古高松南駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

古高松南駅

かにわしファクトリー

美味しいスイーツが勢揃い

投稿日時:2018年05月10日 16:01

高松市にあるタルトを専門としているケーキ屋さんです。 県内に何店舗かありますが、こちらは白を基調とした建物がオシャレです。 今回は子供が小さいのでタルトではなく、普通のホールケーキを買いました。 特に誕生日などのイベントでもないので小さいものにしましたが、もう一回り大きくても良かったかも、と思いました。値段がもう一回り大きいサイズと同じくらいだったので、サイズ感を間違えました(笑) フルーツがたくさん乗っているので子供は好きなイチゴから順番に食べたいってました。 次はタルトも食べたいです。

わら家

琴電志度線琴電屋島駅

美味しいタライうどん

投稿日時:2019年02月27日 22:46

香川に旅行に行った際、ネットで美味しいと評判だったので行ってみました! お昼時を過ぎてから行ったのですが、少し並んでいました。でもうどんなので、回転は早くすぐに順番が回ってきました。 お店に入ってすぐのレジで注文し、食券を購入するパターンでした。 大人二人+幼児二人で、釜揚げうどんの特大(約2人前)とぶっかけの並を頼みました。 合計1500円ぐらいだったかと思います。 待つこと数分、出てきたのは特大のたらい?に入った大盛りのうどん。 湯気がたっていて、とても美味しそうでした! 食べてみるとこしがあって、滑らかで食べやすかったです。 つゆも濃すぎず、子供も食べやすい味でした。 また、子供用のいすや食器があったのが有りがたかったです。

魚ばぁさんの食堂 おくどさん 屋島店

JR高徳線屋島駅

出来たてのお魚が美味しい

投稿日時:2018年05月03日 15:44

お休みが続くと外食や炭水化物が多くなってしまいがちなので、おくどさんにてお野菜やお魚を沢山頂きにきました!セルフサービスで、お店に入ってトレイを取って、自分の好きなおかずをトレイに取っていき、最後にお会計をします。お肉、お魚、お野菜など、様々なおかずが並べられて目移りしてしまいます。メインデッシュから小鉢から揃っており、ドレッシングなどの調味料の品揃えも抜群で、使い放題です!自分で栄養バランスを考えて選べるので気に入っています。

ガスト屋島店

琴電志度線琴電屋島駅 徒歩 8分

ゆっくり過ごすことができるファミリーレストラン

投稿日時:2018年06月21日 14:10

久しぶりに家族で利用しました。夜の19時ころでしたが、待たずにすぐに案内されました。この日は近所でお祭りがあり、若い学生さんたちで賑わっていました。わたしはごはんと言うよりも、お祭りで食べれなかったかき氷が食べたくて注文しました。 はじめてガストのかき氷を食べましたが美味しかったです!子供にはプチパンケーキのお子様セット。こちらはアンパンマンの絵がお皿にたくさんあり見た目もとても可愛いです。ポイントをあつめるともれなくガストオリジナルのアンパンマンおもちゃが貰えるので集めたいと思います!

四国民家博物館(四国村)

琴電志度線琴電屋島駅

50000平方メートルの広大な敷地面積をもつ野外博物館

投稿日時:2016年02月10日 15:32

四国民家博物館へは歩いて回れるようになっていてマップで分かりやすく記載されてるので安心して回ることができました。時代劇に出てくるような民家がいくつもあったり実際にかずら橋を渡ることができたりと人気観光スポットになっています♪

古高松南駅にある店舗・施設のカテゴリ
スイーツ 博物館 スイーツ レストラン その他おでかけスポット