大阪府で評判の動物病院・トリミングサロン 口コミ人気ランキング

PETSALON ONE×ONE 狭山本店

南海高野線金剛駅徒歩17分

注意事項(必読)

• ご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、通話内容を録音させていただく場合がございます。
  • 携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)やLINEにて、受付に関する通知を送信することがあります。
  • 当社及びEPARK利用施設は、発信された電話番号をEPARK会員規約第12条(個人情報の取扱いについて)に定める目的で利用できるものとします。
  • 受付済の内容の変更・キャンセルの場合も必ずお電話をお願いします。
  • 一部回線からはご利用いただけない場合がございますので、ご了承ください。
投稿日時:2022年07月06日 10:15

A級トリマーがいるトリミング美容院です。お願いすれば送迎(無料)もしてくれるのでうちはいつもお迎えに来てもらってます。トリマーさんはいつも親切で案内の電話をしてくれるので忘れていても大丈夫。いつも甘えさせてもらってますww

0066-9802-97093709

東大阪動物病院

近鉄奈良線 河内小阪駅 徒歩10分

犬 / 猫(動物病院) / うさぎ / 鳥類

投稿日時:2022年11月08日 11:15

以前通っていたところからこちらに変えました。先生は優しくて愛犬にも「偉いね」とか声をかけてくれます。 質問もとてもしやすいです。 前に行っていた病院の先生も腕はいいのですが、先生が怖く愛犬も(私も)怯えていました。 こちらの病院に出会えて良かったです。 スタッフの方も皆さん優しくて、 院内も清潔で可愛いです。 これからもよろしくお願いします。

• [月・火・木・金・土・祝] 10:00~12:30 / 15:00~19:00

犬 / 猫(動物病院) / うさぎ / 鳥類

0066-9802-96904909

アリバ豊中動物病院

犬 / 猫(動物病院) / うさぎ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / その他(動物病院)

投稿日時:2021年09月29日 23:09

院長先生が丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすかったです。夜間休日対応しているので安心できました。

• [月] 07:00~12:00
  • [火・水・木・金・土・日・祝] 07:00~12:00 / 16:00~19:00

• [月] 07:00~12:00
0066-9802-96814009

ドッグサロン DiL

阪急箕面線桜井駅徒歩20分

小型犬

投稿日時:2022年09月06日 18:54

いつも行っているところが閉店になり、どこかいいところはないかと探していました。 若い女性の方がオーナーさんで 優しくワンちゃんのことを考えてくれてるのがすごく伝わります。 お店の内観も綺麗でお写真もすごく上手です。 駐車場も問い合わせすると丁寧に教えていただき助かりました。 またお世話になります。

小型犬

0066-9809-67492109

PET SALON & HOTEL chere都島店

地下鉄谷町線都島駅徒歩10分

投稿日時:2022年04月18日 17:53

はじめてお世話になりました。 うちの子は皮膚が弱いようでお尻回りやお耳など、今までトリミングし帰ってくると赤くなったり、発疹が出たりしていたのですが、丁寧に対応していただいて今回は大丈夫でした。 帰ってくるといつもぐったりするか興奮するかですが、今はいつものように落ち着いています。 これからもお世話になろうと思っています。

0066-9802-96886809

ペットサロン CHOPPER

阪急千里線豊津駅徒歩8分

投稿日時:2019年10月28日 20:23

最初から最後まで丁寧な対応でカットの細かい希望まで聞いて頂けました。仕上がりも理想以上で、皮膚の弱いことにも気を遣って頂けたので安心して施術をお願い出来ました。また、アフターケアについても教えて頂けました。大型店舗にない、きめ細やかな対応が特に印象に残りました。ぜひ、次回も利用検討したいと思います。

0066-9802-97073109

DogWan

JR東西線忍ヶ丘駅徒歩7分

投稿日時:2019年10月07日 12:12

初めて予約して利用させていただきました。実家に預けてあるワンちゃんを引き取ってまた実家に送っていただくという送迎でお願いしたのですが、実家の方にも連絡をして下さり当日はとてもスムーズに終えることができました。ワンちゃんもスッキリしたカットにしてもらいお手入れが楽になって喜んでいます♪

0066-9802-97014409

ごとう動物病院

犬 / 猫(動物病院) / その他(動物病院)

投稿日時:2022年10月28日 16:20

怖がりで診察室で手に余る猫でも、それを理解し丁寧に診ていただきました。高齢の腎不全で悪性リンパ腫を発症しましたが、当院の皆様のおかげで奇跡のような穏やかな時間を過ごせて感謝しています。 車で来院の際は道路を挟んだお向えの福屋工務店のミドリ看板が目印になります。

• [月・火・木・金・土] 09:00~12:00 / 17:00~19:30
  • [日・祝] 09:00~12:00

犬 / 猫(動物病院) / その他(動物病院)

