【駅近】神奈川県のコミュニティセンター 口コミ人気ランキング

神奈川県 / コミュニティセンター / 駅近

アートフォーラムあざみ野

東急田園都市線あざみ野駅

アートフォーラムあざみ野の紹介です。

投稿日時:2017年06月22日 16:12

夏休みの子供向けのアートイベントで初めて行きましたが、イベントスペースの他にも、ギャラリーがあったり図書の貸出があったり喫茶スペースがあったりとても居心地通い場所です。図書のスペースには子供用の絵本もあり、学習スペースもあるので、うちの子は宿題を持ち込んてやっていました。日にちは限られていますが、女性のための就職相談もやっていました。専用のスペースがあり係員の方もいたので、子供が勉強している間にママは就職相談という使い方もできます。 おでかけした子ども  9歳以上 子どもの人数 1 人

あーすぷらざ

JR根岸線本郷台駅

あーすぷらざの紹介です。

投稿日時:2018年05月30日 04:18

施設内には、展示室や映像を楽しむスペース、子どもの遊び場、コンサート会場、レストランなどがあり、色んなイベントが行われていて、様々な方が利用されているようです。 ちょうどこどもの日企画で、電車の展示(プラレールやふわふわ電車で遊べる)が行われていました。 5階の子どもが遊べエリアは小学生から有料ですが、幼児は無料、大人も1日400円で自由に出入りできます。 小学生も多くきていて、トランポリンなどは係の方がいて交代制なので、小さいな子でも安心して遊べます。 国際展示室には多国籍な楽器や民族衣装があり、色んな文化に触れることができます。 お昼時にはレストランも賑わっていました。

シェアリーカフェ

ブルーライン中川(神奈川県)駅

シェアリーカフェの紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 23:58

住宅展示場内のハウスクエアで、戦隊モノのショーと握手会があるということで行ってきました。 朝早く並んだせいか、小腹が減った息子のために、シェアリーカフェでパウンドケーキを購入しました。 一口もらいましたが。バターが効いてて美味しいかったです。 シェアリーカフェには、ママ友と何度かお世話になっています。 最低1杯ドリンクを買うと、席に座って少しの時間いることが出来ます。 カフェの他に、店内奥で何かの講座をやっていたりしますよ。

横浜みなとみらいホール 大ホール

みなとみらい線みなとみらい駅

横浜みなとみらいホール 大ホールの紹介です。

投稿日時:2017年03月31日 05:23

大ホールで開かれた「おやこオペラ教室2016」に参加しました。ステージか客席という面白い配置でした。最初は2階席に座り、後にステージ上に移動しました。席は心地良いソファで、2階からでもステージがよく見えました。最初は「オペラってなぁに?」というワークショップで、歌の練習や楽器の紹介がありました。何でもやってみたい気持ちが強い子どもは休憩時間中に打楽器で遊べたことが一番楽しかったようです。その後、オペラ「羊飼いと狼」というオオカミ少年の物語を鑑賞しました。子どもが声を出せるような構成になっていてありがたかったです。また来年も来たいです。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上  大人 1,000~1,999

鶴見公会堂

JR鶴見線鶴見駅

鶴見公会堂の紹介です。

投稿日時:2017年05月21日 20:25

鶴見駅を降りてすぐの、西友が入っているフーガという建物の6,7階に鶴見公会堂があります。ここへ、子どもと一緒にピアノのコンサートを聴きに行きました。お店の階上に大ホールがあるなんて初めて行ったときは信じられない気持ちでしたが、ロビーこそシンプルではあるものの、実際に大ホールに中に入るととても広くて、防音設備もしっかりした立派なコンサート会場でした。椅子の座り心地も良く、素晴らしいピアノ演奏を楽しむことができました。 おでかけした子ども  7歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上 1,000~1,999 大人 1,000~1,999

保土ヶ谷公会堂

相鉄本線星川駅

保土ヶ谷公会堂の紹介です。

投稿日時:2019年03月31日 23:41

友人の撮影した写真が展示されていたときに子供と一緒に訪れました。 保土ヶ谷図書館に隣接している建物で、駐輪場があるので自転車で訪れましたが駐輪場探しで困ることもありませんでした。 自転車だけでなく、同じスペースにバイク置き場も用意されていました。 他スペースには駐車場もあります。 館内は広く、ホールでは合唱のコンサートなども開催されており、先日は上の子供の発表会がこちらで開催されたので、見学にいきました。ホール内には声がよく響いて、とても感動できました。 発表会以外にも気軽に音楽にふれあえる少人数のコンサートや、物作り系のイベントも随時開催されていて、ホームページや入り口側にあるラックにお知らせのチラシが置かれています。