【駅近】府中駅(東京都)周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

アートクレイ工房

アートクレイ工房の紹介です。

府中駅前天然温泉 縄文の湯

府中駅前天然温泉 縄文の湯の紹介です。

ポーセラーツサロン府中

ポーセラーツサロン府中の紹介です。

府中駅前天然温泉 縄文の湯

府中駅前でゆったりと上質な温泉をお楽しみください

ラウンドワン 府中本町駅前店

ラウンドワン 府中本町駅前店の紹介です

東京SUGOI花火 Yuming 50th Anniversaryの紹介です。

ラウンドワン府中本町駅前店

JR南武線府中本町駅

ラウンドワン府中本町駅前店の紹介です。

投稿日時:2019年02月02日 22:45

府中本町駅からすぐの場所にあるラウンドワンです。府中駅からも近く歩いていける距離にあります。休日に子供と一緒に遊びにいってきました。家族連れや学生さんが遊びにきていました。クレームゲームやメダルゲーム、たくさんの種類のゲームがありました。クレーンゲームに挑戦しました。簡単にとれそうなキーホルダーを狙いやってみたところ、取れました。これには子供も喜んでくれたので良かったです。他の方も同じクレーンゲームで取れていました。取りやすく積まれているところが嬉しかったです。メダルコーナーも人がたくさんいました。大人の方や小学生のお子さんが楽しんでいました。子供がやりたがっていたので、また行ってみたいとおもいます。ボーリングやカラオケの待ち時間にもゲームができるので時間つぶすのにもいいとおもいます。

TOHOシネマズ府中

JR福塩線府中駅

TOHOシネマズ府中の紹介です。

投稿日時:2018年11月18日 11:22

真夏に子供たちと涼める所…と思って行きました!くるる目的でしたが、夏休みはアンパンマンの映画がやっていだので行ってみるとアンパンマングッズが売っていて、しばらく離れませんでした!笑 ミニオンの大きなディスプレイもあったり、最近ハマりだしたプリキュアのチラシを貰って大満足したご様子。笑 平日行きましたが、夏休みとの事もあって、子供もたくさん居ましたよ!!

kotocafe

京王線府中駅 南口 徒歩 7分

外国の子ども部屋をイメージしてつくられた親子で来れるカフェです。

投稿日時:2018年06月30日 02:29

府中駅から近く二階にあります、一階にベビーカーなど置いておきます。平日でもランチの時間は凄い混んでいるので早めに予約の電話をした方がいいと思います。ご飯の他にもケーキセットなどありカフェとしても使えます。子供が寝てしまってもお布団があったり、凄くビックリしました。バンボもあるので赤ちゃんにとっても優しいです。おもちゃで遊ぶスペースもきちんとあるので子供を見ながらお茶が出来たり目が離せない時期なので助かります。離乳食やお菓子など置いていて便利です。また行きたいです

MINANO

京王線・JR南武線分倍河原駅 徒歩 4分

分倍河原駅すぐのショッピングセンター

投稿日時:2019年02月02日 23:03

2019年にいきました。選択する場所がなかったので2018年で投稿します。分倍河原駅からすぐのところにあるミナノにお買い物にいきました。サミットや薬局、モスバーガー、ダイソー、サンキ、お惣菜屋さん、サイゼリア、靴屋など色々なお店が入っているのでお買い物に便利です。2階にあるサンキは掘り出し物もあるので楽しかったです。子供服売り場のかどに小さな滑り台がおいてあり小さなお子さんが買い物がてらに数人遊んでいました。一階にあるサミットは買ったものを食べて休憩できるスペースがあるので子供と休憩するにちょうどいいです。この日は一階のソフトバンクでイベントをやっていました。ピカチュウの人形があり子供は嬉しそうでした。子供とのお買い物にはちょうど良いです。

JRA競馬博物館

京王競馬場線府中競馬正門前駅

JRA競馬博物館の紹介です。

投稿日時:2019年09月20日 16:29

夏休み中暑すぎてなかなか外では遊べないので、行ってきました!リピです!府中競馬場の中にあります。もちろん無料です。 無料なのにいろいろ楽しめるし、あまり人が居ないので体験ブースに行ってもすぐ出来ます。なかでも子供が一番食いついたのが、競馬出走スタートを体験出来る!! これは大人も鳥肌もんです。騎手側も体験出来るし、スターターも体験出来ますよ!