山梨県で評判のハイキング 口コミ人気ランキング

山梨県で評判のハイキング 口コミ人気ランキング

山梨県 / ハイキング

河口浅間神社

富士急行線河口湖駅

河口浅間神社の紹介です。

投稿日時:2022年03月17日 20:21

友人のおすすめで行くととても見やすく綺麗でパワー溢れそうな神社です! 子供たちも夫婦木や本堂に興味津々!入り口には水も流れているのでお散歩するだけでも楽しい! たまたま暖かい冬の日だったのでよかったが冬は寒い! でも、お守りも富士山の模様があり元気もらえました!

忍野八海

富士急行・河口湖線富士吉田駅 バス 17分

世界遺産構成資産の天然記念物の神秘的な湧水池

投稿日時:2018年09月10日 23:47

山梨旅行で立ち寄りました。池が所々にあるので駐車場もあちこちにありました。有名な水車のある池に近い駐車場がわからず結局なんとなくで決めた駐車場に停めて歩きました。私達か停めた駐車場からは少し距離がありました。暑い中子供には しんどかったです。でもやはり池の景観の素晴らしさは感動します。お店があるので食べたりお土産も見る事ができます。あちこちに池が点在しているので散歩がてら全部まわりました。気候のいい時期なら気持ちいいと思います。

河口湖自然生活館

富士急行線河口湖駅

河口湖自然生活館の紹介です。

投稿日時:2017年05月30日 07:29

河口湖に行くと、必ず寄るお土産やさんなのですが、やはり、河口湖なので、富士山グッズが揃っていて、ついつい子どもがお友達のお土産に、富士山グッズなどが充実しているので、買ってしまいます。 あと、地元の特産品コーナーがあるので、地域で取れた新鮮野菜や、お蕎麦や、河口湖にしかない珍しい山菜が揃っていて、ついつい買い過ぎてしまいます。 ソフトクリームが、富士山を見ながら食べられるので、外国人や観光客で混んでました。 おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上  大人 1,000~1,999