。市内からは遠い印象ですが、来る価値はあると思います。次は、お友達とワイワイと、オンシーズンの、夏に水着持参で水遊びを楽しみたいと思います。

玉川湖

JR予讃線今治駅

玉川湖の紹介です。

投稿日時:2022年03月18日 13:45

静かな湖畔の森の影にあるキャンプ場です。近くに玉川湖畔の里という売店もあって土地の野菜や手作りスイーツなんかも売ってたりします。

松山市北条鹿島キャンプ場

JR北上線柳原駅

松山市北条鹿島キャンプ場の紹介です。

投稿日時:2018年09月24日 08:00

ちょうど、鹿島の海開きのイベントをしていて、船代がサービスだったので、いってみました! 鹿のオブジェが着いた船は小さくて可愛いです。 船内のアナウンスは、友近さんがしていて面白かったです。 着いたら子供達も遊べるアスレチックや滑り台もあり、大人はバーベキューを楽しめて子供達も遊具で遊べて大満足です。 バーベキューは、水道も屋根つきで綺麗に整備されてました。 こんなに近いのに、島というだけで、非日常的な空間が味わえました。

武丈公園

JR予讃線伊予西条駅

武丈公園の紹介です。

投稿日時:2017年05月15日 13:32

西条市屈指の桜の名所で、お花見の時期は出店などが出て賑わいますが、普段はのんびりと外遊びが楽しめる広々とした河川敷です。 お天気がよいので家族でお弁当を広げてのんびりと過ごしました。 遊具などはありませんが、ボールあそびをしたり、川で石投げをしたり。 BBQをしているグループや、テントを張って過ごしている方もいました。 堤防の車道は車の通りも多いので、車道と川は親がしっかり見張っていないと危険もあるかもしれません。 おでかけした子ども  1歳 5歳 子どもの人数 2 人

亀老山展望台公園

絶景スポット3位にも!しまなみ海道ならぜひ行きたい絶景の展望台

投稿日時:2022年03月18日 14:37

想像していたより割としっかりとした展望台でした。見晴らしがとてもよくおすすめです。時期にもよるのかもしれませんが、夕暮れ時に行くと、夕日を見にきた人達で賑わってました。