【口コミ数順】果物狩り|全国のおでかけスポット

【口コミ数順】果物狩り|全国のおでかけスポット

富津アクアファーム

JR内房線佐貫町駅

投稿日時:2018年09月01日 04:13

冬から春にかけてはイチゴ狩りが人気な場所ですが、夏はブルーベリー狩りを楽しむことが出来ます。 イチゴ狩りと違い混雑した感じはないので、私たちが行った日は二組のみで、後半は貸しきりでブルーベリー狩りを楽しめました。時間無制限で様々な品種を食べ比べすることができて、一人1パックつんで持ち帰ることも出来ます。 真夏で暑さを心配していましたが、サンシェードや机や椅子の用意もあるので、快適に長く楽しむことが出来ました。二時間以上滞在していました。

おでかけ

道の駅 丹後王国「食のみやこ」

宮豊線網野駅

投稿日時:2018年06月23日 09:59

色々な食が楽しめたり、小さな動物園もあって子供でも楽しめるよと聞いて、4ヶ月の息子を連れて行きました!オープン当初は混雑していたようですが、混雑もだいぶ落ち着いてきているように思えました。お散歩がてらに一周できるようになっていて、お目当の動物園では小動物を観察することができました。土日や季節ごとに色んな食のイベントがやっているようで、ご当地のB級グルメなどもとても人気のようです!息子が色々食べられる歳になったらまた一緒に行きたいと思います!

小松沢レジャー農園

西武秩父線横瀬駅

投稿日時:2018年08月16日 09:14

夏休みに、友達家族と連れだって訪れました。ニジマスつかみ取りと流し素麺を体験。ニジマスは捕まえたあと、その場で捌いて貰えるので、後は炭火で自分たちで焼き上げます。普段食の細い子も環境なのかバクバク完食。流し素麺は、本当に素麺だけなので大人には物足りないかもしれません。子供達には夏休みの思い出を作って上げられて満足でした。

津久井浜観光農園

京急久里浜線津久井浜駅

3.9
投稿日時:2019年02月22日 23:41

主人と4歳の息子、1歳半の娘と一緒にイチゴ狩りをしに遊びに行きました! ここのイチゴ狩りの良さは予約無しでOKなところ。ただし、土日祝日は入場制限をかけることもあると聞いたので早めに到着できるように頑張りました。実際に着いたのは9:30頃でしたが、イチゴ狩り目当ての人がたくさんいました。車で行きましたが、臨時駐車場を開いてくれていました。臨時駐車場でもイチゴ狩りの案内所を設けてくれていたので、待つことなくハウスに着くなりすぐにイチゴ狩りを楽しむことが出来ました! 2月中旬で外は肌寒かったですが、ハウス内はぽかぽか。イチゴが実っている位置は低かったので、大人はしゃがまなくてはいけないですが子供たちにとってはもぎり易い位置でとても楽しそうにしていました。イチゴ自体も適度な酸味があり美味しかったです!もちろんコンデンスミルクもくれました。3歳以上は1700円と少しお高いですが、また行きたいなと思います。

市野園芸

名鉄河和線成岩駅

投稿日時:2018年10月25日 00:36

昨年ゴールデンウィークに初めて行ってとても良かったので、今年は春休みに訪問しました。 グループごとに、いちご狩りできる範囲がちゃんと設定されています。他のお客さんに気を遣わず楽しむことができるので、小さな子連れにはとてもいいと思います。 はじめは少し狭いかな?と思ったのですが、思った以上にたくさん実っているので、まったく問題ありませんでした。もし途中でとり尽くしてしまって足りないときは、申請すればもっと広げてくれるようです。 棚が少し高いところに設置されていますが、いちごが垂れ下がっているので2歳の次男も自分でいちごを取ることができました。 練乳もサービスでポーション一つぶんついていましたが、全く必要ない甘さと瑞々しさ!新鮮なものはやはりおいしさが全く違いますね。 駐車場にはおむつ替えスペースのあるトイレがあります。子どもは(大人も?)車に乗る前に絶対にトイレに行かせないと帰り道が大変です。 大きくて甘~いいちごを食べに、また来年も行きたいと思っています。

いちごの森

投稿日時:2018年11月26日 10:36

友人に教えてもらい初めて行きました。わたしも子供もいちごが大好きなので楽しみにしていました。着くともぅ人がたくさんいて賑わっていました。いちご狩りは時間の都合でできませんでしたが、イートインスペースがあったので、いちごジェラートを頼みました!これがもう、本当に美味しくて子供が大喜び!果肉も入っていてとても満足感のあるジェラートでした!

