【駅近】香櫨園駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

香櫨園駅 / 駅近

市庭公園

阪神本線香櫨園駅

市庭公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月29日 22:39

こちらの公園は西宮神社の西側にある公園です。 住宅街の中にありました。 最寄り駅は阪神電車香櫨園駅で徒歩で行ける公園となります。 公園内にはすべりだい、てつぼう、スプリング遊具がありました。 こじんまりとした公園だとおもいました。 西宮神社からもとても近いので西宮神社の帰りにでも遊べる公園だとおもいます。

森具公園

阪神本線香櫨園駅

森具公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月29日 22:30

阪神香櫨園駅から徒歩でいける公園です。 とても広いグラウンドがあり 手押しポンプがある公園でずっとこどもたちが手押しポンプを押して遊んでいました。 夏はそこで水遊びなどができそうだとおもいました。 たくさんのこどもたちが遊びに来られていていました。 とてもきれいな公園でした。 また夏頃水遊びをしにあそびにいきたいです

片鉾池

阪急神戸本線夙川駅

片鉾池の紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 22:53

夙川河川敷にお花見に行ったときにこちらの池にあるベンチで休憩をしました。 こちらは桜の名所である夙川公園のそばにある池で春にはたくさんの方がお花見にこられています。 夙川河川敷をあるいているとあります。 たくさんのベンチがあり、お花見シーズンだったのでたくさんの方が休憩がてら座っていました。 駅からも近いのでお花見シーズンに行かれてもいいとおもいます

西宮神社

JR神戸線(大阪~神戸)西宮駅

西宮神社の紹介です。

投稿日時:2018年06月24日 15:02

息子のお宮参り、私の厄除けのお祓いに行ったことのある神社です。全国的にも毎年服男を決めるレースをする神社で有名です。小さい子連れでも駐車場が完備されているので、安心して行けます。七五三で訪れているご家族もたくさんいらっしゃいました。ご祈祷して頂ける場所もとても綺麗で、待合室も厳粛な雰囲気でした。ご祈祷後に、お守りなどが入ったセットを頂きました。有名な神社でのお宮参りでとても記念に残るものになりました。

西宮市立中央図書館

阪神本線香櫨園駅

西宮市立中央図書館の紹介です。

投稿日時:2018年11月27日 14:06

西宮中央図書館に絵本を借りにきました。 こちらは駐車場もなくバスもとまらないので図書館前にはたくさんの自転車がとまっています。 最寄駅は阪神香櫨園駅になりますが、少し歩かないといけないです。 子どもが好きそうな絵本もたくさんあります。 自習室もあります。 座席もたくさんありました。 館内には喫茶店もあります。 となりには資料館もあります

西宮市民会館

JR神戸線(大阪~神戸)西宮駅

西宮市民会館の紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 00:01

西宮市民会館は、西宮市役所の隣にありまた阪神電車西宮駅の近くにあるのでとても便利な場所にあります。 JR西宮駅からも歩いて行けます。 こちらの建物のとなりに駐車場があります。 大ホール、小ホール、会議室などがあります。 建物自体は古い感じがします。 またこちらの周りにはいくつか公園もあるので帰りに公園であそべます。

六湛寺南公園

JR神戸線(大阪~神戸)西宮駅

六湛寺南公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月26日 21:51

阪神西宮駅のそばにある公園です。 公園という名前ですが、遊具などはなく芝生や花の手入れがされており広場ってかんじの公園です。 向かいにあるアミティホールに用事があったのでその帰りに寄りました。 こどもは走り回っていました。 駅から近いので休憩をしたりゆっくりするのも良さそうです。 天気がいい日にはお弁当も食べれたりできます。

和上公園

JR神戸線(大阪~神戸)西宮駅

和上公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月29日 23:15

こちらの公園は阪神電車西宮駅の目の前にある公園です。 駅前にある公園なので駅を利用されたときにすぐ遊べる公園です。 公園の横にはたくさんのバスがとまっており公園内からバスが見えたり走っているのがみえます。 バス好きのお子さんには間近で見ることができます。 広くはない公園ですが駅を利用した時に気軽に遊べる公園です。