大阪天満宮駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順 - 5ページ目

大阪市立総合生涯学習センター

大阪メトロ四つ橋線西梅田駅

大阪市立総合生涯学習センターの紹介です。

投稿日時:2017年09月15日 14:46

大阪市立総合生涯学習センターへは大阪駅、梅田駅からもアクセスの便利な場所にあります。施設のある大阪駅前第二ビルは地下道からも駅から行くことができます。ビル内にはエレベーターがあるので、ベビーカーで行っても問題なかったです。 絵本に関する展示会があり、初めて行きましたが、途中地図もあったので、迷わず行けました。展示は子供にも親しめる絵があり、子供も楽しみながら見ていました。 他にもさまざまなイベントが開催されていて、年齢層も幅広く利用できる施設なので、またイベントを見つけて行ってみたいと思います。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

扇町公園

JR鶴見線扇町駅

遠足として利用されるほど好立地な公園

投稿日時:2021年08月23日 22:04

主人の会社の近くにある公園で、出社の際に一緒に電車に乗り公園に行ったり休みの日の私が予定のある日に主人が息子を遊びによくこちらの公園に連れていってくれます。 敷地も広く近所の公園にはないような遊具もあるので、とてもやんちゃで体力のある息子ですが1人でガンガン遊び疲れ果ててよく寝てくれます。笑 あまり寝ない体力のあるお子様のいる親御さんには是非とも一度行ってみてほしいです! たくさん親子連れがいるので社会性も少し身についてくれることを願ってこれからも連れていきます。

キッズプラザ大阪

地下鉄堺筋線扇町駅 2号出口すぐ

遊んで学べる、体験型博物館

投稿日時:2018年11月04日 22:30

子供連れで大阪へ遊びに行く機会があり、行きました。子供が遊べるところが限られて来る中行ったのですが、ここは室内なので天候に左右されることなく遊べました。実際行った日は雨だったからか人も多かったです。中はとても広く、お昼ゴハンも持ち込んで食べれるスペースもありました。色々な民族のコーナーや巨大なしゃぼん玉のコーナーなど、大人も一緒に楽しめました。