全国で評判の屋外プール 口コミ数順

全国で評判の屋外プール 口コミ数順

国営昭和記念公園レインボープール

JR青梅線西立川駅 徒歩 2分

☆★今年もプールの時期がやってくる★☆

投稿日時:2018年05月19日 05:57

毎年プール初めにある無料入園日に行って来ました。車もオープン前から渋滞で入園に時間がかかるので、車隊と先に中に入って場所取りする隊と分かれることおすすめです。一度昭和記念公園に入ってからプールまでは距離があるので、ベビーカーも必須。 中のプールは、キッズプールや流れるプールやスライダーなど数も多く充実。監視員も心なしか他のプールよりも多い気がします。食べ物もお店がたくさんあり困りません。 年パスも早く買わないと売り切れもあるそうですが、お得なので来年は検討したいと思っています。

トレスタ白山

JR越後線白山駅

大きな滑り台があって楽しい

投稿日時:2019年03月31日 16:29

学校から三木町のトレスタ白山のプール平日半額券をもらったので、子供二人、夫と行きました。平日でも夏休みなので思ったより混んでますが、広いので気にならず。流れるプールで、ウォータースライダーでと楽しめます。プールの水温はぬるくて気持ちいい。 スライダーはつなぎ目が背骨にあたって細身の人は痛いかも?でも大人もはまります。 屋根付きの座る場所がプールの四方にある(無料)。子供のおこづかいで買える駄菓子あり。コインロッカーは100円が戻ってくる。何度も出し入れできる。(貴重品を保管しやすい) スライダーは小学生からなので滑りたい幼稚園児はさみしいかな。 水鉄砲、ビーチボール禁止。プールサイドの靴はビーチサンダルのみ大丈夫。 小さい子用プールは水鉄砲、浮く金魚で遊べる。ただ、思ったよりせまいかも。滑り台の小さいのあり。はじめてのプールにはおすすめ。

中央公園ファミリープール

広電2号線(宮島線)原爆ドーム前駅

浮き輪もok

投稿日時:2017年08月29日 19:32

まだよちよち歩きの子供を連れて行きましたが、子供プールがあるので浅瀬で安心です。水になれるのを目的としたプールになっていて色使いもカラフルで楽しい感じになっていました。パラソルなどの日よけも各所にかなりの数あり、とてもみなさん譲り合って使用しているので小さい子供を連れていてもとても過ごしやすかったです。泳ぐ練習をすることもできる多目的プールもあり、年齢に応じていろいろとチャレンジしてみたいなと思っています。また来年も行きたいと思います おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人