全国で評判の海水浴場 口コミ数順

海洋博公園 エメラルドビーチ

那覇空港から約2時間

美しいエメラルドビーチ

投稿日時:2018年11月30日 21:47

沖縄といったら海ということで、子供連れでも利用しやすいこちらのビーチを訪れました。とても広い公園で、白い砂浜と青く透き通った海が本当にきれいです。無料の駐車場があり、観光地からも近いのでアクセスの良さが気に入りました。砂浜で砂遊びをしたり、海の波打ち際で水遊びをしたり、シャボン玉をしたり、小さな子供でも十分楽しむことができました。

有明浜

JR予讃線観音寺駅

有明浜の紹介です。

投稿日時:2018年06月29日 21:21

香川県の西の方にある、海水浴場です。遠浅だし、波もとても穏やかで、人も多くなく、小さな子連れでも家族で存分に楽しむことができると思います。香川県の人たちはとても親切で、気さくな人が多く、アサリやマテ貝のことも教えてもらえ、ラッキーでした。サラサラすぎない砂で、お砂遊びでお城を作ったり、体に砂を乗せてみたり、楽しめました。近くに温泉や有名な観光名所もあるので、海水浴帰りに行くことができます。小さな魚も泳いでいるし、小さなカニも採集できます。

海の公園 潮干狩り場

海の公園 潮干狩り場の紹介です。

投稿日時:2018年05月14日 14:18

昨年、ゴールデンウィークに訪れた時は大変混雑しており駐車場もいっぱいでしてので、今年は4月のゴールデンウィーク前に潮干狩りに行くことにしました。 やはり、ゴールデンウィークとは違って、駐車場も思ったより並ばすに停めることができました。 潮がひく時間までは少しありましたので、芝生でランチしながら、子供たちはボール遊びなどしながらのんびりと過ごしました。 潮干狩りの時間帯になると、あまり見つけられませんでしたが子供は熱中して貝を頑張って探しておりました。

関屋浜海水浴場

越後線関屋駅(新潟県) 徒歩 16分

市街地から近い海水浴場 釣りや夕焼けスポットとしても◎

投稿日時:2018年06月18日 10:42

家から一番近い海が関屋浜なので、よく夏には出かけます。土日は、浜茶屋の付近は混雑していますが、すこしはなれたことろであれば、混雑してません。きれいな海とは言えませんが、そんなに深くはないので子供もたのしめます。子供と砂遊びの道具と、浮き輪を持ちいきました。子供の体力はすごいです。1日あそんでも疲れを知りません!笑大人はなにもしていないけど、クタクタ。夕方になるとやはり、海風はすこし肌寒く感じます。今年もまたいこうと思います。

湯河原海水浴場

JR東海道本線(東京~熱海)湯河原駅

湯河原海水浴場の紹介です。

投稿日時:2018年06月28日 17:34

湯河原2泊旅行の中日で行きました。旅館と提携している海の家を利用。一人900円で送迎もしてくれて海の家も利用できて良かったです。海の家ではシャワーや空気入れ、食事もあるので、小さな子連れでも快適です。都心の海水浴は初めてで、正直海は汚いだろうと期待はしていなかったのですが、なかなか綺麗で嬉しい誤算でした。当時1歳の子は砂浜で遊び、波打ち際でチャプチャプ。小学生は父と浮輪を利用して海を満喫。泳いだ後は海の家でビールやジュースで一休み。とても楽しめました。今年も行きます。

白浜中央海水浴場

伊豆急下田駅 バス 18分

青のグラデーション♪

投稿日時:2017年04月29日 23:46

子どもが1歳になり、初めての海水浴はせっかくだし綺麗な海がいいということになり、白浜へ行きました。夫が若い頃によくこの海に来ていたようで、手前よりも奥のほうにあまり波がたたない綺麗なとこがあるということで奥のほうに行きました。岩に挟まれて波があまりたたないところのようです。 子どもはお風呂のお湯でも怖がったりするのですが、波があまりなかったからか、怖がらずに海水をパシャパシャと叩きながら楽しむことができました。 おでかけした子ども  0歳 子どもの人数 1 人

白浜大浜海水浴場

伊豆急下田駅 バス

700m続く、白砂のビーチ!

投稿日時:2018年05月29日 20:04

2歳のこどもを連れて行ってきました。 初めての海水浴なのでできるだけ綺麗で安全なところがいいと思い白浜に決めました。 着いてみると本当に真っ白な砂浜で、水も透明で綺麗でした。 ちょうど川のようになっている浅いところがあったのでそこで遊ばせました。 初めての海でしたが怖がることもなく楽しんで遊んでくれました。 駐車場のすぐ近くには有料ですがシャワーもあり、こども連れには嬉しかったです。 また行きたいと思います。

片瀬西浜・鵠沼海水浴場

小田急江ノ島線片瀬江ノ島駅 徒歩 5分

1年を通じて観光客で賑わう、江の島の西側にあるビーチ

投稿日時:2018年06月24日 12:17

自宅から自転車で行ける距離なので、冬以外は天気の良い日にはいつも海まで行き砂浜で遊んでいます。 夏休みは特に観光客が多く、海の家などもあり混んでますがそれもひとつの風物詩ですね。ビーチバレーが出来るスペースもあります。 夏場はライフセーバーが監視してくれるので、安心感があります。 近くには江ノ島水族館もあり、水族館→海岸のコースでよく回っています。 海岸の公園もあるので、遊具でも楽しく遊べます。 貝殻を見つけたり、シーグラスも綺麗なものが時々落ちているので拾ったりして遊んでいます。