【5歳向け】白金高輪駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

白金陶芸教室

日比谷線広尾駅 1・2番 徒歩 12分

親子の思い出を作品に残しましょう♪

投稿日時:2016年08月19日 18:39

産まれて初めて陶芸体験をして来ました。 大袈裟かもしれませんが"一生に1度は是非体験して"自分で作成したお皿などで食事をしてみたいと思ってました。 息子と母親と同じ時間に予約して、親子別々、個々に先生に見て頂けるのは"凄い!"とビックリしました。 初めて触る陶芸の土。 見た目は"学校や幼稚園"などで使う"油粘土"と似てますが、触ってみると道路のアスファルトがちょっとだけ固まったかなぁ?という時に手で触れちゃった、って感じの硬さがある粘土でした。 息子も「とても小さな粒々が集まって出来た粘土って感じで、幼稚園や学校で使う油粘土と違いにゅるにゅるしてなくて、ショリショリしてる感じだった。」との事でした。 息子はこちらの陶芸教室の先生に教わりながら、自分のお茶碗とお皿を作成しました。 絵が上手く描けない息子の様な本当に"ぶきっちょ"さんな子(人)でも、ご用意頂いてるスタンプを押して、凸凹で柄を付ける事が出来ます。 花模様など種類はいっぱいありました。 息子は「スタンプが1番気に入った!」と話してました。 終わった直後の息子(6歳)の感想が「楽しく出来たし、凄かった~!」です。 親の方は陶芸用粘土を轆轤の上に置き、まずは講師の方が食器類が作り易い形まで整えてくれます。 その後、実際に目の前で轆轤を回しながら作品の作り方を実演を交えて教えて下さるので、本日初めての不安な私でも、お皿の形を作る事が出来ました。 作ってる最中も講師の方がしょっちゅう見回って下さるので声も掛け易いですし、上手く出来なかった所の訂正もすぐにして下さるので、作品作りがし易い環境です。 先生もお手伝いはして下さいますがメインは勿論、本人自身に形などはお任せで作らせて頂けるので、初めから全て自分で作った様な、かなりの満足感がありました。 1日目では轆轤でお皿を3枚作りました。 ここで終わりにする事も出来ます。 (色やお皿の削りをこちらの教室に任せる{追加料金不要}という事で終了させる事も出来ます。) 希望があれば絵付け体験も追加料金で予約出来るので、私は更に絵付けも予約しました。 大袈裟かもしれないですが、半永久的に本当に使えるものなので、墓場まで持って行く気で大切に大切に出来たお皿は使おうと思います。

• [月・火・木] 10:00~18:30

八芳園

東京メトロ南北線白金台駅

庭園がきれい

投稿日時:2018年04月16日 11:06

友人の結婚式に参列してきました。 この式場の見どころは何といっても美しい日本庭園です。 春には桜、秋には紅葉と、四季折々の景観が楽しめます。 起伏のある庭園のため、ベビーカーでの行き来は難しいかもしれません。 息子は階段を上ったり下りたり、それだけで楽しいようでした。 池には鯉が優雅に泳いでいます。 休日には多くのカップルが結婚式を挙げているようで、庭園にも華やかな新郎新婦の姿が現れ、こちらまで幸せな気分になります。

JAPIA Curation Center

地下鉄南北線白金高輪駅 1番 徒歩 2分

車のコアな部分まで展示

投稿日時:2017年03月29日 15:53

JAPIA Curation Centerは、一見、普通の会社の一階からエレベーターに乗って三階に行くとあります。ちょっと大丈夫かな?と思いましたが、三階に着くと、車の部品や、車部品の説明ビデオや、テレビなどの説明がありました。びっくりしたのは、普通車が縦に切断されていて、中が細部までよく分かる様になっていて、なかなか見ごたえがありました。小学生の夏休みの宿題の自由研究などで役立つのではないかと思いました。 おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人

• [平日] 10:00~17:00

土曜 / 日曜 / 祝日

• [平日] 10:00~17:00

土曜 / 日曜 / 祝日

港区立豊岡児童館

東京メトロ南北線・都営地下鉄三田線白金高輪駅 2番出口 徒歩 10分

「白金高輪」駅、「田町」駅、「三田」駅の3駅からアクセス可能な児童館

投稿日時:2017年05月05日 05:17

乳幼児親子向けのイベントが開催されていることを知り、行ってみました。 私達は、「たのしい遊具で遊ぼう!」という、遊戯室に平均台やボールプールなど、様々な遊具を自由に使って遊べる日に行きました。 それほど混んでいるわけではないので、好きな遊具で遊び放題。 息子はベビーカーを押して歩くおもちゃにはまっていました。 他の部屋では0歳児のお子さんとお母さんのためのイベントが行われており、ママ友作りにも良いのではないかと思います。

