【屋内施設】全国の公園 口コミ人気ランキング

【屋内施設】全国の公園 口コミ人気ランキング

刈谷ハイウェイオアシス

東海道本線刈谷駅 バス

高速道路からも一般道路からも入れる!遊具施設や天然温泉も有する大型複合施設♪

投稿日時:2022年03月18日 13:30

小さな遊園地が併設してあるサービスエリア。 高速道路の運転で休憩しがてら遊べてとても良かった。

新青森県総合運動公園

青い森鉄道線野内駅

新青森県総合運動公園の紹介です。

投稿日時:2017年08月01日 20:41

大掛かりなアスレチックがあったり、トランポリンのような遊具があったりと飽きることなく遊んでいられます。アスレチックも安全性が高く、子どもにぴったりはついていかなくてもいいので助かっています。子どもたちはトランポリンのような遊具がお気に入りでずっとぴょんぴょん跳ねています。芝生の広場も広いので走り回ったり、ピクニックにもオススメ出来る場所かと思います。駐車場も広くたくさんあるので車で行っても大丈夫です。むしろバスなどの便は少ないので車で行くことをオススメします。 おでかけした子ども  5歳 3歳 子どもの人数 2 人

長池公園

京王新線南大沢駅

東京八王子の自然と触れ合える人気の公園!

投稿日時:2018年11月11日 20:55

よくドラマのロケ地にもなっている長池公園は景色が綺麗でお気に入りの場所です。野鳥や虫もいて、ザリガニがいる場所もあったりと年中楽しめます。案内所のような施設があり、そこで企画展示などをやっていて素敵でした。 駐車場もあまり広くはないのですがあります。夏場はテントをはったりバーベキューなども楽しめます。 長池公園からお月見公園の方への散歩も水辺を歩くので子どもが楽しそうでした。

彦根市荒神山公園

琵琶湖線河瀬駅

グランドや体育館、小さい子向けのキッズスペースまである人気の公園です!

投稿日時:2018年11月17日 15:46

ストライダーの練習をしに家族でいきました。着くとびっくり!たくさんの遊具がありました。子供は家出るときストライダーを楽しみにしてたのに完全に遊具に負けてひたすら滑り台や、ぶらんこなどで遊んでいました。アスレチックみたいなエリアあったり、屋内ぬもキッズスペース?があるみたいです。とにかく広くて、子供はストライダーに乗らずひたすら走ってました。駐車場も広くて無料だったので、有り難いです!

こども交通公園

JR能登川駅 車 20分

交通ルールをあそんで学べる

投稿日時:2018年05月16日 16:37

新しく出来たそうです。 結構こじんまりしてるけど、人が少ない分楽しめます。 小学生の甥っ子は、一人でバッテリーカーを運転しました。 親は遠くから見守るんですが、信号無視したりしててダメ出ししながらみてました。 交通ルール学ばないとね。 2歳の息子は、曲がりたい道が違ったらしく、怒ってました。 交通ルールがあるんやって。 姪も来てましたが、やっぱ男の子のが食いつき良いかな? みんなで、電車貸切乗りました。 小さい施設なので、お弁当持ってとかは無理かも知れません。 屋内の建物もあり、なかには電車のおもちゃもあり、息子はながーくそこで遊んでました。

• [月・水・木・土・日] 10:00~16:30

火曜 / 金曜 / 祝日

• [月・水・木・土・日] 10:00~16:30

火曜 / 金曜 / 祝日

忠和公園

道北バス(忠和永山6条線・忠和末広循環線など、忠和5条3丁目下車)

スポーツに最適な、いきいきとした公園

投稿日時:2022年03月20日 04:24

場所が少し分かりにくいかもしれません。よくお世話になってます。本格的な体育館ですが、室内遊具がありとても大きく立派です。 屋外はとても広くて水遊びできる遊具がとても広くて楽しそうです。毎年夏お世話になってます。冬も室内遊具が使えるので天気の悪い日は遊びに行くことが多いです。

東光スポーツ公園

JR石北本線南永山駅 車 20分

より身近に、より楽しく、より健やかに

投稿日時:2018年04月22日 17:44

公園をイメージしていたので広くて驚きました。遊具もひとつひとつが大きくいろいろな種類がたくさんありました。 おもいっきり走り回れる芝生の広場もあり、持参したボールでキャッチボールやサッカーなどをして遊べました。 気付けばあっとゆう間に3時間くらいたっていました。 日陰になるベンチや休憩所のような場所は広くないので、ワンタッチテントやミニチェア&日傘を持参すると夏場でも側で子供を見守りつつ親も快適に過ごせると思います。

長野県松本平広域公園 信州スカイパーク

JR篠ノ井線村井駅

遊びも、スポーツも、レクリエーションも楽しめる!

