山下駅(東京都)周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

まだん陶房

まだん陶房の紹介です。

まだん陶房

世田谷・経堂の住宅街にある陶芸教室です。無心で、土と戯れてみませんか。

鳥の工房つばさ 世田谷店

東京都世田谷区で木工教室!格調高いウッドバーニングを作りましょう

VIBESRECORDS

東京・世田谷でDJレッスンを開催中!キャリア24年のプロ講師がレクチャー!

個サルのBonita(ボニータ)

京王井の頭線東松原駅 徒歩 6分

個人参加フットサル施設「個サルのBonita」

鳥の工房つばさ 世田谷店

鳥の工房つばさ 世田谷店の紹介です。

VIBESRECORDS

VIBESRECORDSの紹介です。

TotalBeautyREGINA

TotalBeautyREGINAの紹介です。

RIJOいけばな教室

RIJOいけばな教室の紹介です。

アトリエ ブルーベルウッド

アトリエ ブルーベルウッドの紹介です。

赤松ぼっくり庭園緑地

世田谷線松原駅 徒歩 7分

のんびりと自然を感じられる緑地

投稿日時:2016年08月29日 11:14

子供の遊び場なのだけれど、日本の庭を意識したデザイン庭園のこの場所。 今忘れてしまった日本の風景をどこか感じる事が出来ました。 転げ落ちる松ボックリを笑い遊びながら拾ったり、手が汚れたら井戸水をくみ上げて夏なのに冷たい水で洗ったり、花々の作りをよくみて名前を調べてみたり、大人でも横になれる程の大きなベンチで寝っ転がって青空を観察してみたり、広い芝生の上ではボール遊びしました。 現代の子が忘れてしまった遊びを沢山経験出来ます。 近所の方の憩いの場ともなる良い公園です。

豪徳寺

東急世田谷線宮の坂駅

豪徳寺の紹介です。

投稿日時:2017年06月15日 19:33

招き猫発祥の地だそうです。 最近犬(わんわん)と猫(にゃー)の区別がつくようになった1歳6ヶ月の娘と一緒に行きました。 以前、初詣に行った時は行列ができて出店もあり賑やかでしたが、平日だったので人はあまりいませんでした。 とっても静かです。娘の歩く音しか聞こえないくらいでした。まだ緑色のもみじの木の下に立って空を見上げるととてもキレイです。 招き猫をみた娘。「わんわん!」と言っていました。。まだまだ修行が足りないようです。笑 心を穏やかにしたい時にまた行きたい、そんな場所です。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

羽根木プレーパーク

小田急線梅ヶ丘駅

羽根木プレーパークの紹介です。

投稿日時:2018年01月08日 08:07

子どもが自由になれる場所です。 4歳と2歳の子どもたちもここが大好き!目をキラキラさせて遊んでいます。親はヒヤヒヤ。。かな。泥んこなんですもの。タオルと着替え必須です。 小学生達は遊び方がダイナミック!管理小屋に登ったり、オリジナルの遊具を作ったり、すごいです! 土日はかまど解放。マシュマロを焼いたり、焼き芋もできます♪ 平日も予約をすればかまどの利用ができます。幼稚園や小学校の集まりでも使われているようです。 ホットココア、焼きそば、カレー、ミネストローネ。。なんでもできちゃいます。

• [月・水・木・金・土・日・祝] 10:00~18:00

火曜

• [月・水・木・金・土・日・祝] 10:00~18:00

火曜

若林公園

東急世田谷線松陰神社前駅

若林公園の紹介です。

投稿日時:2017年05月30日 22:43

松蔭神社の横の広い公園です。 遊具が綺麗なので好きな公園です。 砂場やジャングルジム、ブランコなどもあります。 平日の午後は小学生が走り回ってるので、未就学児にはおすすめしません。 遊具のある広場の奥に大きな広場があり、キャッチボールしたり、ストライダーの練習をしたり、ダンスの練習をしている学生がいたりします。 向かいにはどんぐり公園という小さな公園もあるので、人が多くなったらそちらに移動して遊びました。 松蔭神社前の商店街も楽しかったです。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

