【ベビーカー貸出あり】山梨県のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

富士急ハイランド

富士急河口湖線富士急ハイランド 徒歩

富士山が目の前!すべてが規格外のテーマパーク!

投稿日時:2022年03月21日 14:57

スカッとしたいときにいきます。富士山に二回ほど乗りました!!!一日中遊べますね!!!フリーパスを購入して、いろいろなアトラクションに乗りました。オフシーズンだったのでほとんど待たずに乗れました。ただめっちゃ寒かったー!!!

• [平日] 10:00~17:00
  • [土・日・祝] 10:00~18:00

• [平日] 10:00~17:00
  • [土・日・祝] 10:00~18:00

トーマスランド【ページ移行】

富士急行線富士急ハイランド駅

【削除予定ページ】

投稿日時:2018年06月19日 11:40

子供が大好きなトーマスに会える トーマスランド。 富士急ハイランド内にありますが、 車の場合、駐車場からだと少し歩くので 普段はもうあまりベビーカーには乗せませんが、ベビーカーを持って行って正解でした。 抱っこ抱っこで大変になりそうな月齢の子なら、 ベビーカーを持っていくことをオススメします。 園内はちょうどトーマスの周年イベントをしており、 装飾も華やかでした。 平日でも大変混雑しており、 園内にあるレストランもかなり並びますので、 11時~などの早めの昼食がオススメです。 トーマスモチーフのかわいいメニューで 食べるのが楽しかったです。 乗り物も、小さい子供向けなので怖くなくすぐ終わるので たくさん乗りました。 子供はトーマスに乗って園内をまわれるライドが気に入り3回乗りました。 入場無料で入れる、リサとガスパールタウンで一定金額買い物をすると、 富士急ハイランド(トーマスランド)の入場料が無料になるので、 オススメです!

山梨県笛吹川フルーツ公園

中央本線山梨市駅 車 7分

アスレチックや農業体験、グルメに夜景と見どころ満載のテーマパーク

投稿日時:2022年03月18日 15:22

子供が遊べる遊具、フルーツに関する展示などみどころたくさん。 屋内にアスレチックがあり、網目が細かいので小さい子供でも落ちずに安心。 桃の季節に行ったので、その場で桃をカットしてもらって食べました。とても美味しかったです。

サントリー天然水白州工場

JR中央本線(東京~塩尻)小淵沢駅

夏休みにはバードウオッチングなど親子イベントも開催。

投稿日時:2018年06月30日 07:21

すぐ近くに遊びに来ていたので、工場見学ガイドツアーが当日予約できるかを電話で尋ねたところ「来場時に空席があれば、参加できます」とのことでしたので、行ってみました。 子供がいるので、お水の工場見学ツアー狙いです。 受付で希望の時間があいているかをたずねたら 参加可能とのことで、ここで申込書を記入し、大人は参加者用の札を首からさげて入場です。 サントリーということでお酒の取り扱いもあり 車を運転する人の目印としてひもの色が違いました。 木立ちの中を歩き、ツアー集合場所まで行きます。 集合時間になるとガイドしてくれるスタッフの方の誘導で、専用バスに乗り工場に向かいます。電気で動いているバスなのでとても静かです。 工場内では簡単な説明映像や壁面にある工場周辺の自然についてのイラストを見たりしながら2機のエレベーターに分乗して工場機械の見学エリアへ。 しかし、残念なことに機械のメンテナンス日だったらしく、水を詰める様子は見られませんでした。(機械が動いていない様子を見られるほうが珍しいらしいです) 実際に普段動いている工場の様子を映像で見ました。 工場を見学した後は、バスでもとの場所に戻り試飲スペースで数種類の水を飲み比べ、お土産のお水をいただきました。 ウイスキー博物館など予約なしでも見られるスペースもあり、展望フロアからは工場周辺を見下ろすことができました。

EXPASA談合坂(下り)

JR中央本線(東京~塩尻)四方津駅

丼屋やクレープ店など多くの飲食店が出店しています。子供連れでも安心です。

投稿日時:2022年03月20日 11:36

中にトミカのバス等もあり子供たちも満足。フードコートも広いです