もくじ
本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。
お肉を丸めて焼くだけ!
ササっとできる「豚こま角煮」のレシピをご紹介します♪
家族3~4人分のレシピ
\ワンポイント・アドバイス/
お好みで、砂糖大さじ2を加えると、子ども好みの甘辛味になります♪
作り方は
以上です!
豚こま肉2~3枚とって、クルクル丸めます
(片栗粉がある場合は、丸めたお後にお肉全面にまぶすと、よりジューシーに仕上がります)
丸めたお肉をフライパンで全面焼きます。
(この後に煮るので、この時点でなかに火が通らなくてOK)
キッチンペーパーなどで余分な油をふき取り、混ぜた醤油・酒・みりん(お好みで砂糖)を入れ、フタをしてタレを全体にしみ込ませます。
※たまにフライパンをゆらしてタレを全体に絡めましょう。
通常の角煮をつくるとなると手間も時間もかかりますが、この方法だと時短でしかもやわらかく仕上がるのでおすすめです♪
(0歳の男の子のママ)
手間のかかる角煮がこんなに簡単に、しかもおいしく作れるのが嬉しいですね♪
他にも、覚えておくと便利な“めんどくさい日のごはん”を紹介しています☆
\フォロワーになってください!/
「育児漫画」や子育てママ・パパの「お役立ち情報」を発信中☆是非フォローしてくださいね♪
私たちと一緒に、妊娠・子育てライフを楽しみましょう!
明日お朝ご飯どうしよう…
最近パンって高いしなぁ…
そんなパパ・ママにおすすめしたいのが、パンのサブスク「PANDA!(パンダ)」です♪
神戸屋さんが厳選した全国のおいしいパンを、冷凍にして届けてくれます。
いまだけの特別価格、月額2,400円+送料!定期便は休会もできるので便利、おすすめですよ。