全国で評判の公園 口コミ人気ランキング

全国で評判の公園 口コミ人気ランキング

神奈川県立秦野戸川公園

小田急線渋沢駅

神奈川県立秦野戸川公園の紹介です。

投稿日時:2020年08月13日 11:02

2020.8.12に小5と中1の男の子2人連れて行きました。 コロナで海もダメ、プールも自粛、毎年参加していたキャンプは中止。夏休みも10日しか無い。両親共働きでお盆無し。 2月末からの自粛生活が続き、普段の生活に刺激も何も感じず。子ども達の様子が少し塞ぎがちになっていたので、コロナの心配もありましたが、朝イチのみ!を決めて川遊びできる場所を探して、こちらにたどり着きました! ⚫︎7:45頃、大倉山駐車場に到着。入庫待ちの車は2台で我が家は3台目。5分後には後ろに行列出来てました。 ⚫︎8:20 川遊び開始。朝イチでも人はいますが、川で遊べる範囲が広い為、周りに人がほとんどいない状態で遊ぶ事が出来ました! ⚫︎9:30を過ぎた頃から人が増え始め、10時には空いてる所を探すのが少し大変?と思うくらいの多さになりました。 ⚫︎11時には人で溢れかえってました。 我が家はここで川遊びは退散。 水はとても冷たく!気持ち良かった! 外の空気はやっぱり最高!! 川も浅く大人の足首くらい。小さい子でも十分遊べる深さ。深い所でも大人の膝くらい。 少ししか遊べなかったが、2月から自宅と近所の公園と学校以外、どこにも行けてなかった子ども達は大満足!! モヤモヤポイントとしては 1つ目は「マスクをして下さい」と言われているのにマスクしている人は1割いるかいないか… 2つ目はテント張り。木の杭が河原にあって、それより前にはテント設営禁止と注意書きがあります。朝イチから来た人達はもちろん日陰や川沿いなど利用しやすい場所に設営。皆さんテントもソーシャルディスタンス守って前後左右、距離をとってお互いにとても気持ちよく過ごしていましたが、後から来る人達が涼しい所を求めてなのか注意書きは無視。川から戻ったら、我が家と隣のテントの隙間に無理やりテントがあって、我が家のテントは形が変形。隣のテントも形が変わるくらいに無理やり作る人がいました。お隣はテント前もギリギリの所に何世帯かで来てる集団の家族連れにテントや椅子やら出されて、もはやテントに入れる状態じゃ無かったです。 大人は酒盛り。子どもだけで川遊び。 信じられない光景でした。 テントを離したら、「信頼関係あってこーゆーとこ来てるんだから、コロナ心配する奴は来なきゃいい。頭おかしい奴」と話してるのが聞こえ残念な気持ちに。 3つ目はわざわざ公園の管理人さんがいるタープの横にテント張ったのに、その人は何も注意などしてくれなかったのにもがっかりでした。 このコロナの状況で水遊びをしたい方は朝イチで行くのが絶対にいいと思います! 公園自体はとても綺麗で自然も川も満喫できます!!丹沢の山に囲まれ凄く気持ちの良い空間でした!! 次はバーベキューの予約して来たいと思います!

藤沢市立神台公園

JR辻堂駅 徒歩 5分

駅近の広い芝生の公園

投稿日時:2022年03月17日 22:25

遊具は多くなく、芝生がメインですが、子供が歩いてお散歩したりするにはちょうどいい広さです。駅近ですので移動も便利ですし、隣にテラスモールがあるので、もし車の時もそこに停めればいけます!

代々木深町小公園

千代田線代々木公園駅 北口

代々木公園駅“直結”の公園

投稿日時:2018年04月19日 23:55

広大な代々木公園では待ち合わせがたいへんですが、この公園はまずメトロの千代田線代々木公園駅と直結という便利さ。そして代々木公園に隣接しているのですぐにそちらへいどうすることもできます。大きすぎず見渡せる広さなので友達との待ち合わせがとてもしやすいです。中の遊具は砂場、滑り台、うんてい、ブランコです。トイレもあります。隣のグラウンドが野球やサッカーの練習をしていなければボール遊びをすることもできます。

中央運動公園

小田急小田原線渋沢駅 北口出口から 徒歩 27分

じゃぶじゃぶ池のある中央運動公園の紹介です。

投稿日時:2017年08月03日 23:32

1歳9ヶ月の時に水遊びさせたくて初めて行きました。じゃぶじゃぶ池の周りには、屋根が付いていてそこにレジャーシート引いて荷物が置けます。じゃぶじゃぶ池もちょうど良い浅さで息子も大喜びで遊んでました。大きさもそれなりにあり、噴水みたいなものもあり子供達には喜ぶ場所だと思います。慣れてる子だと、水鉄砲持って来たり、バケツ持って来たりしてました。まだプールは早いけど、水遊びさせたいなっていう場所にはちょうど良いです。近くに大きな運動公園もあり、散歩コースもあり綺麗に整備されてるので長く遊べます。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

