全国で評判の公園 口コミ人気ランキング - 2ページ目

全国で評判の公園 口コミ人気ランキング - 2ページ目

中野セントラルパーク(中野四季の森公園)

JR中央線・総武線、東京メトロ東西線中野駅 徒歩 5分

イベントいろいろ!中野駅近くの大きな公園

投稿日時:2022年03月17日 20:05

子供を連れて遊びに行くので、芝生だと服があまり汚れず最高です。

玄海田公園

R横浜線/東急田園都市線長津田駅

横浜市の緑の多い地域・青葉区に公園です。

投稿日時:2019年09月20日 23:18

子供がエスボードが大好きなのですが、スケボー系をできる公園は限られているので、こちらに行きました。この公園には、スケボーができるスペースが用意されています。夏休みはじめでとても暑い日だったので、十分な飲み物と首を冷やせる冷感タオルを持っていきました。また、暑くならない朝の早い時間に行きました。多少の木陰があったので、休み休み行いました。また、公園内には休憩所があり、ドリンクの自動販売機や冷房の入った部屋があったのでそこで休んだりもしました。朝とは言え、たくさんのファミリーや子供がいて、虫取り目的で網を持ってきている子供たちも多く見かけました。この公園にはヤギもいるので、子供は興味を持っていて、一緒に見に行きました。 暑さ対策として帽子や日傘、多めのドリンク、冷感グッズがあると良いかと思います。

福井運動公園・福井少年運動公園

福井鉄道福武線木田四ツ辻駅

福井運動公園・福井少年運動公園の紹介です。

投稿日時:2017年05月31日 15:15

2017/5現在は工事中のため閉鎖されています! 週末はたくさんの家族連れで賑わう大きな公園です。いろんな遊ぶ箇所がありますが、やはり一番人気は大きな滑り台だと思います★途中に洞窟があったりと滑り台に行くまでの道も楽しめます! 冬には雪遊びも目一杯楽しむことが出来ます(^^)うちの子は主人とソリ滑りで大興奮していました!冬は週末でも人がほとんどいない穴場です。 古いですが屋内施設もあり、赤ちゃんスペースとして開放されています。大きな積み木などがあり、夏はクーラーが効いていて涼しかったです。 おでかけした子ども  6歳 子どもの人数 1 人

藤沢市立神台公園

JR辻堂駅 徒歩 5分

駅近の広い芝生の公園

投稿日時:2022年03月17日 22:25

遊具は多くなく、芝生がメインですが、子供が歩いてお散歩したりするにはちょうどいい広さです。駅近ですので移動も便利ですし、隣にテラスモールがあるので、もし車の時もそこに停めればいけます!

海南こどもの国

近鉄名古屋線近鉄弥富駅 南口 バス 10分

海南こどもの国で元気いっぱい楽しく体を動かそう!

投稿日時:2022年03月17日 21:39

足こぎボートと、足こぎゴーカートが50円で乗れます。遊具もたくさんあり子供たちは嬉しそうに遊んでいました。夏場は水遊びもできそうでした。

ロクハ公園

琵琶湖線南草津駅

ロクハ公園の紹介です。

投稿日時:2021年08月23日 15:52

芝生が広々で思いっきり走り回ることができます。 ウサギもいて可愛いです。いつもお花の手入れはされていて、綺麗です。

生駒山麓公園

生駒ケーブル鳥居前駅

生駒山麓公園の紹介です。

投稿日時:2018年06月15日 21:26

公園自体は広い芝生や遊具などもあり、ファミリーにピッタリだと思います。中でも一番人気なのは、アスレチック! 山の斜面を利用した木製アスレチックが想像以上にハードで、全部やると1時間以上かかりました。小3の娘は全部制覇、年長の息子は時々飛ばしてチャレンジできるレベルです。大人にもハードなものもあり、家族全員で楽しめて大満足です! 生駒市民には割引や駐車場無料だったりするらしく、市外に厳しいイメージなのは残念ですが、子供達からはまた連れて行ってとよく言われます。

