【駅近】全国のコミュニティセンター 口コミ人気ランキング - 2ページ目

コスモタワー

大阪メトロ南港ポートタウン線トレードセンター前駅

コスモタワーの紹介です。

投稿日時:2017年03月28日 23:07

たまたま立ち寄った際に人だかりができていたので何かな?と思って近寄ってみると消防車が来ていました。小さなお子さん達が嬉しそうに列を作って並んでいたので私たち家族も便乗し写真を撮っていただきました。土日は頻繁にイベントをされているようで、喫煙所もある広々とした喫茶店やお店もいくつか出ているので1日楽しむことが出来ました。船も近くで見ることが出来るので小さなお子さんから楽しむことが出来るスポットだと感じました。またゆっくり伺いたいです! おでかけした子ども  0歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

シェアリーカフェ

ブルーライン中川(神奈川県)駅

シェアリーカフェの紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 23:58

住宅展示場内のハウスクエアで、戦隊モノのショーと握手会があるということで行ってきました。 朝早く並んだせいか、小腹が減った息子のために、シェアリーカフェでパウンドケーキを購入しました。 一口もらいましたが。バターが効いてて美味しいかったです。 シェアリーカフェには、ママ友と何度かお世話になっています。 最低1杯ドリンクを買うと、席に座って少しの時間いることが出来ます。 カフェの他に、店内奥で何かの講座をやっていたりしますよ。

横浜みなとみらいホール 大ホール

みなとみらい線みなとみらい駅

横浜みなとみらいホール 大ホールの紹介です。

投稿日時:2017年03月31日 05:23

大ホールで開かれた「おやこオペラ教室2016」に参加しました。ステージか客席という面白い配置でした。最初は2階席に座り、後にステージ上に移動しました。席は心地良いソファで、2階からでもステージがよく見えました。最初は「オペラってなぁに?」というワークショップで、歌の練習や楽器の紹介がありました。何でもやってみたい気持ちが強い子どもは休憩時間中に打楽器で遊べたことが一番楽しかったようです。その後、オペラ「羊飼いと狼」というオオカミ少年の物語を鑑賞しました。子どもが声を出せるような構成になっていてありがたかったです。また来年も来たいです。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上  大人 1,000~1,999

芸能花伝舎

東京メトロ丸ノ内線西新宿駅

芸能花伝舎の紹介です。

投稿日時:2016年08月31日 13:54

廃校になった小学校を改造した施設のようです。毎年こどもの日に恒例の親子向けのイベントがありいつもいっています。予約が必要なイベントもありますが、たくさんのこいのぼりがはためいていて、やきそばなどのお店もいっぱい出て、当日参加のイベントへ行くだけでも楽しめます。こどもの日にちなんで日本の伝統芸能を体験できるコーナーがたくさんあり、息子は和太鼓などを体験し、娘は落語を聞かせていただきました。昔は和式のトイレしかありませんでしたが最近改修されて綺麗になりました。

自由が丘 産経学園 カルチャーセンター

東急東横線自由が丘駅

自由が丘 産経学園 カルチャーセンター の紹介です。

投稿日時:2018年06月15日 14:20

産経学園カルチャーセンターは自由が丘駅改札すぐの便利なところにあります。建物5階にあります。エレベーターがあるので、ベビーカーでも問題なかったです。 ハンドメイドマルシェというイベントに行ってきました。受講生だけでなく、一般の人も参加できるイベントでした。受講生の作品などを買うことができて、かわいらしい手作りの品がたくさんありました。子どもは動物のキーホルダーが気に入って買って帰りました。手作りとは思えない本格的なものもありました。

小金井 宮地楽器ホール

JR中央線(快速)武蔵小金井駅

小金井 宮地楽器ホールの紹介です。

投稿日時:2019年09月20日 16:42

夏休みにイベントやっているとの事で参加してきました。自由研究みたいなのもいくつかあったのですが、我が子にはまだ早いので手作りバッグを作成しました!! 誰でも無料で参加出来ますよ。終了時間の1時間前くらいに到着したら人気なのはいくつか終わっていました。大きい折り紙でバッグを作りお絵かきして、持ち手を付けて貰いました!立派なバッグの完成です。 私も涼みに行けたので良かったです。

松陰会舘コミュニティスペース「shoinstyle」

東急世田谷線世田谷駅

松陰会舘コミュニティスペース「shoinstyle」の紹介です。

投稿日時:2017年03月29日 01:23

もともとガス屋さんの入ったビルの1フロアーをコミュニティスペースとして地域のために開放し良心的な価格でお料理教室などを開催しています。子連れで参加できるのがうれしいところ。これまでにいろいろなお料理教室に参加しています。子供が遊べるおもちゃも置いてありますしウォーターサーバーのお水なども自由にいただけます。パン教室では一緒にパンをこねたり巻き寿司を作るなど親子で楽しい体験ができました。ホームページからの予約制です。 おでかけした子ども  9歳以上 5歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 3,000~3,999

