押上(スカイツリー前)駅周辺で評判の博物館 口コミ数順

押上(スカイツリー前)駅周辺で評判の博物館 口コミ数順

押上(スカイツリー前)駅 / 博物館

ちいさな硝子の本の博物館

都営浅草線本所吾妻橋駅

ちいさな硝子の本の博物館の紹介です。

たばこと塩の博物館

東京メトロ半蔵門線、都営浅草線、京成線、東武スカイツリーライン押上駅(スカイツリー前) 徒歩 12分

たばこと塩の歴史と文化

投稿日時:2017年09月10日 15:54

料金は未就学児は無料でした大人は100円でした 和田誠展をちょうどやっていてラッキーでした。文春の表紙だったんですね(写真) 塩の階はその奥にあって入口(写真)から面白かったです。 最近職人による海岸での塩作りが新聞にも掲載されていて具体的に勉強になりました。 上階のたばこの方も昭和のタバコ屋さん、テレビ、赤電話など子供も喜んでいました。三浦友和さん素敵でしたよ。五階に食事できるスペースがありました。涼しくて良かったです。 おでかけした子ども  4歳 6歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

郵政博物館

東武伊勢崎線とうきょうスカイツリー(業平橋)駅

郵政博物館の紹介です。

投稿日時:2018年05月14日 16:03

日曜日に3歳と0歳を連れていきました。東京ソラマチの上階にあり、途中エレベーターを乗り換えます。すこしだけわかりずらいかな?それ故か日曜日に行っても空いてます。ベビーカーは受付で預かってもらえます。 中には郵便局の歴史や時代ごとのポストが展示。全世界の切手コレクションや触れる展示もあり3歳児も楽しそうでした。 一番食いついてたのは、郵便バイクにのって手紙を届けるテレビゲーム。(実際にはバイクに跨がらず椅子に座って操作ですが) 入り口近くにはオリジナルのハガキを作るブースや、実際のポストもあるので、そばの売店でハガキを購入して親戚や友人に送ることもできます。

東京消防庁 本所防災館

JR中央・総武線錦糸町駅

東京消防庁 本所防災館の紹介です。

投稿日時:2018年08月22日 13:59

乗り物好きな息子をつれていきました。建物に入って、まずは受付を済ませます。受付でもらった消防車カードに息子は大喜びでした。1階にあるこどもひろばでは、防災関連の絵本があったり消防車の置物があったりコンビカーがあったりと、小さい子供が楽しめるものがたくさんあります。こどもひろばには授乳室もあるので、赤ちゃん連れでも安心して利用できます。