0066-9809-67491509

アニー動物病院

南海本線 七道駅 徒歩8分

犬 / 猫(動物病院) / うさぎ / フェレット

投稿日時:2021年03月29日 18:36

ウサギの爪切りの為に初めてお伺いしました。たかが爪切りではありますが、先生は爪切りでさえ頓死する事もあるなど、予めちゃんと説明して下さり、とても親切でした。暴れん坊のウチの子を上手く抱っこして下さり爪切りして下さいました( ; ; )家では2人ががりでも難しいのに。 受付の方も明るく親切で近くに良い病院を見つけてとても嬉しいです? これからもよろしくお願いします。

• [月・火・水・金・土・日] 09:00~13:00 / 16:30~19:30

犬 / 猫(動物病院) / うさぎ / フェレット

0066-9802-96902809

dog salon Qoo 和泉店

泉北高速鉄道和泉中央駅徒歩25分

投稿日時:2021年03月17日 13:33

先日、初めてこちらのサロンを利用させて頂きました。久しぶりのトリミングでしたが、綺麗にハサミでカットしていただきました。他のサロンを利用したときは、いつも少しでも縺れていたら、すぐにバリカンでカットされてしまうので、とても丁寧だなと思いました。 うちのトイプードルは、マウズが少し長めなので、いつも宇宙人っぽくなってしまうのですが、こちらのサロンではとても可愛く自然にカットして頂きました。 又、サロン独特の臭いもなく、とても良いアロマのような香りがしていて、清潔感もありました。 お迎えに行ったときは、ワンちゃんもとてもリラックスしていました☆ お値段は少しお高めですが、とても満足しました。 又、利用させて頂こうと思います。

0066-9802-96832509

Dog salon Hughug 帝塚山店

阪堺電軌上町線帝塚山四丁目駅徒歩1分

投稿日時:2021年05月03日 11:27

うちの子が家に来たばかりの頃は、なかなか決まったお店が見つからず‥転々としていました。ハグハグさんに初めてトリミングをしてもらった日に、ここだ!ここにうちの大切な子をお願いしたい!一緒にうちの子の成長を見守ってほしい!と心から思いました。恥ずかしながら、初めての子なので分からない事や悩みがたくさんありました。その度に私達に寄り添ってくださり、本当にうちの子を我が子の様に大切に大切にしてくださります。オーナーさんのお人柄が私は大好きで人として尊敬しています。私達が気づかない事まで繊細に気づいてくださり、勉強になる事ばかりです。そして、とってもセンスが良くていつも可愛く素敵にしてくださります。なので、いつもおまかせコースでお願いしています。いつもワクワクお迎えに行くのが私達の毎月の楽しみになっています。本当に素敵なオーナーさんとお店に出会えて良かったです。そして、スタッフさん達もとっても優しくてお店の雰囲気もとても心地よいです。ありがとうございます。

0066-9802-96814809

ESSE動物病院吹田

投稿日時:2021年04月14日 09:18

新しく出来た病院です。うちの子(トイプードル )が、皮膚のカユミがあり、どこか専門的に診て貰える病院を探している所でした。 先日からお世話になり始め、初診は勿論のこと、2回目ですが丁寧にしっかりと診て頂いています。 先生を始め、スタッフの方々も優しくアットホームな感じです。出されたお薬もきちんと袋にお薬名も書かれてあり、個別包装がされています。 LINE登録もでき、色々と症状など相談や質問ができるところも、すごく安心できます。 これからも宜しくお願いします。

• [月・水・木・金] 09:00~12:00 / 16:00~19:00
  • [土] 09:00~12:00 / 13:00~17:00

0066-9809-23145709

ドッグベリー

地下鉄鶴見緑地線西大橋駅徒歩3分

投稿日時:2019年10月07日 12:26

何度も利用しています。 インスタに他のわんちゃん達が綺麗にカットされポイント装飾で可愛くしてもらった姿がたくさん投稿されていて行ってみたくなったのがきっかけです。 いつもカットのみならず、バリカンアートやカラーまで完璧な仕上がりです! そしてこのお店に通ってしまう理由は、トリミング以外の面でも力を入れているところにあると思います。 スタッフさんの愛想のいい接客や、シーズンごとにテーマを持ってグッズ販売、お正月前にはペット用のおせちも予約販売しているので飼い主側も行く度に変わっている店内にワクワクしますし、去年はおせち(1500円)買いました! またすぐ伺います!!

