鶴見駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

ボルダリングジムビッグロック京急鶴見店

ボルダリングジムビッグロック京急鶴見店の紹介です。

ボルダリングジムビッグロック京急鶴見店

女性やキッズも大歓迎!駅からすぐ近くの新設ボルダリングジムです

横濱陶藝倶樂部

横濱陶藝倶樂部の紹介です。

横濱陶藝倶樂部

横浜市鶴見区で楽しく陶芸体験。アットホームな雰囲気です。

横浜市立 鶴見図書館

京浜急行京急鶴見駅 徒歩 7分

横浜市立 鶴見図書館の紹介です。

投稿日時:2016年05月14日 21:19

2週間に一度、絵本を借りに行きます。 鶴見図書館は旧東海道沿いで緑の多い公園が隣接しているので、お散歩やお買いものついでに寄るのにとても便利なのです。 館内は2階が受付と子供向けコーナーなので、読書や勉強に集中している方とバッティングすることは少なく、本棚横のソファで読み聞かせをしている親子もいるくらいなので、子どもが多少グズっても大丈夫な雰囲気が赤ちゃん連れには助かります。 天気が悪い時、子どもの体調が良くない時(病み上がりなど、本人は出掛けたくて煩い時)のちょい出にも重宝するスポットです。 本日は ただいまー/だーれだ/ばいばい/くだもの/だるまさんの/わたしの の6冊を借りました。 帰りは公園のハトを眺めるのが、定番になっています。 おでかけした子ども  0歳 子どもの人数 1 人

• [平日] 09:30~19:00
  • [土・日・祝] 09:30~17:00

• [平日] 09:30~19:00
  • [土・日・祝] 09:30~17:00

キリンビール 横浜工場

キリンビール 横浜工場の紹介です。

投稿日時:2019年08月30日 22:57

大人はもちろん子供でも楽しめる工場見学です。今回こちらの施設にあそびにいった決め手は、大人···出来立ての美味しいビールが飲みたい。子供···ジュースとお菓子がもらえる。そして工場の外の芝生の広場で虫を探したい。でした。 ビールについてのシアターを観て、原料を触ってみたり、ちょっと食べてみたり。ビールが造られる過程を勉強中したあとはお楽しみの試飲タイムです。 案内してくださるスタッフさんもフレンドリーで良かったです。

鶴見公会堂

JR鶴見線鶴見駅

鶴見公会堂の紹介です。

投稿日時:2017年05月21日 20:25

鶴見駅を降りてすぐの、西友が入っているフーガという建物の6,7階に鶴見公会堂があります。ここへ、子どもと一緒にピアノのコンサートを聴きに行きました。お店の階上に大ホールがあるなんて初めて行ったときは信じられない気持ちでしたが、ロビーこそシンプルではあるものの、実際に大ホールに中に入るととても広くて、防音設備もしっかりした立派なコンサート会場でした。椅子の座り心地も良く、素晴らしいピアノ演奏を楽しむことができました。 おでかけした子ども  7歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上 1,000~1,999 大人 1,000~1,999

森永製菓 鶴見工場

京急本線鶴見市場駅

森永製菓 鶴見工場の紹介です。

投稿日時:2018年11月09日 12:23

今回、親戚達と行きました。これまで、行きたいときにはいつも埋まっていたので、今回は早めにウェブサイトから予約をしました。ウェブサイトには、空き数が載っていました。 工場では、子供たちは知っているお菓子がたくさんあるので、興奮をしていました。工場内のラインを回るのですが、ガイドさんがついていて説明をしてくれます。その都度質問なども受け付けてくれて、疑問が解決されました。帰りには、ショップによってお菓子や森永のキャラクターの文房具用品などを買って、お土産にもしました。