全国で評判の公園 口コミ人気ランキング

全国で評判の公園 口コミ人気ランキング

新宿御苑

山手線新宿駅 南口 車 5分

都会の真ん中に広がる歴史と文化と自然たっぷりの公園

投稿日時:2022年03月17日 19:58

桜が見頃な頃に伺いました。店内は大変広くて混み合っていましたが問題ありません問題ありませんでした。桜だけでなくバラ園や緑豊かな敷地内が大変気持ちよかったです。今はコロナで入らないのが残念ですがまたピクニックをしたいです。

料金:大人 500円 子ども 無料

小石川後楽園

大江戸線飯田橋駅 徒歩 2分

都会のオアシス小石川後楽園

投稿日時:2018年11月14日 20:41

紅葉の季節になり、気になり足を運んでみました。もみじがきれいな時期は特にこんでいて、チケット買うのに一時間待ちになるそうです。 園内はとても広く、子供とお散歩しがいがありました。喜んで歩いてくれたのでよかったです。赤や黄色の落ち葉を拾ってみたり、ドングリを拾ってみたりと忙しそうにしていました。 桜の季節もきれいなので、また行きたいスポットです。

明治神宮外苑 にこにこパーク

総武線・中央本線信濃町駅 徒歩 5分

よちよち歩きの公園デビューにおすすめ!

投稿日時:2018年11月28日 20:24

信濃町にいくたびに、このスポットが気になっていたのですが、ようやく行くことができました。 とてと広い敷地で、ロディがあったり、お砂場が、すべりだいなどの複合遊具がありました。 山のようなところもあり、はいのぼって遊んだりしていた少し大きめなお子さんたちもしっかりしてくださるので、いました。 平日だったので、保育園の子どもたちと思われる団体もきていました。

葛西臨海公園

京葉線葛西臨海公園駅 徒歩 1分

大きな観覧車が目印!1日遊んでリフレッシュできる都立公園

投稿日時:2022年03月17日 23:13

天気の良い日には密にならない広い公園がおすすめ。ストライダーの練習をしている子供も結構いました。レジャーシートを持ってピクニックにおすすめです。

東静岡スマイル公園

京王線長沼駅

楽しい滑り台の公園に行こう

投稿日時:2022年03月17日 21:38

中央にある巨大すべり台が人気の公園です。鉄棒やぶらんこもあり、小さい子から小学生まで楽しめます。

みなと公園

JR千葉みなと駅 徒歩 1分

駅近の睡蓮の花が綺麗な公園

投稿日時:2018年06月29日 17:05

千葉みなと駅近く公園です。 桜のシーズンに行ったのでお花見をする人で賑わっていました。 普段の平日は近隣の保育園のこどもたちが遊びに来ていることもありますが、それほど混んでおらず、滑り台などの遊具のあるスペースで遊んだり、小高い丘があるので暖かい日にはお弁当を持っていきピクニックをしたり、広いコンクリートのスペースで自転車やストライダーを持ってきて遊ぶこともできます。 池にいる鯉や亀をみることもできますよ。

藤沢市立神台公園

JR辻堂駅 徒歩 5分

駅近の広い芝生の公園

投稿日時:2022年03月17日 22:25

遊具は多くなく、芝生がメインですが、子供が歩いてお散歩したりするにはちょうどいい広さです。駅近ですので移動も便利ですし、隣にテラスモールがあるので、もし車の時もそこに停めればいけます!

代々木深町小公園

千代田線代々木公園駅 北口

代々木公園駅“直結”の公園

投稿日時:2018年04月19日 23:55

広大な代々木公園では待ち合わせがたいへんですが、この公園はまずメトロの千代田線代々木公園駅と直結という便利さ。そして代々木公園に隣接しているのですぐにそちらへいどうすることもできます。大きすぎず見渡せる広さなので友達との待ち合わせがとてもしやすいです。中の遊具は砂場、滑り台、うんてい、ブランコです。トイレもあります。隣のグラウンドが野球やサッカーの練習をしていなければボール遊びをすることもできます。

中尾親水公園

JR西日本山陽本線魚住駅 徒歩 5分

水と親しめる公園

投稿日時:2018年11月09日 16:00

9月も前半くらいなら水遊びをしている子供を見かけます。 以前は見かけませんでしたが、芝生の上にもバッタや蝶々がいて、虫捕りができました。 真夏はこちらの公園は日陰がすくないので水遊びのみで長居はあまりしないのですが、池の真ん中にある東屋が風が通り抜けて、とても涼しいですよ! また広場で11月にママフェスがあるようで、運動会も同時に開催され、誰でも親子で参加できるようですよ! 楽しそうなので、申し込んでみようと思います。

