【口コミ数順】大阪府のおでかけスポット
レゴランド・ディスカバリー・センター大阪
中央線大阪港駅 1番 徒歩 5分
LEGOの映画を見て子供がLEGOにハマったので連れて行ってみました。 日本の有名な建物がずらりと並んだ展示コーナーでは子供も衝撃を受けていました。あれは大人も楽しめます。 コロナの影響で遊べない場所もあったけどアトラクションも結構あったのでまた機会があれば来てみたいと思います。
料金:大人 2,400円 子ども 2,400円
- [全日] 10:00~16:00
- [全日] 10:00~16:00
【閉店】みさき公園
南海線みさき公園駅 東出口 徒歩 5分
冬休みに入る前の平日に行きました。昼から行きましたが営業時間が16時まででした。閑散期の平日は営業時間が短いみたいなので要注意です。今回は車ではなく電車を利用していきました。南海電車ではみさき公園の目の前に駅があり電車でも全く不便なく行くことができました。 平日なのでイベントの回数も少なくイルカショーは一日1回でした。 その1回に園内にいた人が全員集合したのかと思うくらい人が集まっていました(^^)イルカショーはとても人気なようでした。2歳半の息子もとても大喜びでした。キリンのところではキリンの餌やりを見ることができて飼育員さんがとても丁寧にいろいろ説明してくれて平日だったので数人で貸切でお話を聞くことができてよかったです。乗り物は基本動いてませんでしたが行くと貸切で動かしてくれました。
- [全日] 09:30~17:00
- [全日] 09:30~17:00
大阪府立大型児童館ビッグバン
泉北高速鉄道泉ヶ丘駅 徒歩 3分
友人からこちらの割引券をもらったので、家族で行ってきました。 春休みとあって、たくさんの人が来ていました。 館内は飲食禁止となっていますが、お弁当の持ち込みも可能な休憩スペースがあります。そこでお昼を食べましたが、お昼時はすごく混むので、早めか時間をずらされた方が良いかと思います。 身体を使う遊びや頭を使う遊びなど、遊びの種類が豊富でとても良かったです。 室内なので、天候に左右されないのも良いところだと思います。
- [火・水・木・金・土・日・祝] 10:00~17:00
月曜
- [火・水・木・金・土・日・祝] 10:00~17:00
月曜
ATCあそびマーレ
南港ポートタウン線トレードセンター前駅 徒歩 1分
マーレの存在は知っていましたが、行く機会なく、次女が産まれ、次女も活発になったので行ってみよう??となり行ってきました。思ってた以上に子供達が遊んでくれたので、行ってよかったです??
- [全日] 10:00~17:00
- [全日] 10:00~17:00