三成遊園地

JR木次線駅 出雲三成駅 徒歩 5分

三成遊園地の紹介です。

投稿日時:2018年06月17日 11:29

遊園地という名前だけど、広ーい公園で無料です。 1番目を引くのが大きい球体のアスレチックで、ローラー滑り台があります。 そのほかにも小さい子も遊べる遊具がたくさんあります。一つ一つの遊具が可愛い! 5歳の息子はどれで遊ぼうかと目を輝かせていました!3歳の娘は怖がりなのでブランコや小さなお家でおままごとをして遊んでいました。 休憩所には自販機があって、暑い日でも休憩をとりながら長く楽しめそう。 自然がたくさんでシロツメクサがたくさん咲いていたり、休憩所の裏の方にある池?にカエルがたくさんいました!笑

島根県立浜山公園

大社線浜山公園北口駅

島根県立浜山公園の紹介です。

投稿日時:2021年08月23日 22:01

とても広い公園で、遊具もたくさんあるので子供もたくさん体を動かして楽しむことができました!

徳島県月見ヶ丘海浜公園

徳島県月見ヶ丘海浜公園の紹介です。

投稿日時:2018年05月30日 19:24

広い公園で、遊具もあってバーベキューも出来、夏には海水浴も出来ます。 私たちは夏休みにコテージに泊まって海水浴をしました。海水浴場は人が少なく広々と遊べました。砂浜を掘るとアサリが出てきて子供たちは夢中で探していました。 夜はバーベキューをして、食べるのに飽きたら子供たちは広い公園で遊んでいました。涼しくなってから遊べたので良かったです。 同じ場所で色んな事が出来るので、到着後の移動がなくて目一杯遊べました。

佐賀県立干潟よか公園

JR長崎本線(鳥栖~長崎)佐賀駅

佐賀県立干潟よか公園の紹介です。

投稿日時:2022年03月19日 14:57

遊具も小さい子向けから大人まで楽しめるようなものまで、たくさんの種類があります。 また、草スキーとおもしろ自転車も有料ですがあって、とても楽しいです。 有料ですが、かなり安いです。 夏には水遊びもできます。

神奈川県立恩賜箱根公園

JR・小田急線小田原駅 バス 55分

芦ノ湖の自然と絶景を堪能

投稿日時:2018年08月31日 12:32

芦ノ湖畔から少し上がった場所にあり、「かながわの景勝50選」にも選ばれている景色が綺麗な公園です。芦ノ湖と富士山が綺麗に見える場所、なはずなのですがこの日は残念ながら富士山は見えず。でも、眼下には芦ノ湖がとても美しく見えました。 公園全体が小高い丘になっており、階段を上ったり林道を散策したり、子供と一緒に楽しく過ごせました。

代々木深町小公園

千代田線代々木公園駅 北口

代々木公園駅“直結”の公園

投稿日時:2018年04月19日 23:55

広大な代々木公園では待ち合わせがたいへんですが、この公園はまずメトロの千代田線代々木公園駅と直結という便利さ。そして代々木公園に隣接しているのですぐにそちらへいどうすることもできます。大きすぎず見渡せる広さなので友達との待ち合わせがとてもしやすいです。中の遊具は砂場、滑り台、うんてい、ブランコです。トイレもあります。隣のグラウンドが野球やサッカーの練習をしていなければボール遊びをすることもできます。

赤松ぼっくり庭園緑地

世田谷線松原駅 徒歩 7分

のんびりと自然を感じられる緑地

投稿日時:2016年08月29日 11:14

子供の遊び場なのだけれど、日本の庭を意識したデザイン庭園のこの場所。 今忘れてしまった日本の風景をどこか感じる事が出来ました。 転げ落ちる松ボックリを笑い遊びながら拾ったり、手が汚れたら井戸水をくみ上げて夏なのに冷たい水で洗ったり、花々の作りをよくみて名前を調べてみたり、大人でも横になれる程の大きなベンチで寝っ転がって青空を観察してみたり、広い芝生の上ではボール遊びしました。 現代の子が忘れてしまった遊びを沢山経験出来ます。 近所の方の憩いの場ともなる良い公園です。