浦安市運動公園

JR京葉線舞浜駅

浦安市運動公園の紹介です。

投稿日時:2019年02月02日 05:27

2019年の1月に1泊旅行で千葉に行きました!せっかくならディズニーリゾートの近くに行きたいー!と言うことだったんで、子供と遊べるいい公園がないかなぁと探していた際に見つけたのがこちらの公園でした。 行ってみてびっくり!ディズニーリゾートに車で行く際にいつも見かけている公園でした。 場所はディズニーシーのお隣。 舞浜駅からも歩けます! なんと舞浜駅から歩ける場所にあるのに駐車場無料!!土日の午前中に行きましたが車も停めることができました。 遊具は新しくとっても広い公園でした。 1歳と4歳の娘と一緒に行きましたが2人とも楽しむことができました。 ローラーすべり台やブランコなどとっても楽しめました。新しくみる遊具などもありました。 ディズニーリゾートで1泊した際に、時間があったらホテルからリゾートラインで舞浜駅に出てこちらの公園で体を動かすのもおすすめです!

• [月・火・木・金・土・日・祝] 08:45~21:00

水曜

• [月・火・木・金・土・日・祝] 08:45~21:00

水曜

山下公園

みなとみらい線元町・中華街駅 4 徒歩 3分

横浜港の歴史や海、夜景を見るのにおすすめ

投稿日時:2022年03月19日 17:38

東京湾に面した公園です。 ベンチに座り、東京湾を見ながらゆっくりくつろぐことができました! 犬の散歩をしてる人も多く、ほっこり。 赤い靴はいてた女の子の像があり、なんともいえない表情に考えさせられました。

舎人公園

日暮里舎人ライナー舎人公園駅 徒歩 1分

東京へいることを忘れさせてくれるのどかな公園

投稿日時:2019年03月12日 22:41

無料で遊べる舎人公園。そり遊びができるという、このサイト上での口コミをみて、家から40分かかる場所でしたがあえて足を運びました!行ったかいがありました! 駅をおりるとすぐに公園が広がっていました。広くてとにかくびっくりしました!案内図をさがして、子供が遊べそうなところなどをチェックして進みました。 まずはそり遊びのコーナーへ!みどり色の人工の芝生で、すべりやすくなっていました。親子で上から下まで何度もすべりました。傾斜は2つ用意されています。ちなみに、このコーナーでは寄付をするとテニスボールがもらえるため、寄付しました。(費用代で表記した金額はそのお金です。) その後、遊具があるコーナーへ移動し、一通りの遊具をためしながら体を動かして遊びました。とても楽しめたようで、親子ともに満足です。

上野恩賜公園

山手線上野駅 徒歩 2分

日本有数の桜の名所 多くの文化施設がある都市公園

投稿日時:2019年01月31日 15:45

ソラマチからバスで上野に戻ってきた帰り道に、息抜きに少し寄り道をしました。特に遊具などはありませんが子供は走り回っているだけでも楽しかったようです。年上の小学生くらいの子たちが落ち葉の中を追いかけっこしているのをまねして、楽しそうに走っていました。落ち葉いっぱいの中遊ぶ機会が普段ないので良い機会でした。噴水も迫力があり写真を撮るカップルもたくさんいましたが絵になるなと思いました。

新宿中央公園

JR新宿駅 徒歩 10分

都会のオアシス

投稿日時:2022年03月18日 17:18

都庁のそばです。 亀がいる水辺、木々、花々もたくさんありお散歩してもたのしいです。 子供用の遊具、三輪車の貸出などがあります。

総合レクリエーション公園

総合レクリエーション公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月29日 23:11

とても気候がいい5月にせっかくなら大きい公園へ遊びに行こうと、車でこちらにお邪魔しました。 特に下調べもなしに行ったのですが、とにかく公園自体が広くてどこからまわっていいのかとても迷いました。公園内にはバスも走っていて、遠くのエリアにもアクセスはしやすかったのですが、お花がキレイで至るところに噴水等もあり、散策するのがとても楽しかったです。 夏は水遊びが出来る場所が沢山あったので、チャレンジしてみたいです! とても1日ではまわりきれない公園ですので、また遊びに伺いたいです。

淡路島国営明石海峡公園

山陽本線(JR神戸線)舞子駅 バス 15分

花と緑と青空と海に囲まれた公園の一番人気は夏のプール!

