【口コミ数順】テーマパーク|愛媛県のおでかけスポット

【口コミ数順】テーマパーク|愛媛県のおでかけスポット

えひめこどもの城

伊予鉄道松山市駅 バス 30分

投稿日時:2018年09月01日 15:03

隣にある砥部動物園の帰りに夕方から、えひめこどもの城にも寄ってみました。 室内の児童館的なところには行かずに外の公園のところで、遊ばせようと思ってたんですが、とにかく歩くと距離が凄い! しかも、行きは登りになっていて、更に子供も歩きたがらなくるので、抱っこ。 親はとてもいい運動になりましたが、キツかったです。 公園について、長い滑り台をして満足していましたが、ちょうど毛虫がいっぱいいる時期で、落ちてきたり。。。 春の時期は、毛虫に注意です。

大観覧車くるりん

伊予鉄道環状線松山市駅前駅

投稿日時:2018年08月23日 21:09

松山市の中心部にある百貨店、伊予鉄高島屋の最上階にある、観覧車くるりん。 営業時間は、午前10時間から午後10時迄です。 通常料金は、お一人様700円と少々高額ではありすが、それが無料で4人乗れる時があります。 それは、誕生月です。 誕生日側確認できる証明(免許証、保険証)の提示が必要です。 娘が8月誕生日だったので、保険証を提示して無料で乗車できました。 時間は約15分ほどで、ゴンドラ内はエアコンが効いてますので夏の暑さも涼しく快適に過ごせます。 最上部からは、松山市内が一望できます。 今回乗った時間はお昼でしたが、夜はくるりんイルミネーションで、綺麗です。 お誕生月だとかなりお得ですので、お子さん連れカップルもおすすめです。

御三戸遊園地キャンプ場

JR予讃線松山駅 バス

3.2
投稿日時:2018年11月03日 10:34

御三戸遊園地キャンプ場に友達家族達とバーベキューや水遊びに行きました。緑の山々ときれいな川に囲まれて、良い雰囲気でしたよ。河川敷にはテントを張っている方もいました。休日でしたが混雑なく、ゆっくり自然を楽しむことができました。釣りを楽しまれている方もいました。子供は子供同士で水遊びをしたり、魚を探して手づかみで取ろうとしたり、石を投げたり並べたり、思い思いに遊んでいました。夏の思い出作りにはとても良い場所だと思います。ただ、やはり遠いです。

料金:大人 無料 子ども 無料

• [全日] 24時間営業

• [全日] 24時間営業

ふぇすたらんど川之江

JR予讃線伊予三島駅

ふぇすたらんど川之江の紹介です。

ワンダーボウル今治

JR予讃線今治駅

ワンダーボウル今治の紹介です。

安神山わくわくパーク

安神山わくわくパークの紹介です。

南楽園ファミリーパーク

南楽園ファミリーパークの紹介です。