投稿日時:2018年05月13日 00:02

広くて、一日中過ごせる場所です。近くに松本空港がある為、とても間近で飛んでいる飛行機を見ることが出来るので、子供は大興奮です!!! 遊び場も遊具や水遊びが出来る場所、有料ですが変形自転車などがあります。バーベキューが出来る場所やランニングコースなどもあり大人も楽しめます。ただ広いので駐車場に注意です。駐車場が点在している為、目的の遊び場の近くに停めないとかなり歩くか、徒歩移動では困難なことがあります。

鷲ヶ峰コスモスパーク

有田ICから約15km

きれいなコスモスが咲きわたる

投稿日時:2017年03月15日 21:55

有田のアレックの帰りに、コスモスを見に行きました。山道なのでくねくねしています。 鷲ヶ峰コスモスパークのホームページで、コスモスの花咲く情報が見れます。 駐車場もあり、ちょっとした木のすべり台もあり、遊べます。また、辺り一面コスモスだらけで、山の上で癒されます。子どもも、花が好きで、コスモスが綺麗なので喜んでました。ただちょっと暑かったので、あまり長く滞在はできませんでしたが、満開のコスモスを見て、きゃっきゃ喜び楽しんでました。また行きたいです

川崎市大師公園

京急大師線東門前駅 徒歩 7分

庭園もある広い公園☆

投稿日時:2018年05月30日 07:07

川崎大師で子ども向けのゴールデンウィークイベントを行っていたので、その合間に遊びに行きました。レジャーシートや簡易テントを持参して、ピクニック感覚でランチを楽しむ家族連れがたくさんいました。大きな遊具もいくつかありますし、芝生がとても広いので、ボール遊びやバトミントン、フリスビーなども思い切り楽しめます。初夏の天気の良い日にはもってこいのお出掛けスポットだと思います。近くに自動販売機があるので助かります。

なんぽろリバーサイド公園

JR函館本線(小樽~旭川)江別駅 車 15分

レクリエーション施設がたくさん☆

投稿日時:2017年03月22日 11:41

夕張川河川敷を利用した色々なことが出来る運動公園で、レーシングカート、サッカー、パークゴルフ、キャンプなどがあります! 広ーーーい水辺の空間として、スポーツだけでなく、レクリエーション、憩いの場としても使われていて、少し古めの木の遊具で遊び、キャッチボールというか、ボール投げを楽しんできました!敷地内にレストランがあり、機関車がランチプレートを運んできてくれます!子どもたちは大盛り上がりです!味もとてもおいしい!!ここにもキッズスペースがあり、とても楽しめました! 大自然の中で遊ばせることができて、親としても嬉しかったです!バーベキューもできそうだったので、次はそれもしてみたいなと思います。0才の子も風にそよそよと吹かれていましたが、周りに建物がないので、強風の日は要注意だと思います! おでかけした子ども  0歳 1歳 4歳 子どもの人数 3 人 使った金額 0 ~ 2歳 1~999 3 ~ 5歳 1~999 6歳以上  大人 3,000~3,999

皆楽公園

JR札沼線石狩月形駅 徒歩 10分

水と緑が調和した自然公園

投稿日時:2017年08月21日 10:22

毎年夏に1泊でキャンプをしているのですが 今年は初めてここを利用してみました 川沿いにテントを張って車も横付けできるのでとっても楽です 土曜日の午前中に着きましたが 夏休み中とあってか既にテントがたくさん張られていて 場所を探すのがちょっと大変でした そして川が近いからか蚊がとても多かったです 川では釣りをしている方がたくさん ボートに乗ることもできます ちょっとした遊具なんかもあり子供達がのびのびと遊べました 帰りにはすぐ隣に建っている月形温泉に入ってサッパリ!! また行きたいと思いました おでかけした子ども  6歳 8歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上 1~999 大人 1,000~1,999

国営滝野すずらん丘陵公園

JR札幌駅 車 60分

400ヘクタールに「花」「森」「遊び」がたっぷり!

投稿日時:2018年11月28日 22:40

夏休みシーズンに利用しました。有料の広い公園で、中には大きなトランポリンや丘の上からコロコロと転がして遊ぶボールの遊具、室内で利用できるネットの遊具など、未就学児から楽しめる設備がそろっています。大きな滑り台や水遊び場もあり、大きな木のそばではコクワガタをたくさん捕まえることもでき、北海道ならではの大自然を満喫できました。施設内には小さなコンビニのようなスペースや軽食を食べられるレストランもあって充実していました。

浦安市運動公園

JR京葉線舞浜駅

浦安市運動公園の紹介です。

投稿日時:2019年02月02日 05:27

2019年の1月に1泊旅行で千葉に行きました!せっかくならディズニーリゾートの近くに行きたいー!と言うことだったんで、子供と遊べるいい公園がないかなぁと探していた際に見つけたのがこちらの公園でした。 行ってみてびっくり!ディズニーリゾートに車で行く際にいつも見かけている公園でした。 場所はディズニーシーのお隣。 舞浜駅からも歩けます! なんと舞浜駅から歩ける場所にあるのに駐車場無料!!土日の午前中に行きましたが車も停めることができました。 遊具は新しくとっても広い公園でした。 1歳と4歳の娘と一緒に行きましたが2人とも楽しむことができました。 ローラーすべり台やブランコなどとっても楽しめました。新しくみる遊具などもありました。 ディズニーリゾートで1泊した際に、時間があったらホテルからリゾートラインで舞浜駅に出てこちらの公園で体を動かすのもおすすめです!

