自由が丘駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング - 2ページ目

手作りライト教室 PaperMoon(ペーパームーン)

東京都世田谷区・和紙を使って、趣のあるランプを作ろう!

陶芸教室つぼみ

駅から徒歩4分!自由が丘で陶芸をするなら「陶芸教室つぼみ」へ!

Flower Drops(フラワードロップス)

フラワーアレンジメントの楽しさや様々な表現に触れる。自由が丘駅徒歩4分の教室

Mio(ミオ)カヤックアドベンチャーズ

東京水路を巡る旅に出かけよう!東京のカヤックツアー専門店

グラン・イーノ 自由が丘店

自由が丘の美しい街並みになじむサロン。大人の女性の為の洗練された癒しの空間

mienin(ミーニン)

mienin(ミーニン)の紹介です。

さかねあつこオリジナルニット手編教室

さかねあつこオリジナルニット手編教室の紹介です。

田園調布のアロマ屋さん tk-kota

田園調布のアロマ屋さん tk-kotaの紹介です。

手織工房じょうた 自由が丘工房

手織工房じょうた 自由が丘工房の紹介です。

日本そば打ち 自由が丘教室

日本そば打ち 自由が丘教室の紹介です。

candlefarm(キャンドルファーム)

candlefarm(キャンドルファーム)の紹介です。

SynRα オーガニック農業体験ツアー

SynRα オーガニック農業体験ツアーの紹介です。

アトリエKANO(カノ)

アトリエKANO(カノ)の紹介です。

さかねあつこオリジナルニット手編教室

東京都目黒区・さかねあつこオリジナルニット教室で編み物をはじめよう

日本そば打ち 自由が丘教室

自由が丘で蕎麦打ち!こだわり蕎麦を自分で作っちゃおう!

天然酵母パン焼き教室ナブル

駅からアクセス抜群!天然酵母パンの手作り体験を開催しております

自由が丘スイーツフォレスト

東急東横線自由が丘駅

子どもも一緒に楽しめるスイーツ王国!

投稿日時:2018年11月21日 00:01

自由が丘駅から、徒歩10分以内ですが、平坦な道のりなので季候さえ良ければ歩くのは平気です。スイーツフォレストがオープンした10年ほど前にも何回か行っていますが、すべての店が10人以上待っていたような当時に比べれば、落ち着いた感じでした。スイーツのデコレーションのモニュメントがあったり、子供にとっては素敵な空間です。

スペースジョイ

東急東横線自由が丘駅 徒歩

キッズスペースやママ会にぴったりの貸切スペースも

投稿日時:2016年02月18日 22:23

ママ友と子連れで集まるなら、ここ!というかんじで使っています。小さい子がうろうろしても大丈夫なスペース。貸切ることもできるので、ちょっとした人数のお集りにも使われます。

クオカ自由が丘店

東急東横線自由が丘駅

ワークショップも開催しています

投稿日時:2019年02月26日 16:57

クオカ自由が丘店は、スイーツフォレストの一階にある、お菓子作りの材料や器具が売られているお店です。 自由が丘の駅からは歩いて10分ほどの場所にあります。 今回はバレンタインで使うお菓子の材料を買いに行きました。 材料も器具も売られている種類がとても豊富なので、こちらに来れば何でも揃うといった感じです。 お店の方もとても親切で、たまにワークショップも行われているのでとても参考になります。 バレンタインシーズンだったのでチョコレートの試食ができました。 チョコレートだけでも何種類もありました。 こちらで買い物をした後は、二階にあるスイーツフォレストでスイーツを食べながら一休みできます。建物の屋上にもテーブルや椅子があるので、天気がいい日はオススメです。

花きゃべつ

東急東横線・東急大井町線自由が丘駅 南口 徒歩 3分

創業37年!!老舗のパンケーキ専門店☆

投稿日時:2018年11月24日 20:31

雑誌やマスコミで、かならず取り上げられるお店です。レトロでゆったりした雰囲気のお店です。老舗のパンケーキ専門店ですが、メニューは豊富です。自由が丘駅からのアクセスは、南口から徒歩7分くらいです。その間は、緑の小道がずっとあるので、とても歩きやすいです。舗装もされていて、植木や花もあり、散歩にもってこいです。