港南緑水公園

JR山手線品川駅 徒歩 15分

ドッグランがあるお台場の公園

投稿日時:2018年04月29日 08:32

もうなんども行っていますが、清掃が行き届いておりますし遊具も充実、原っぱはも広くてボール等持ち込んでも周りを気にすることなく自由に遊べます! 砂場には公園側がスコップ等おもちゃをご自由にどうぞ的に常備してくれています。(なかったときもあるので時期によるかも?)普通のブランコの他にも、赤ちゃん用ブランコがあるのでちいさい子でも楽しめます。中央にある噴水で、夏はちょっとクールダウンしたいときに足を濡らしてみたりもしました。都内だと珍しい長い滑り台もあって子どもは大好きな公園です。 デメリットは屋根があるベンチが1箇所しかないこと。夏は大人は日傘必須です。

中尾城公園

長崎本線長与駅 東口 徒歩 4分

テレビでも紹介された巨大滑り台が有名な公園です。

投稿日時:2017年05月03日 13:17

この公園で有名なのは何と言ってもとても長い滑り台です。 遠くから見ても赤い長い滑り台がとても目を引きます。 この滑り台を利用できるのは小学生以上だったとおもいます。 また、普通の滑り台のように、滑りたいときに滑る!というのはできません。窓口でお尻に敷くシートを有料でレンタルして使用します。 この滑り台は残念ながら小学生以上ですが、公園内には小さい子でも遊べる遊具もありますし、草スキーができるところもあります。 また、春には桜がとても綺麗に咲くので花見にも最適です。 公園内を上まで登っていくと展望台もあり、子供は好きだとおもいます。

淡路島国営明石海峡公園

山陽本線(JR神戸線)舞子駅 バス 15分

花と緑と青空と海に囲まれた公園の一番人気は夏のプール!

投稿日時:2022年03月18日 06:28

二家族でお出かけしてきました。 とにかく手入れの行き届いたキレイで広大な敷地のとても良い公園でした。 遊具も遊びがいがあるし、水遊びもできるし、子供は好きなだけ走り回れる。 近くにいく際には是非寄ってみてください! 一日中遊べます!

料金:大人 450円 子ども 無料

中央こども公園

小田急小田原線渋沢駅 北口 徒歩 27分

中央こども公園の紹介です。

投稿日時:2018年06月29日 01:29

いつの間にか公園の名前が「ペコちゃん公園」にかわっていました。なのでいたるところにペコちゃんの銅像があったりとフォトスペース的なものができています。公園自体のつくりはかわっていませんがペコちゃんがいることでかわいくなりました。床がコンクリートではなくクッション性があったり親子トイレや子供トイレがあったりとありがたいです。販売機もちかくにあります。天気のいい日はお弁当をもってくる親子連れも多いです。夕方ぐらいになると小学生が増えてくるので活発な分、小さいお子さんは危険かも。午前中に遊ぶことをおすすめします。

中目黒公園

東急東横線中目黒駅 徒歩 12分

目黒川沿いの癒しの空間

投稿日時:2018年06月28日 15:31

中目黒駅から少し歩いて、目黒川沿いにある公園です。遊具はそんなにありませんがすべりだいが小さめで階段から落ちにくいような網目状になっていて小さい子の登り降りにおすすめです!あとはブランコと砂場があります。午後に行きましたがベンチを含め、割りと日陰だったので良かったです。小さい川(水遊び用)がありましたがお水が流れるのは7月からだそうでまだ流れていませんでした。広い芝生もあり、色々なお花が咲いていました。お散歩するだけでも楽しめそうです。

長良公園

名鉄各務原線田神駅

フードコーナーもある、自然あふれる公園

投稿日時:2022年03月19日 14:13

長良公園は、大型遊具と、北側と南側に芝生の広場があって、砂場もあるし、小さな未満児でも遊べる小さな遊具があったり、とにかく楽しめます。小さいですが、みたらし団子なども販売するお店があったり、休憩室を授乳室にも変えてくださいまして、子連れでも安心して遊べます。休日は大変混み合うので、駐車場の待ちも出るので、早目に行くのがオススメです。

かみいしづ緑の村公園

遊具の貸出もある、緑豊かな公園

投稿日時:2018年05月31日 20:07

ゴールデンウィークに色々イベントも開催している様でしたので遊びに行きました。マス掴みもやっていたので参加しましたが制限時間は5分くらいだったかな?時間も短く、軍手なども使用不可の為殆どの子は捕まえる事ができませんでした。ちょっと時間が短すぎかな...まぁ参加費\100で参加賞にうまい棒もらったので、ゲームセンターへ行くよりは健康的で楽しめたから良かったかな。マス掴みの受付に私が並んでいる間に夫と子供達はアスレチックへ行けたし、移動動物園で動物にも触れ合えて子供達は満喫できた様でした。

大田区 平和の森公園

京急線平和島駅 東口 徒歩 13分

大田区で一番大きい公園!

投稿日時:2018年08月21日 08:06

平和の森公園は京浜急行線平和島駅から歩いて15分くらいの場所にあります。 今回は自家用車で行ったのですが、駐車場は30分100円で停められました。駐車場は色んな場所にあるので、週末でも問題なく停められました。料金はどこも一緒でした。 フィールドアスレチックやテニスコート、弓道場、アーチェリー場などのスポーツ施設があります。 フィールドアスレチックは大人360円、子ども100円と良心的です。 とても長い滑り台があり、大喜びで遊んでいました。

いわみざわ公園

JR函館本線岩見沢駅 車 10分

美しい花と緑が楽しめる

投稿日時:2022年03月17日 19:47

お弁当を持ってピクニックに行ってきました。