世田谷区民会館

東急世田谷線世田谷駅

世田谷区民会館の紹介です。

投稿日時:2017年01月26日 11:16

世田谷区民会館と区役所中庭周辺において毎年開催される「新年のつどい」と「新年子どもまつり」。 毎年楽しみにしており毎年見逃さずに遊びに出掛けております。 御餅つきで餅の無料配布があったり、新潟県十日町市松代から贈られた雪の巨大滑り台やかまくらで雪遊びをしたり、児童館が出しているブースでは七福神の格好をした児童館職員さん達からスタンプを集めながら各イベントを体験し、スタンプが全部溜まると最後におみくじが引けて玩具が当たる仕組みに、毎回楽しみで体験してます。 他にも飲食店の屋台が出ていたり、各ワークショップも多数出ていて、息子は自分で希望して、折り紙の駒を作れるブースに立ち寄りました。 ワークショップで人気が高かったのは、とっても可愛いミニワンコ(犬)が作れるブースです。 ワークショップも無料で、飲食店以外は大概無料で遊べて凄く楽しくて、魅力満載のイベントです。 おでかけした子ども  7歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳 1~999 3 ~ 5歳 1~999 6歳以上 1~999 大人 1~999

千里文化センターコラボ

北大阪急行電鉄千里中央駅

千里文化センターコラボの紹介です。

投稿日時:2018年09月15日 12:52

千里中央駅すぐの便利なところにあります。駅からはデッキで直結していて、ちょっとした階段にもスロープがあり、ベビーカーでも安心して利用できました。施設内には図書館もありました。お手洗いもとてもきれいでオムツ替えのできるところもありました。館内の階の移動はエレベーターを利用できましたが、休日ということもあり、混みあっていました。

中目黒GTプラザホール

東急東横線中目黒駅

中目黒GTプラザホールの紹介です。

投稿日時:2018年11月24日 19:27

このビルとその周辺には、今まで数え切れないほど通っています。その理由は、ビルの広場では、季節のイベントが行われます。大道芸人や、バルーンアート、ちょっとした音楽イベントや、ビンゴゲーム大会まであります。子供から大人まで楽しめるイベントが開催さえるので、常にホームページをチェックするのを怠らないようにしています。

鶴見公会堂

JR鶴見線鶴見駅

鶴見公会堂の紹介です。

投稿日時:2017年05月21日 20:25

鶴見駅を降りてすぐの、西友が入っているフーガという建物の6,7階に鶴見公会堂があります。ここへ、子どもと一緒にピアノのコンサートを聴きに行きました。お店の階上に大ホールがあるなんて初めて行ったときは信じられない気持ちでしたが、ロビーこそシンプルではあるものの、実際に大ホールに中に入るととても広くて、防音設備もしっかりした立派なコンサート会場でした。椅子の座り心地も良く、素晴らしいピアノ演奏を楽しむことができました。 おでかけした子ども  7歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上 1,000~1,999 大人 1,000~1,999

保土ヶ谷公会堂

相鉄本線星川駅

保土ヶ谷公会堂の紹介です。

投稿日時:2019年03月31日 23:41

友人の撮影した写真が展示されていたときに子供と一緒に訪れました。 保土ヶ谷図書館に隣接している建物で、駐輪場があるので自転車で訪れましたが駐輪場探しで困ることもありませんでした。 自転車だけでなく、同じスペースにバイク置き場も用意されていました。 他スペースには駐車場もあります。 館内は広く、ホールでは合唱のコンサートなども開催されており、先日は上の子供の発表会がこちらで開催されたので、見学にいきました。ホール内には声がよく響いて、とても感動できました。 発表会以外にも気軽に音楽にふれあえる少人数のコンサートや、物作り系のイベントも随時開催されていて、ホームページや入り口側にあるラックにお知らせのチラシが置かれています。

立川市サンサンロード

JR南武線立川駅

立川市サンサンロードの紹介です。

投稿日時:2019年03月28日 13:52

こちらは車なども通らなくて、道幅も広いので子供を連れて歩くのにすこし安心して歩ける道です!この近くにIKEAもあるので、よくIKEAの駐車場に車を停めて歩いて来たりします! この通り沿いにコンビニやクリニック、薬局、飲食店などなど、意外と色んなお店が立ち並んでいます。テラス席のある飲食店もいくつかあり、モノレールも見れるので晴れて暖かい日のランチなんかは気持ち良さそうです! 横が開発途中の土地なのですが、昔はこのフェンスの中にヤギが放されていたような気がするのですが…今はどうなんでしょうか、この前はヤギ見当たりませんでした(´・ω・`) 昭和記念公園やIKEAに向かう方は駅からこちらの道を使うとのどかな気分で来られると思いますよ(*^^*)

和泉シティプラザ

泉北高速鉄道線和泉中央駅

和泉シティプラザの紹介です。

投稿日時:2018年06月19日 21:53

駐車場二時間無料ですし広いです。シティプラザ中にコーヒー屋もあるし屋根付きの歩道通れば隣のイズミヤにいけるし駅にも続いています。中には市役所も図書館や自習室や色んな教室があります。習字やダンス、空手、絵画、そろばんなどの教室があります。エントランスは地下の図書館が見渡せるとても広い広場がありダンスの練習したりしてるきっずもよく見かけます。コンサートたまにやってますが広いホールもあります。たまに無料で映画上映してくれたりもあります。