美作農園

●美作ICから20分

3.9
投稿日時:2019年03月18日 14:53

以前いちご狩りで利用してよかったので、今回はぶどう狩りに行くことにしました。 ぶどうの種類によって値段が変わるのですが、食べやすい種無しのピオーネにしました。 受付の裏側に農園があるので近くて便利です。 説明を受けてからバケツとヘタを切るためのハサミをもらって食べ放題開始です。 園内にはベンチがいくつかありますが、それほど広いわけではないのと子供たちが座って食べにくそうだったので結局立って食べていました。レジャーシートを持ってくれば子供たちも座って食べれてよかったかなと思いました。 ぶどうはとても美味しく子供たちもパクパク食べていました。 時間いっぱい食べましたがおなかいっぱいになったので家族みんな大満足でした。

湘南いちご狩りセンター

小田急線東海大学前駅

3.7
投稿日時:2018年06月24日 04:57

まず、あさつゆ広場の駐車場内にある、湘南いちご狩りセンターで受付をします。そして「こちらに行ってください」と園を案内され、その場所に向かいます。いくつかのいちご園があり、その中から振り分けられるようです。 私達が行った園では、1グループずついちご狩りを行っていて、前のグループの方が終わるまで少し待っていました。 それから自分達の番になり、30分間貸切で、いちご狩りを楽しみました。 いちごの品種も7.8種類あり、品種ごとに食べ比べをしながら、自分達のペースで食べることができます。練乳もおかわり自由です。 小さい子供がいると走り回ったりするので、貸切にしてもらえるのはとても有難かったです。 うちの子供は料金が無料の年齢でしたが、ものすごい勢いで食べまくり、大人よりも元を取っていたと思います。 農家の方も優しく、良い時間を過ごせました。 帰りにはあさつゆ市場で新鮮な野菜を購入して帰りました。近くに小さな公園もあるので、子供を遊ばせることもできます。 またシーズンになったら訪れたいと思います。 ただお客さんにいちごを充分に提供できるよう一日の入場グループを制限しているようなので、事前に電話して予約して行くのがベストです。

おでかけ

さくらんぼ狩り観光農園 白山園

中央線塩山駅 南口 車 15分

投稿日時:2017年03月31日 08:55

毎年さくらんぼ狩りに行きます。休憩所があるとのことで今回はここに決めましたが、大正解でした。休憩所があると子連れにはありがたいです。 肝心のさくらんぼも大きくて甘く、肉厚。スーパーで食べるのとは全然違いました!お腹タプタプになるまで食べて大満足!むしろ食べ過ぎてお腹くだしてしまいました。笑 手の届く高さから脚立に乗って取れる高さまで色々でしたが子供も自分で取れて食べることができ嬉しそうでした!また次回もお邪魔したいと思います。 おでかけした子ども  3歳 6歳 子どもの人数 2 人

鈴木園

茅ヶ崎駅からバスで15分、小出二本松下車 徒歩約20分

投稿日時:2017年09月30日 18:51

休日のお出かけに、茅ヶ崎へぶどう狩りに行ったところ、ちょうど梨のシーズンでもあったので両方収穫することができました。季節によって栗、柿、キウイなどの収穫体験もできるようです。ぶどう狩りは初めてだったのですが、娘は「ぶどうってこんな風に木になるんだね!」、「棚のように枝が広がっているんだね」と見るものすべてが新鮮でとても楽しんでいる様子でした。普段はスーパーに並んでいる果物しか見る機会がないので、良い経験になったと思います。 おでかけした子ども  6歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上 1~999 大人 1~999

中蒔田・富田農園

秩父鉄道秩父本線大野原駅

投稿日時:2017年09月28日 16:23

4月のハイシーズンを避けて伺ったので、とってもお安かったです。 5歳は600円、大人は1200円でした! 30分時間制限と思っていたのですが、時間制限がなく苺を堪能出来ました♪ ビニールハウスが2ヶ所あり、しゃがんでとる場所と、子供苺をとったり車いすでも大丈夫な高い位置に苺が植わっている場所がわかれており、とても良かったです。 苺はとっても甘い! ミルクなしでどんどん食べられます(*^-^*) 子供も自分で摘んで食べらるのが楽しいようでたくさん食べてお腹がすごいことになっていました♪ 毎年伺いたい苺農園さんでした♪ おでかけした子ども   使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上  大人 1,000~1,999

おでかけ

フルーツガーデンやまがた

JR鳴門線教会前駅

投稿日時:2017年11月09日 13:24

年齢によって、また時期によって料金設定が異なります。わたしたちは5月に入って行きましたが、大人2人と子ども1人で約6000円程使いました。好きなだけ苺をとって食べられます。そのままでもいいですし、料金をプラスで払うことで、シェイクやパフェに調理してくれます。 取りすぎた苺は、グラム単位で計算してくれるのでお土産として持って帰ることもできます。 子どもにも取りやすい高さに苺が実っているので、一緒にたくさん食べることができました。 大人気で、土日は人がいっぱいです。狙い目の平日でもたくさんの人で賑わっています。