0066-9802-97151409

いずみおおつ動物病院

南海本線 泉大津駅 徒歩7分

犬 / 猫(動物病院) / ハムスター / フェレット / モルモット / その他(動物病院)

投稿日時:2021年01月14日 10:27

かかりつけの病院が休診日で困っていた時に、いずみおおつ動物病院に行きました。 猫は初めて飼育で、食べない飲まないのにもどす! あわてましたが、優しく体を触って緊張しているのが伝わりますと、検査しますねと言われて直ぐに CT検査とレントゲン検査をして頂きました。 点滴と注射をしてもらい、検査のデーターも頂き、いつもの病院に必ず明日行って下さいねと言って頂きました。 とてもやさしい先生とスタッフの方々に感謝です。 猫ホテルがあれば、ずっとお願いしたいと思いました。

• [月・火・水・金・土] 09:00~12:30 / 16:00~19:00
  • [日・祝] 16:00~19:00

• [日・祝] 16:00~19:00
0066-9803-09165809

Artice dog

東西線・学研都市線忍ヶ丘駅徒歩5分

投稿日時:2022年03月12日 09:39

カットしてもらった後、めちゃくちゃ更に可愛くなって帰ってきてくれました!☆まだ1歳になっていない、わんちゃんなのでサロンに行くのもこれで2店舗目にはなりますが、このサロンさんでこれからもお願いしたいと思います!?またよろしくお願いします!!

0066-9809-50746309

シモダ動物病院

◇アクセス詳細

犬 / 猫(動物病院) / うさぎ / ハムスター

投稿日時:2019年10月07日 13:41

初めて来院したのは10数年前に野良猫を連れて行った時でした。初めての動物病院でしたがこちらはアットホームな雰囲気で入りやすかったです。院内には常に2~3匹の猫ちゃん、わんちゃんに出会えます。とても人懐っこい子たちで癒されます。院内は清潔感あります。 診察券が写真入りで、毎年作り変えて頂けるので、歴代の診察券を残してると愛猫の成長を実感できます。また去勢手術のときに先生が手術見学していいよって言ってくださり、入らせてもらいました。私が看護学生だったからかもしれないし、10年以上も前の事なので今は無理かもしれませんがとてもいい経験でした。 予防接種などは毎年ハガキを送ってきてくださるので忘れずに行くことができます。2019年9月も予防摂取に行きました。先生は物静かな感じですが、とても優しい先生です。その他スタッフさんもいつも笑顔で迎えて頂けるのでとても気持ちがいいです。アットホームでおすすの動物病院です。

• [月・火・木・金・土] 09:00~12:00 / 17:00~20:00

犬 / 猫(動物病院) / うさぎ / ハムスター

0066-9802-97076409

アルファ動物病院

阪急宝塚本線 豊中駅 徒歩20分

投稿日時:2021年08月21日 08:11

はじめは近くの女医さんのところへ行ったのですが、骨折してぐったりしているのに、レントゲンを取るだけとって、うちでは見れない、とあっさり断られ。。2番目に近いこちらへ行きました。心配で、不安で仕方なかったのですが、先生が落ち着いて対応してくださり心強かったです。結局、先生が明日から学会との事で手術が出来なかったのですが、緊急を要するだろうと外科に強い先生を紹介してくださり、その場で電話もかけて症状を伝えて受診しても大丈夫か、まで確認してもらえました。同じ「診れない」であるにしても、しっかりと診察して、的確に次に繋げてくださり本当にココロ強かったです。また紹介していただいた先生がとても名医さんで、複雑骨折していた足を手術し、回復できました。もうそのコは高齢で亡くなってしまったのですが、あの時は本当にありがたかったな。。と感じています。また保護猫を迎えたので近々、ワクチン接種などに行こうと思っています。

• [月・火・木・金・土・日・祝] 09:15~12:00 / 17:15~20:00

0066-9802-96959709

monami pet リノアス八尾店

近鉄大阪線近鉄八尾駅徒歩3分

投稿日時:2019年10月07日 12:51

2019年9月に利用させていただきました。 ミニチュアダックスのカットをお願いしたのですが、とても丁寧にカットしていただいて、こちらの注文もしっかり聞いていただけましたし、満足した仕上がりになりました。 トリマーさんもお店も雰囲気が良くて、行きやすいお店だと思います。 ありがとうございました!

0066-9803-46158609

動物病院・トリミングサロン

ペテモ動物病院 吹田グリーンプレイス(旧:PeTeMoどうぶつ病院 吹田グリーンプレイス)

その他(動物病院)

投稿日時:2022年03月18日 17:10

待合室も綺麗で診察室も綺麗です。 隣のスペースはペットショップ、ペットグッズの店があり、向かいにはお店が色々あるよで、診察待ちの時間も退屈しないかなぁと思います。先生も親切な感じでした。ペットの保険も取り扱いあり。 ただ、休診日が多いのが少し残念ですかね。仕方ないですけどね。

• [月・水・金・日・祝] 10:00~13:00 / 16:00~19:00

その他(動物病院)

0066-9809-13587209

トリミングサロン アイアンテール

近鉄大阪線河内山本駅徒歩16分

投稿日時:2021年12月21日 09:27

前髪を伸ばしている事や目の周りの毛が切れて困っていることなどお話も良く聞いて頂き、要望のカットに仕上げてもらい満足しています(^▽^)又機会があれば利用させて下さい

0066-9809-44057109