投稿日時:2022年03月18日 06:28

二家族でお出かけしてきました。 とにかく手入れの行き届いたキレイで広大な敷地のとても良い公園でした。 遊具も遊びがいがあるし、水遊びもできるし、子供は好きなだけ走り回れる。 近くにいく際には是非寄ってみてください! 一日中遊べます!

料金:大人 450円 子ども 無料

秩父ミューズパーク

西武鉄道西武秩父駅 バス 20分

豊かな自然に恵まれた市民の憩いの場

投稿日時:2018年09月25日 12:24

家族で自然遊びを目的に行って来ました。 新宿からゆったりとした電車レッドアロー号にのり新緑豊かで涼しげな風景を眺めながらの乗車は心地よかったです。 秩父駅は駅舎が改装されたようでとても綺麗でお土産屋、フードコート、日帰り温泉、これらを目的に来ても楽しめそうです。 それ以外は何もなくローカル電車に乗り換えてそこからバスに更に乗りミューズパークへやっと到着です。なかなか不便な場所でした。 施設はアスレチックやゴーカートもあり子供連れてきたら間違いなく喜んでもらえると思います。 宿泊施設はすべてコテージ泊で大人数で来るとワイワイガヤガヤと周りを気にせずにはしゃげます。夕食はバーベキューセットを時間になったら取りに行き火起こしをして焼いて食べてあとはほったらかしで大丈夫みたいです。 各コテージには風呂トイレが完備ですが、パーク内には大浴場ありゆったりとした時間を過ごせます。 朝食はパーク内のレストランでモーニングビュッフェ。食器がバーベキュー施設だからか紙コップ、紙皿なのが少し残念。 ゴーカートを1才9カ月の娘も一緒に2人乗りしてすごく楽しかったです。グローブやヘルメットも貸し出してくれました。

碑文谷公園

東急東横線学芸大学駅 西口 徒歩 6分

弁天池の大きな噴水のある公園

投稿日時:2019年02月22日 23:47

小動物と触れ合えてポニーにも乗れるとの事で電車で行ってみました。 学芸大学前から徒歩で約7分くらいでした。線路沿いを歩くのでとても分かりやすいです。こんな住宅街に公園があるのかな?と思うくらい閑静な住宅街に突如大きな池と共に公園があらわれます!! 行ったのが寒い時期だったのでボートに乗っている人はいませんでした。小動物を触れるコーナーは小さい子供たちで賑わっていて、我が家の子供たちも大喜びでした。公園の一角小さなスペースなので過度の期待は禁物ですが、子供は十分ぬ楽しめると思います。小動物と触れ合ったあとはポニー乗り場へ。この日は混んでいたようで15分程並びました。1回の乗馬は200円で休憩の時間もあるそうなので事前にHPで調べておいた方が良いと思います。ちなみに1歳7カ月の娘もポニーに乗りました!良い体験ができ楽しかったです。

浮間公園

JR埼京線浮間舟渡駅 徒歩 1分

風車がシンボル!キレイな公園☆

投稿日時:2018年04月19日 23:31

暖かくなって来たので2歳の娘と行きました。 浮間舟渡の駅の目の前で、有料ですが駐車場もありとても便利です。 池の近くにある大きな風車の前が芝になっていて、特になにもありませんが楽しいようで娘は走り回っていました。 そこから少し行くとブランコなどの遊具があり30分ほど遊べました。 花見シーズンは駅から公園にかけえの道で屋台もでるようです。 公園はとても広いので混雑するときでも座るところがないといったことはなさそうです。

川口西公園 リリアパーク

JR武蔵野線東浦和駅

川口西公園 リリアパークの紹介です。

投稿日時:2019年02月24日 21:50

「川口市消防防災フェア」に遊びに行ってきました。リリアの中のほかに周り一帯(川口西公園 リリアパーク)も会場になっていました。特に駅前は消防車などが沢山とまっていたり、キッチンカーがごはんを販売していたりとにぎわっていました。 他にもステージではアンパンマンショーなどが開催されており、タイミングが合わず見ることはできなかったものの、アンパンマンショーは毎年の目玉イベントなのだとスタッフさんが教えてくれました。 リリアの裏側(花壇のほう)では煙体験や地震体験、降雨体験なども体験できたようで長蛇の列ができていました。 川口西公園 リリアパーク(西口駅前)の一帯は結構上下の起伏がありますが、スロープが見つからずベビーカーで行ったらすごく苦労しました。ベビーカーに子供を乗せたままだと、リリアの中しか2階と1階の移動手段がないかもしれません。仕方ないのでベビーカーを畳んで子供は自力で歩かせ、野外ステージの石段を昇ったりしましたが、正直イベント内での移動が面倒でした。