明大前駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

日本渚の美術協会

日本渚の美術協会の紹介です。

鳥の工房つばさ 世田谷店

鳥の工房つばさ 世田谷店の紹介です。

TotalBeautyREGINA

TotalBeautyREGINAの紹介です。

折形礼法、水引カルチャー倶楽部

折形礼法、水引カルチャー倶楽部の紹介です。

日本渚の美術協会

千代田区神田・海から生まれた美術!マリンクラフトを作ろう

折形礼法、水引カルチャー倶楽部

心を込めて作る体験。日本文化「折形礼法」と「水引の飾り結び」で伝統を学ぶ講座

個サルのBonita(ボニータ)

京王井の頭線東松原駅 徒歩 6分

個人参加フットサル施設「個サルのBonita」

arch&stars

arch&starsの紹介です。

キンダーベース 明大前

京王線明大前駅 徒歩

明大前駅徒歩0分!100平米ある室内遊び場!

投稿日時:2019年03月06日 21:34

京王線に乗って明大前へ子供とはじめていきました。大学生の街という印象を持っていましたが、同じタイミングでベビーカーをおしているママさんもおみかけしました。 この施設は入場してから、食事を買いに行くことは難しいようでしたので、明大前の駅前にあるパン屋さんに立ち寄り、買っていきました。ちなみに、おかずは持参しました。 施設はビルの三階にあり、一階にベビーカーは置けます。階段でのぼって扉をあけたら受付がありました。親子で一日800円と比較的リーズナブルな印象。室内にはボールプールのついたすべりだい、大きなすべり台、おままごとやロディーチャンの乗り物など、たくさんのおもちゃがありした。雨の日はかなり人気の施設とのことです。晴れている日にいきましたが五組ほどの親子がきていました。

赤松ぼっくり庭園緑地

世田谷線松原駅 徒歩 7分

のんびりと自然を感じられる緑地

投稿日時:2016年08月29日 11:14

子供の遊び場なのだけれど、日本の庭を意識したデザイン庭園のこの場所。 今忘れてしまった日本の風景をどこか感じる事が出来ました。 転げ落ちる松ボックリを笑い遊びながら拾ったり、手が汚れたら井戸水をくみ上げて夏なのに冷たい水で洗ったり、花々の作りをよくみて名前を調べてみたり、大人でも横になれる程の大きなベンチで寝っ転がって青空を観察してみたり、広い芝生の上ではボール遊びしました。 現代の子が忘れてしまった遊びを沢山経験出来ます。 近所の方の憩いの場ともなる良い公園です。

羽根木プレーパーク

小田急線梅ヶ丘駅

羽根木プレーパークの紹介です。

投稿日時:2018年01月08日 08:07

子どもが自由になれる場所です。 4歳と2歳の子どもたちもここが大好き!目をキラキラさせて遊んでいます。親はヒヤヒヤ。。かな。泥んこなんですもの。タオルと着替え必須です。 小学生達は遊び方がダイナミック!管理小屋に登ったり、オリジナルの遊具を作ったり、すごいです! 土日はかまど解放。マシュマロを焼いたり、焼き芋もできます♪ 平日も予約をすればかまどの利用ができます。幼稚園や小学校の集まりでも使われているようです。 ホットココア、焼きそば、カレー、ミネストローネ。。なんでもできちゃいます。

• [月・水・木・金・土・日・祝] 10:00~18:00

火曜

• [月・水・木・金・土・日・祝] 10:00~18:00

火曜

世田谷区立代田図書館

京王井の頭線新代田駅

世田谷区立代田図書館の紹介です。

投稿日時:2017年06月15日 19:39

新代田駅の隣です。児童館もある建物の中にあります。 駐輪場には「キックボード置き場」があってビックリしました。 比較的新し行きたい図書館。本の他にCDも借りることができます。子ども用の童謡や英語の歌もありました。 絵本コーナーにはちょっとしたスペースがありその場で絵本を読むことができます。手作りの装飾もかわいいです。親切に電車の本コーナーがあり、母鉄は助かりました。 娘は五味太郎さんの色シリーズが気に入ったようで読み終わっては違う色を持ってきました。親が子どもに見て欲しい本、子どもが見つけてくる本、いろいろ読んであげたいです。 おでかけした子ども

羽根木公園(ハネギコウエン)

小田急線梅ヶ丘駅

羽根木公園(ハネギコウエン)の紹介です。

投稿日時:2018年01月08日 07:59

子どもが遊べる遊具や迷路、ちょっと危険!?な大きな滑り台。そしてプレーパーク!!楽しく遊べる公園です。 世田谷公園や駒沢公園ほど有名ではないのかもしれませんが、子どもがのびのび遊べるこの公園が私は大好きです。 年末年始は普段は入れない野球場を解放して凧揚げができます。凧は公園内の売店でも購入できました。もちろんおやつもおいてます。 子どももよく知っている公園なので遊び場から売店まで一人でお買い物に行かせてみたりしています。 午後になると小学生や幼稚園帰りの子で賑わいます。ゆっくり遊びたい時は午前中がオススメです。

世田谷区立松沢児童館

京王線下高井戸駅 南口 徒歩 3分

「下高井戸駅」から徒歩3分の児童館

投稿日時:2016年03月15日 14:38

昔からある地元に根付いた児童館です。 小さい頃から行ってましたが、館内が又色々変わった(学童保育室だった所が遊戯室になった)りして変化を見せ楽しませてくれる児童館です。 大人になった私が又子供を連れこの児童館へ行けるとは思いもよらなかったです。 ずっとこの場にあるので、近所の人にも馴染みで安心して遊べる場です。 おでかけした子ども  7歳 子どもの人数 1 人

• [火・水・木・金・土・日] 09:00~18:00

月曜 / 祝日