ナムコランド姫原店

伊予鉄道本町6丁目駅

ナムコランド姫原店の紹介です。

投稿日時:2017年01月15日 14:58

フジ姫原の中にあります。なので駐車場も広く、ダイソーや靴やさん、衣料品食料品、焼肉やさん、ドーナツ、薬局と見るところが豊富です。ゲームセンターは二階にあります。みたところエレベーターはなかったので車椅子、ベビーカーの人は上り下りが大変かもしれません。ナムコのゲームセンターなのでアプリがあれば2000ポイントでメダルゲーム20枚がもらえます。店内は懐かしのメダルゲームなどがあり、小さいお子さんが遊ぶ遊具は少なめです。日曜昼過ぎでしたが店内混み合うこともなく、周りがうるさいこともなく快適に過ごせました。 おでかけした子ども  4歳 6歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上 1~999 大人

レストラン マルモラーダ

JR山手線品川駅 高輪口 徒歩 4分

バラエティに富んだメニューがうれしい!ホテルバイキング

投稿日時:2017年05月03日 04:36

品川駅から近いグランドプリンスホテル新高輪の中にあるレストランです。 子どもが生まれる前にも来たことはあったのですが、今回初めて子連れで入ってみました。 店内はとても綺麗で、高級感があります。 このレストランは坂に面しているのですが、その坂の木々にはイルミネーションが鮮やかに彩られていて、窓からその景色を味わえます。 ブッフェのお料理は豊富でお腹いっぱい。 子ども用の椅子や食器を貸してくださったり、子連れにも優しいレストランでした。

料金:大人 4,500円

有栖川宮記念公園

東京メトロ日比谷線広尾駅 徒歩 3分

自然がいっぱい、有栖川宮記念公園

投稿日時:2017年06月05日 12:21

都心にありながら、とても気持ちの良い公園です。広尾駅からナショナル麻布マーケットのすぐ前に入口があります。入口を入ると池があり、みんなの憩いの場になっているようでした。そして少し上の方へ行くと、遊具がある公園があります。 とにかく半数以上が外国人ではないかと思うぐらい国際色豊かでした。 休日のためか、かなり混んでいました。 ブランコは順番待ちするぐらい人気でした。並ばないですぐに乗ろうとする子どもさんもいましたが、基本はみんなちゃんと並んで待っていました。 おでかけした子ども  4歳 子どもの人数 1 人

広尾子育て支援センター

東京メトロ日比谷線広尾駅 徒歩 10分

渋谷広尾郵便局のそばにある子育て支援センター

投稿日時:2017年07月30日 08:58

広尾駅から10分位の、広尾商店街を抜ける点前の、左手の小道を入って直ぐのところにある児童館です。夏休みは、チャプチャプとプール遊びも出来るので、元気な子どもさんには嬉しいスポットです。乳幼児室は、色々なオモチャがあり、親子の憩いの場になっています。また、ベビータッチ、親子元気タイム、などの色々なイベントがあるので、楽しい施設です。発育相談もあって、専門家の先生に、心配事を相談出来ていたので、助かりました。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

• [平日・土] 09:30~16:30

• [平日・土] 09:30~16:30

港区立高輪児童館

JR山手線・京浜東北線・京浜急行線品川駅 高輪口出口 徒歩 8分

「品川」駅より徒歩8分の児童館

投稿日時:2018年11月29日 00:50

品川駅から歩いて10分ほどのとても便利なところにある児童館です。お友達親子と一緒におでかけしてきました。 建物も新しくきれいでした。品川区民ではなくても利用できます。 子どもの年齢に合わせて幼児の部屋など分かれていました。 1階には喫茶レストランがあり、ランチの時間帯は混みあっていました。 授乳室もあって、小さい子ども連れでも安心して利用できました。

国立科学博物館附属自然教育園

JR目黒駅 東口 徒歩 9分

都会のジャングル

投稿日時:2017年08月22日 05:05

子連れで気軽にいける紅葉スポットを探していて見つけました。 手入れされた人工的な公園や庭園と違って、豊かな自然がそのまま残された森のような教育園で、田舎に帰った気分で森林浴を楽しめました。3歳になったばかりの息子は、森の小道をかけていき、ひょうたん池に映る紅葉を撮ってみたり、コナラの林でどんぐりを拾ったり。プチハイキング気分で、長い長いお散歩を楽しみました。年齢が少し上がると、また違った楽しい方ができそうです。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

料金:大人 310円