• [月・火・木・金・土・日・祝] 08:45~21:00

水曜

• [月・火・木・金・土・日・祝] 08:45~21:00

水曜

浦安市交通公園

JR京葉線新浦安駅

浦安市交通公園の紹介です。

投稿日時:2018年09月05日 12:30

『乗り物』 三輪車はあるものの、身長が約90㎝以上ないと足が届かない乗り物が多いです。 我が家も上の子はほとんどの乗り物を乗ることができるようになったのですが、下の子は私が押して乗っています。 本人はそれでも喜んでいます。 3歳の上の子はこの交通公園で三輪車と補助つき自転車に乗れるようになり、自転車は交通公園で乗っているので今のところ買う必要性も感じません。 バッテリーカーが無料で何度でも乗れるところはとても珍しいのではないでしょうか? これは1歳8か月の下の子も私と一緒に乗って自分で運転したり、3歳のお兄ちゃんと二人で乗ったりして楽しんでいます。 『動物』 にんじん、小松菜、キャベツを持参してモルモットを抱っこしたり餌をあげることができます。下の子はお座りができるようになったとても小さい頃から私の膝の上に座ってモルモットを抱っこしたりもしていました。小さい子でも楽しめると思います。 ポニー乗馬 3歳以上。平日はほぼ抽選なく全員乗れる日が多いと思います。 土日は抽選。少し早めに並んでおいた方がいいです。 他にもドクターフィッシュやポケットモンキーにりんごなどの餌もあげることができたり、亀、蛙、昆虫、うさぎ、やぎなど色々なものを見ることができます。 『その他』 中央売店でおにぎり、カレー、おやつもたくさん売っています。メロンパンはここで焼いていて、焼きたてはとても美味しいです。

海老名市運動公園

小田急線相模線厚木駅 徒歩 15分

体を動かせる施設がいっぱい!アスレチックも!

投稿日時:2018年11月21日 13:08

海老名にあるこちらの公園へはよく車でお休みの日に家族でいきます。 駐車場は無料ですが、休日はかなり混みます。 なんといっても魅力的なのは遊具。 3歳の娘には難しい遊具もありますが、ローラーすべり台もあり他のすべり台もたくさんあり楽しいみたいです。 遊具でたくさん体を動かして持ってきたお昼を食べてポニーに乗りました。 小さいかわいいポニーで、優しいスタッフの方が隣で誘導してくれるので3歳の娘も楽しく乗ることができたようです。

高尾の森自然学校

中央本線高尾駅(東京都) 北口 バス 25分

高尾の自然を満喫できる施設です

投稿日時:2020年01月21日 11:37

森の中の手作りのブランコや,ハンモックなど小さな子でも楽しむことができるので,何度も行っています。森の中の散策も1周30分くらいで子供の足でも安心です。 駐車場もあるので車で行くこともできるし,ホールでは図鑑を自由に見たりドングリとかを使ったクラフトも作ることができました。

• [月・木・金・土・日・祝] 09:30~17:00

火曜 / 水曜

• [月・木・金・土・日・祝] 09:30~17:00

火曜 / 水曜

神奈川県立三ツ池公園

JR新横浜駅 バス 20分

3つの池と遊具が特徴の公園です

投稿日時:2017年05月29日 23:14

ここは池がたくさんあり、ハイキングウォーキング向けだと思いました。自然に触れさせたかったり時間があるときは大変お薦めです。 遊具もあって、長い滑り台もあり、こどもは何回もその滑り台で滑っていました。夏は結構かや、虫がいて虫除けは必至です。ただ池があるぶん、涼しく感じます。 行ったときはお弁当を持参して行きましたが、やはり持参された方がいいと思います。広さは充分ありますので、土日でも混雑な感じはありません。 おでかけした子ども  4歳 子どもの人数 1 人

千葉ポートパーク

JR京葉線千葉みなと駅 徒歩 10分

千葉ポートタワーのふもとにある公園

投稿日時:2022年03月18日 09:31

天気の良い日に思い立って行きました。 ひろい公園があるのでお子さんも喜ぶと思います。

都立野川公園

西武多摩川線新小金井駅 徒歩 15分

3つの市にまたがる大きな公園☆

投稿日時:2018年08月11日 20:28

夏場になると、じゃぶじゃぶ池が出来るようになります!プールだとお金もかかるし、子供も小さいのでそんなに長くは遊ばない…じゃぶじゃぶ池くらいが丁度良いのです!子供は水遊び好きですもんね! お弁当持ってピクニックしてきました!暑かったですが、大きな木などもあるので日陰も所々ありました。いっぱい遊んでお金もかからないので大満足です!