【駅近】西線14条駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

陶studioTADA

陶芸体験施設「陶studioTADA」

• [平日・土] 10:30~21:00

日曜 / 祝日

• [平日・土] 10:30~21:00

日曜 / 祝日

SAN(サッポロアクティブナビゲーション)

SAN(サッポロアクティブナビゲーション)の紹介です。

ペイントボールフィールドバースト札幌

ペイントボールフィールドバースト札幌の紹介です。

陶studioTADA

初心者歓迎。築80年のスタジオで、こころ静かに陶芸体験しましょう。

豊平館

明治初期に建築された洋造ホテル。様々な建築様式が見られる重要文化財

札幌もいわ山ロープウェイ

市電ロープウェイ入口駅 バス 5分

札幌中心部から車で20分、市内の四季と夜景をお楽しみください!

投稿日時:2022年03月17日 20:19

大きなロープウェイに乗り、藻岩山の頂上まで行くことができます。ロープウェイがだんだんと登っていくうちに札幌市内の景色が広がっていくのはとてもワクワクします。展望台では札幌市内の眺望はもちろん海や山などもみることができます。 展望台にはレストランがあり店内での飲食はもちろん、テイクアウトフードもあるので、食事も楽しめます。 また、ご当地のお土産などもあるのでお買い物も楽しめます。

札幌市天文台

札幌市電山鼻線中島公園通駅

50年以上の歴史を持つ、地元の人達から愛されている天文台

投稿日時:2018年06月11日 15:48

北海道旅行をした時に、中島公園の周辺のホテルに宿泊したので公園内を散策してみました。すすきのからも徒歩圏内でとても広い公園です。洋館のような綺麗な建物や大きな石のオブジェなどを見て進んで行くと、小高い丘の上に小さなドーム型の屋根をした小さな建物がありました。天文台ということで、知っている天文台とはだいぶイメージが違いましたが扉が開いていたので入ってみました。無料開放していて、中には説明してくれるスタッフさんもいて、この日は太陽を観測する事ができました。なかなか天体観測できる機会はないので、子供も初めて観ることができて、偶然見つけていい経験ができました。

西線14条駅にある店舗・施設のカテゴリ
博物館 体験施設 博物館 展望台 科学館 その他おでかけスポット