神奈川県立あいかわ公園

小田急小田原線本厚木駅 バス 60分

アスレチックや夏の水遊び、宮ヶ瀬ダムの観光放流もみどころ

投稿日時:2019年09月12日 14:02

とても暑い夏の日に行きました。風水ではたくさんの子供たちが水遊びをしていました。我が家では着替えは持っていませんでしたが、あまりの暑さに頭から噴水の水をかぶっていました。洋服はすぐに乾いてしまいました。近くには建物があり、その中では軽食やドリンク類が売られていました。またトイレもあるので安心です。ふわふわドームもあったので利用しましたが、とても暑くて休み休み遊びました。 この池の前から、宮ヶ瀬ダム行きの汽車が出ていて、それに乗ってダムの方まで行きました。たまたまその日は放流の日だったので、時間まで待って放流の様子まで見てきました。少し遊ぶ予定でしたが、汽車に乗ったりして、思ったよりお金は使いました。

美しが丘公園

東急田園都市線たまプラーザ駅 北口 徒歩 8分

美しが丘公園

投稿日時:2017年06月22日 15:53

週末にイベントがあると聞いて行ってみました。公園はとても広くてログハウスがあったり、遊具があったり、サッカーグラウンドもあり、たくさんに人で賑わっていました。私達が行ったときはたくさんのキッチンカーやお店が出ていて、ソーセージやクレープを食べました。天気も良かったので、ピクニック気分で楽しかったです。小さな子がいる方は子供向けの遊具も沢山あったのでお昼を持参して行けばログハウスと行ったり来たりして1日遊べるとおもいます。 おでかけした子ども  9歳以上 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上 1~999 大人 1~999

井頭公園

真岡鐵道真岡線真岡駅 車 14分

フィールドアスレチックや釣り池、夏は一万人プールがOPEN!

投稿日時:2018年05月06日 23:32

広い森林公園で、中には植物園、バラ園などがあり、自転車を借りられたり池でボートもあります。また、付近には一万人プールや温泉施設もあって、こども連れには年間通して訪れやすいかとおもいます。敷地が広く園内は車の乗り入れもないので、こどもたちの自転車などの練習をいつもこちらでしています。自転車も小さい子ども連れだったら二人で乗れるものも借りられます。レストランもあり、近くの直売所でおにぎりややきそばも売っているので、お弁当を持っていかなくても気軽にたのしめるとおもいます。

平原歴史公園

遺跡のある公園

投稿日時:2017年11月12日 05:36

去年見つけたスポットに今年も行ってきました! 公園とは言っても遊具なんかありませんが、広場があったり大きなどんぐりがあったり綺麗なコスモス畑があったりするので意外と子供達は飽きることなく走り回ってました。 コスモス畑は意外と広く、今年は写真撮影用に少し高めの足場が置いてあり、お花畑の真ん中を上から撮影できるようにしてくれてました。 入場料無料のスポットなのにこういう心遣いまでしていただいて、とってもありがたく使わせていただきました。 今年も綺麗なコスモス畑が見れて良かったです! ぜひまた来年も訪れたいと思います。

君津中央公園

JR内房線君津駅

君津市内の芝の広い公園です

投稿日時:2018年10月25日 22:27

ローラー滑り台にはまっている2歳の娘の為に、いちご狩りの後に遊びに行きました。 ローラー滑り台は小さい子から小学生まで大人気で常に誰か滑っています。そのほかにも沢山の遊具があるので、そんなに混み合った感じもなくスムーズに遊べます。 広い芝生やデッキスペースがあり、子供達は大はしゃぎで走り回っています。 ベンチも沢山あるので大人も座りながらゆっくりと見てられます。 子供が成長してもまだまだ遊べると思うので、近くへ行った時はまた遊びに行きたいです。

牛窓オリーブ園

JR赤穂線邑久駅 バス 20分

日本のエーゲ海と呼ばれる牛窓の絶景!!

投稿日時:2018年08月18日 14:59

山の上にあるので景色が素晴らしいです 日本のエーゲ海と称されてる牛窓です 子供達は景色もそこそこに、ソフトクリームを食べて喜んでいました ソフトクリームにオリーブソフトもあり珍しかったです 3階にとても、素敵なカフェがあります こどもは連れて行きにくいですがとても素敵なので、行く際には立ち寄りたいです