【割引チケットあり】白金高輪駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

白金高輪駅 / 割引チケットあり

SOMEDAY PREMIUM 白金店

SOMEDAY PREMIUM 白金店の紹介です。

Happiness garland

Happiness garlandの紹介です。

SOMEDAY PREMIUM 白金店

コンテスト受賞多数!実力派の人気エステサロン

白金陶芸教室

日比谷線広尾駅 1・2番 徒歩 12分

親子の思い出を作品に残しましょう♪

投稿日時:2016年08月19日 18:39

産まれて初めて陶芸体験をして来ました。 大袈裟かもしれませんが"一生に1度は是非体験して"自分で作成したお皿などで食事をしてみたいと思ってました。 息子と母親と同じ時間に予約して、親子別々、個々に先生に見て頂けるのは"凄い!"とビックリしました。 初めて触る陶芸の土。 見た目は"学校や幼稚園"などで使う"油粘土"と似てますが、触ってみると道路のアスファルトがちょっとだけ固まったかなぁ?という時に手で触れちゃった、って感じの硬さがある粘土でした。 息子も「とても小さな粒々が集まって出来た粘土って感じで、幼稚園や学校で使う油粘土と違いにゅるにゅるしてなくて、ショリショリしてる感じだった。」との事でした。 息子はこちらの陶芸教室の先生に教わりながら、自分のお茶碗とお皿を作成しました。 絵が上手く描けない息子の様な本当に"ぶきっちょ"さんな子(人)でも、ご用意頂いてるスタンプを押して、凸凹で柄を付ける事が出来ます。 花模様など種類はいっぱいありました。 息子は「スタンプが1番気に入った!」と話してました。 終わった直後の息子(6歳)の感想が「楽しく出来たし、凄かった~!」です。 親の方は陶芸用粘土を轆轤の上に置き、まずは講師の方が食器類が作り易い形まで整えてくれます。 その後、実際に目の前で轆轤を回しながら作品の作り方を実演を交えて教えて下さるので、本日初めての不安な私でも、お皿の形を作る事が出来ました。 作ってる最中も講師の方がしょっちゅう見回って下さるので声も掛け易いですし、上手く出来なかった所の訂正もすぐにして下さるので、作品作りがし易い環境です。 先生もお手伝いはして下さいますがメインは勿論、本人自身に形などはお任せで作らせて頂けるので、初めから全て自分で作った様な、かなりの満足感がありました。 1日目では轆轤でお皿を3枚作りました。 ここで終わりにする事も出来ます。 (色やお皿の削りをこちらの教室に任せる{追加料金不要}という事で終了させる事も出来ます。) 希望があれば絵付け体験も追加料金で予約出来るので、私は更に絵付けも予約しました。 大袈裟かもしれないですが、半永久的に本当に使えるものなので、墓場まで持って行く気で大切に大切に出来たお皿は使おうと思います。

• [月・火・木] 10:00~18:30
  • [金・土・日・祝] 10:00~21:00

水曜

• [月・火・木] 10:00~18:30
  • [金・土・日・祝] 10:00~21:00

水曜

うづまこ陶芸教室

JR宝塚線三田駅

うづまこ陶芸教室の紹介です。

IKEBANA ATRIUM(イケバナ アトリウム)

IKEBANA ATRIUM(イケバナ アトリウム)の紹介です。

SORAYON(ソラヨン)

SORAYON(ソラヨン)の紹介です。

アトリエ プティパ

アトリエ プティパの紹介です。

リトモ ディ ブリブリブッスン

リトモ ディ ブリブリブッスンの紹介です。

スロープサイドダイナーザクロ(グランドプリンスホテル新高輪)の紹介です。

Lounge Momiji(グランドプリンスホテル新高輪)

Lounge Momiji(グランドプリンスホテル新高輪)の紹介です。

たなごころ陶房

たなごころ陶房の紹介です。

サロンド ソレイユ

サロンド ソレイユの紹介です。

Spazio di Felice(スパジオ ディ フェリーチェ)の紹介です。

カラオケの鉄人 田町駅三田口店

カラオケの鉄人 田町駅三田口店の紹介です。

うづまこ陶芸【別館】

うづまこ陶芸【別館】の紹介です。

トウキョウタカラジマジムキョク

トウキョウタカラジマジムキョクの紹介です。

うづまこ陶芸教室

あなたの感性を活かした作品づくり、うづまこ陶芸教室がお手伝いいたします。

白金陶芸教室

都心・港区白金で陶芸体験!初心者でも作りたいものをつくれます!

アトリエ プティパ

東京都港区でキャンドル作り。花キャンドル&ワックスサシェを作ろう