世田谷区立石仏公園

小田急線経堂駅

世田谷区立石仏公園の紹介です。

投稿日時:2017年01月31日 00:17

経堂駅から5分程の公園です。 ここは夏のじゃぶじゃぶ池がおすすめです。 この規模の公園で、大きめのじゃぶじゃぶ池があるのは珍しいです。 木々が日陰を作ってくれるので、大人も涼しくなれます。 また遊具も充実しているので、水遊びに飽きても他の遊びができます。 ブランコからは小田急線の電車が走ってる様子も見えるので、電車好き男子は喜びます。 近くにはたい焼きとたこ焼きの美味しいお店もあるし、駅ビルの中も充実しているので買い物もして帰れるので夏は何度もお世話になりました。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

世田谷区立経堂図書館

小田原線経堂駅 3分

世田谷区立経堂図書館の紹介です。

投稿日時:2018年10月28日 22:47

世田谷区立経堂図書館は、小田急線経堂駅から歩いてすぐの場所にあり、アクセスはとてもいいです。 あまり広くはないですが、キレイで居心地のいい図書館です。 毎週金曜日には幼児(1歳~修学前)向けのお話会が行われていて、絵本の読み聞かせや手遊びなどを楽しむことができます。 お話会が行われる「おはなしのへや」はガラス張りの空間で開放的があります。

世田谷代官屋敷

東急世田谷線上町駅 徒歩 5分

都内唯一の貴重な都史跡がここ。

投稿日時:2017年03月31日 05:03

せたがやホタル祭りとサギ草市に行ってきました。お祭りが大好きな子どもは大喜びでした。屋台で買い物やゲームを楽しんだ後、オープニングセレモニーがあり、くす玉が割られ、代官屋敷内にホタルを見られる会場が設置され、順番に観ました。たくさんのホタルが光っていて、幻想的でした。代官屋敷自体が美しい建物で、庭園も素晴らしかったです。ただ、混んでいてあまりゆっくりじっくり観られなかったので、また来て歴史にふれたいと思いました。サギ草をお土産に買い、路面電車である世田谷線に乗って帰りました。それも良い思い出です。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

羽根木公園(ハネギコウエン)

小田急線梅ヶ丘駅

羽根木公園(ハネギコウエン)の紹介です。

投稿日時:2018年01月08日 07:59

子どもが遊べる遊具や迷路、ちょっと危険!?な大きな滑り台。そしてプレーパーク!!楽しく遊べる公園です。 世田谷公園や駒沢公園ほど有名ではないのかもしれませんが、子どもがのびのび遊べるこの公園が私は大好きです。 年末年始は普段は入れない野球場を解放して凧揚げができます。凧は公園内の売店でも購入できました。もちろんおやつもおいてます。 子どももよく知っている公園なので遊び場から売店まで一人でお買い物に行かせてみたりしています。 午後になると小学生や幼稚園帰りの子で賑わいます。ゆっくり遊びたい時は午前中がオススメです。

世田谷区立若林児童館

東急世田谷線若林駅 徒歩 5分

「若林」駅より徒歩5分の児童館

投稿日時:2017年03月15日 23:06

世田谷区若林にある児童館です。 古い建物ですが、清掃が行き届いているので安心して遊ばせられます。 曜日によって年齢別のイベントなどもありますが、夏の水遊びの日によくお世話になりました。 水遊びオムツと水着に着替えさせてから屋上へ。 屋上にプールがあり、まだプールは早い赤ちゃんでも楽しく遊べます。 プレイルームは飲食もできるのでプールのあとはそのままお弁当タイム。 絵本やおもちゃもたくさんあります。 プラレールもたくさん揃っているので夢中で遊んでいました。 外遊びができないくらい暑い日におすすめです。 プールの開放日は決まっているので事前にチェックしてくださいね。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

世田谷区立松沢児童館

京王線下高井戸駅 南口 徒歩 3分

「下高井戸駅」から徒歩3分の児童館

投稿日時:2016年03月15日 14:38

昔からある地元に根付いた児童館です。 小さい頃から行ってましたが、館内が又色々変わった(学童保育室だった所が遊戯室になった)りして変化を見せ楽しませてくれる児童館です。 大人になった私が又子供を連れこの児童館へ行けるとは思いもよらなかったです。 ずっとこの場にあるので、近所の人にも馴染みで安心して遊べる場です。 おでかけした子ども  7歳 子どもの人数 1 人

• [火・水・木・金・土・日] 09:00~18:00

月曜 / 祝日