【駅近】西宮北口駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

アディーコースト

アディーコーストの紹介です。

兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホール

兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホールの紹介です。

兵庫県立芸術文化センター KOBELCO大ホール

兵庫県立芸術文化センター KOBELCO大ホールの紹介です。

兵庫県立芸術文化センター 阪急中ホール(石川さゆり)

兵庫県立芸術文化センター 阪急中ホール(石川さゆり)の紹介です。

Musical「The Parlor

Musical「The Parlorの紹介です。

兵庫県立芸術文化センター 阪急 ケッチスケッチ

兵庫県立芸術文化センター 阪急 ケッチスケッチの紹介です。

アディーコースト

デッキ直結、傘いらず!PADI正規登録店で無理なく気楽にダイビングを始めよう

スウェーデントリムパーク 阪急西宮ガーデンズ店

阪急神戸本線西宮北口 徒歩 3分

スウェーデントリムパーク 阪急西宮ガーデンズ店の紹介です。

投稿日時:2018年11月27日 13:32

西宮ガーデンズ内にある有料の子どもの遊び場です。 土日はたくさんなら子供たちが楽しんでいてにぎわっています。 クッション性のマットが敷き詰められているので安全面にも配慮されています。 1時間大人と子供で1000円であそびました。 7歳以上になると子ども一人でも入場できます。 さまざまな遊具があるので子供たちも飽きずにあそべます。

西宮北口ハウジングギャラリー

阪急神戸本線西宮北口駅

西宮北口ハウジングギャラリーの紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 21:11

いつも打ち合わせで西宮北口ハウジングギャラリーでさせてもらってます。 週末になるとよく子ども向けのイベントやその季節にあったワークショップなどが行われています。 こちらの住宅展示場は西宮北口からとても近く徒歩でいけます。 また駐車場もありアンケートを書くと駐車サービスが受けれます。かえりに西宮ガーデンズにも寄れます。

西宮プレラホール

阪急神戸本線西宮北口駅

西宮プレラホールの紹介です。

投稿日時:2018年11月27日 13:42

親戚のピアノの発表会をみにプレラホールへ行きました。 建物の5階にあります。 西宮北口から徒歩で行けこちらには有料の駐車場もあります。 近くには西宮ガーデンズもあります。 すごく大きいわけでもないですが、座席からステージまでとてもみやすかったです。 駅から近いのはとてもありがたいです。 こちらの建物には病院などもはいってました。

神祇官公園

阪急今津線阪神国道駅

神祇官公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 22:48

神祇官公園は最寄り駅はJR西宮駅です。 こちらの公園の隣にはたくさんの車が通る道路沿いでした。 ボール遊びや鬼ごっこ、かくれんぼは車が多いのであぶないとおもいました。 こちらの公園は西宮ガーデンズにも近く帰りに遊べます。 駐車場はないので近くにらコインパーキングがいくつかあったのでそちらにとめることをおすすめします。

両度緑地

阪急神戸本線西宮北口駅

両度緑地の紹介です。

投稿日時:2018年11月25日 21:07

阪急西宮北口から徒歩で行けて近いです。 駅から近いわりにとても緑が多いです。 すこし狭かったです。 こちらには他ではみたことのないグネグネしたジャングルジムのような遊具がありました。 駅や西宮ガーデンズから近いので休憩がてら遊びに行くのもいいかと思います。 駐車場はなく周辺にはたくさんコインパーキングがありました。

西口公園

JR神戸線(大阪~神戸)西宮駅

西口公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 22:22

西口公園は最寄り駅はJR西宮駅です。 となりにはこばと幼稚園があり 住宅街の中にある公園です。 子どもが楽しめそうな遊具があります。 たくさんのこどもたちがあそんでいました。 またグラウンドも充分な広さなのでおにごっこやかくれんぼ、ボール遊びなどもできます。 幼稚園帰りの時間にはたくさんの子どもたちが遊ばれているそうです。

西福公園

JR神戸線(大阪~神戸)西宮駅

西福公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 22:33

西福公園は最寄り駅はJR西宮駅です。 駅から徒歩で行けます。 住宅街の中にある公園です。 こじんまりとしている公園でした。 公園内に花が咲いていてきれいでした。 すべりだいやスプリング遊具がありました。 息子はスプリング遊具が気に入っていました。 またグラウンドもあるのでおにごっこやかくれんぼ、ボール遊びなどもできます。

大塚あすなろ公園

JR神戸線(大阪~神戸)西宮駅

大塚あすなろ公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 22:38

あすなろ公園は最寄り駅はJR西宮駅で駅から近いです。まわりにはマンションなどがあり住宅街の中にある公園です。 縦長の公園でした。 子どもが楽しめそうな遊具があります。 すべり台やてつぼうなどがありました。 ベンチで休まれている老人の方が多かったです。 駅から近いので休憩がてら寄れそうな公園だとおもいました。

大塚ましかく公園

阪急今津線阪神国道駅

大塚ましかく公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 22:42

大塚ましかく公園は最寄り駅はJR西宮駅です。 駅から徒歩で行ける公園です。 周りにはマンションなどがあり 住宅街の中にある公園です。 こちらの公園の名前の通りましかくの公園でこじんまりとした公園でした。 遊具も少なかったです。 歩きはじめのちいさなおこさんとかが歩いたりするには良さそうな公園でした。 近くには耳鼻科もありました

東川親水南公園

JR線西宮(JR線)駅

東川親水南公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月25日 20:20

こちらの公園にはJR西宮駅から北に徒歩で行ける公園です。 川沿いにある公園で公園内には階段を降りると川に入れそうなところがあります。 道路にも近く公園内には階段とかもあるので小さい子どもが歩くには少し危ないかとおもいました。 公園内にはゴミ箱が設置されていましたが、ゴミがあふれていたので少し残念でした。 子どもだけで行くには少し危ないかもしれません。

西宮市立子育て総合センター のびのびあおぞら館

JR神戸線(大阪~神戸)西宮駅

西宮市立子育て総合センター のびのびあおぞら館の紹介です。

投稿日時:2018年05月30日 17:29

1階に子供を遊ばせる親子サロンがあり、2階は研修室になっていてサークル活動で借りることが出来ます。私もサークルに入っているので月1回ほど訪れています。 スタッフの方は皆さん気さくで子育て相談にも乗って頂けるので、いつも気持ちが楽になります。 夕方になると親子サロンでは音楽がかかりダンスをしてる子供達がとても楽しそうです。 1階のサロンはほとんど利用した事がないのですが、これから夏になると外で遊ばせるのも暑いし、通おうかなと思っています。