萬田ブルーベリー農園

西武拝島線東大和市駅

3.5
投稿日時:2017年09月29日 12:07

本来は8月末までのようですが、予約した日が今年度の最終日で雷雨で出来なかったので、ご厚意でその週末に特別にブルーベリー狩りをさせて頂きました。 もう終わりかけなのでという事でしたが、それなりに実があり、こどもも初めてのブルーベリー狩りを楽しんでいました。 入園料はかかりますが、試食できるので、こどもは試食に夢中でした。自分でとる事ができるので楽しかったようです。 蚊よけスプレーも使わせて頂き助かりました。夕方だったので、蚊が凄かったです。 入園料として大人500円、未就学児300円で、大人は1000円分以上の持ち帰り分の摘み取りが必要でしたが、1時間という時間がちょうどよかったです。 ブルーベリーの種類によって味も違っていたので、試食ができるのは良かったです。無農薬で安心して食べる事ができるので、大人もこどもも楽しめました。美味しかったです。 おでかけした子ども

あすかイチゴ狩りパーク

近鉄吉野線飛鳥駅

3.5
投稿日時:2018年06月19日 16:10

明日香村のイチゴ狩りは毎年恒例です!大粒でとても甘い苺がたくさんなってて大満足でした!息子も苺が大好きなのでたくさん食べていました。練乳などは持って行きませんでしたが、欲しい方は自分で持って来てください!農園で用意されていません。持ち帰りは量り売りで販売しています。小さいお子さんを連れていくときはエプロン必須です!袖付きのを持って行ったんですが正解でした。大人も子供も大満足できる施設でおすすめですよ!

和銅農園

秩父鉄道秩父本線和銅黒谷駅

投稿日時:2017年08月14日 15:34

秩父に用事があり、祖父母と出掛けた帰りによりました。ハウスに入ると沢山のイチゴがあり、苺が大好物の娘は大興奮で、大きいイチゴを自ら見つけては、「とってとって」と。途中味に慣れだしてからは、受付のところでかった練乳をつけてから食べていました。私は、食べれば食べるほど味がわからなくなって、あんなにヤル気満々でいったのに、ほんの10分くらいでギブアップでしたが、一番最後までお腹がパンパンになるまで食べ続ける娘でした。帰りに受付によって、アイスを買って帰りましたが、これがまた美味しかったです。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳 1~999 3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1,000~1,999

南楽園

泉北高速鉄道線光明池駅

投稿日時:2018年06月17日 22:15

みかん狩りで有名な南楽園ですがみかん狩り以外の季節はかなり空いており、うちは空いてる季節に南楽園の池で金魚釣りするのが大好きです!うどんを針につけて池にいれたらジャンジャンつれます。 かえしがついてない針だからすっととれるから子供でも針からはずせます。みかん狩り季節は金魚釣りみんなやるから金魚もお腹いっぱいで食べないから連れないです!空いてる季節か金魚釣りのオススメです!値段も手頃でいつでもいきやすいですよ。

館山いちご狩りセンター

JR内房線館山駅

投稿日時:2018年08月28日 18:33

いちご狩りをしたいと子供達がいうので、ドライブがてら家族で行きました。駐車場も無料でたくさんありました。 ハウスについて、ヘタ入れと練乳をもらい早速いちご狩りをしました。 大きいいちごや小さいいちごがあり、どれもこれも美味しかったです。列によって品種が違い味が違ったので飽きずに食べられました。練乳をつけなくてもとっても美味しかったです。

花茶農園

投稿日時:2018年05月18日 21:50

ジェラートを食べに行ったことしかなかったのですが、遠足でいちご狩りで行きました。 天候の状況によっていちごの育ち具合がいい時と悪い時があるそうですが ちょうど良いタイミングだったのか食べごろのいちごがたくさんありました。 いちごが苦手な娘でしたが周りのお友達にも影響されてかパクパクと食べて おいしいと言ってました。 広い庭にはポニーややぎもいるのでみんな興味深々。 ジェラートもおいしいのですがレストランで食べるピザもとってもおいしいです。 週末限定の手打ちそばも人気があって前回は品切れで食べそびれたのでぜひまた行きたいです。

山本観光果樹園

JR函館本線(長万部~小樽)余市駅

投稿日時:2018年05月31日 11:31

秋頃に行ったので、林檎、ぶどう、なしを取って食べれました!子供にもがせたりできるので、子供も喜んでいました!雨が降ったらビニールハウスではないので、道はドロドロ、雨で服は濡れてしまうので、天気が心配そうな時は、長靴の方がいいと思いました!あとカッパも持って行った方が安心ですね。ぶどうはいろんな種類があるので、ぶどうを楽しみたい方はいろんな種類が実ってる時に行くのがベストです。また、取ったものは量り売りで持ち帰ることもできます!入り口で売っているアップルパイ美味しいので是非食べてみてください。 ちなみに、道が広いのでベビーカーも入れそうですが、アスファルトではないので押しづらいかもしれません。

真田りんご園

投稿日時:2018年08月11日 15:30

友人の勧めで初めてこちらの農園を訪れました。りんご狩りの前に今獲ることができる数種類のりんごの味見をさせてもらいました。酸味の強いもの、食感がいいものなど、この時の食べ比べが大人にはなかなか面白かったです。農園には数種類の品種のりんごがありますので、この味見の時に気に入ったものを獲るのがいいとおもいます。また来年も行きたいです。