【駅近】中島公園駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

豊平館

明治初期に建築された洋造ホテル。様々な建築様式が見られる重要文化財

ラウンドワン札幌すすきの店

ラウンドワン札幌すすきの店の紹介です

陶studioTADA

陶芸体験施設「陶studioTADA」

• [平日・土] 10:30~21:00

日曜 / 祝日

• [平日・土] 10:30~21:00

日曜 / 祝日

工房スミス札幌店

工房スミス札幌店の紹介です。

サロンドフルールしほり

サロンドフルールしほりの紹介です。

お抹茶サロン wa no cocoro(ワノココロ)

お抹茶サロン wa no cocoro(ワノココロ)の紹介です。

陶studioTADA

初心者歓迎。築80年のスタジオで、こころ静かに陶芸体験しましょう。

サロンドフルールしほり

札幌市内にあるフラワーサロンでオリジナルのハーバリウムを作ってみよう

お抹茶サロン wa no cocoro(ワノココロ)

あこがれの和の世界に触れられる体験。伝統的な茶道を気軽に楽しもう

めいどりーみん 札幌狸小路店

めいどりーみん 札幌狸小路店の紹介です

札幌市天文台

札幌市電山鼻線中島公園通駅

50年以上の歴史を持つ、地元の人達から愛されている天文台

投稿日時:2018年06月11日 15:48

北海道旅行をした時に、中島公園の周辺のホテルに宿泊したので公園内を散策してみました。すすきのからも徒歩圏内でとても広い公園です。洋館のような綺麗な建物や大きな石のオブジェなどを見て進んで行くと、小高い丘の上に小さなドーム型の屋根をした小さな建物がありました。天文台ということで、知っている天文台とはだいぶイメージが違いましたが扉が開いていたので入ってみました。無料開放していて、中には説明してくれるスタッフさんもいて、この日は太陽を観測する事ができました。なかなか天体観測できる機会はないので、子供も初めて観ることができて、偶然見つけていい経験ができました。

鴨々川水遊び場

札幌市電山鼻線行啓通駅

水遊び用の川でパシャパシャ!

投稿日時:2022年03月20日 00:01

真夏日、涼を求めて鴨々川にピクニックに行きました。 小さな子どもたちが水遊びしていて、賑わっていまいた。 浅瀬なので子どもでも安心な水の深さです。 川に足をつけて涼んだ後、お弁当を食べて。のんびりできました。

大通公園

札幌市営地下鉄 南北線・東西線・東豊線大通駅 徒歩

あのテレビ塔もある、北海道名物公園

投稿日時:2022年03月20日 00:20

大通公園にバラが咲いてると教えてもらって行ってきました。 場所は西12丁目と、大通公園の端っこ。だいぶ歩きました。(地下鉄がオススメです) 6月下旬で満開でした。圧巻です! 色んな種類のバラが両サイドに咲いていて、とってもキレイでした。 お花好きの方にはとてもオススメな場所です。

NORBESA

南北線すすきの駅 徒歩 5分

千歳や大倉山を一望できる大観覧車

投稿日時:2021年08月23日 16:26

営業時間が長いので、夜遅くにお土産を見たくなった時にとても便利でした。観覧車も、とてもきれいですよ!ノルベサに入っている飲食店は、よく合コンで利用していました。笑

料金:子ども 600円

中島公園駅にある店舗・施設のカテゴリ