【駅近】清澄白河駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

HEADROCK climbing gym(ヘッドロッククライミングジム)

新宿線菊川駅 徒歩 3分

ボルダリング体験施設「HEADROCK climbing gym」

• [平日] 13:00~23:30
  • [土・日・祝] 10:00~21:00

• [平日] 13:00~23:30
  • [土・日・祝] 10:00~21:00

ダイビングプロショップ ル・ポワソン

東京メトロ門前仲町駅」 徒歩 2分

スキューバダイビング体験「ダイビングプロショップ ル・ポワソン」

• [月・水・木・金・土・日・祝] 12:00~21:00

火曜

• [月・水・木・金・土・日・祝] 12:00~21:00

火曜

明治座

都営新宿線浜町駅 徒歩 2分

明治6年創業、2023年に150周年を迎える日本橋浜町にある劇場

東京ウォータウェイズ

東京ウォータウェイズの紹介です。

フラワーチェル

フラワーチェルの紹介です。

キャンドルスタジオベラリカ

キャンドルスタジオベラリカの紹介です。

ポケットカルチャー

ポケットカルチャーの紹介です。

Eucalyblue aroma.t(ユーカリブルーアロマセラピー)の紹介

カラオケの鉄人 人形町店

カラオケの鉄人 人形町店の紹介です。

着付けをしない着物教室 3分着物

着付けをしない着物教室 3分着物の紹介です。

東京都墨田区菊川のジムで、大人も子どももボルダリングデビュー!

東京のアロマスクールで本格的な香水作りを体験しよう!

清澄庭園

東京メトロ半蔵門線清澄白河駅

清澄庭園の紹介です。

投稿日時:2017年05月26日 22:45

地下鉄の清澄白河駅を出てすぐの場所にある都立の庭園です。 無料で開放されている公園のエリアと、有料の日本庭園があり、今回は日本庭園側へ行きました。想像していたよりも美しく、よく管理された日本庭園でした。 日本庭園の奥には公園のような広場があり、大人はベンチで休み、そこで子供を遊ばせることが出来ました。 庭園内の橋は手すりや柵がなく、池に飛び飛びに置いてある石を渡るような場所もありますので、まだ歩き出したばかりのような小さなお子さんですとお散歩は難しいかもしれません(2歳の子供は問題ありませんでした) 我が家は飲み物や軽食を持参しましたが、休憩所を兼ねたカフェもありましたのでそちらを利用しても良いと思います。 約30~40分ほどあれば一周できる庭園ですので、都内で少し散歩がしたいような時におすすめです。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

森下児童館

都営新宿線森下駅 徒歩 7分

「森下」駅または「菊川」駅より徒歩7分の児童館

投稿日時:2018年05月31日 06:11

最近、新しくなった児童館で、中がとても綺麗です。下は保育園としてつかわれていて、エレベーターで児童館のある階にまで行くことができます。幼児室では綺麗なおもちゃが豊富に揃えられていて楽しく遊ぶことができます。また、授乳スペースや赤ちゃん向けのおもちゃも用意してあり、小さい子も安心して遊ばせられます。体育館では小学生の子たちが卓球などをしてあそんでいますが、平日の昼間には、幼児にも解放され、コンビカーなどで遊ぶことができるようです。行事も多くあり、工夫してあり楽しいです。

Organic Cafe LuLu

地下鉄東西線木場駅 1番 徒歩 4分

室内に小さなおうちがあるカフェ

投稿日時:2018年04月16日 23:02

いつ通りかかっても混んでいるので、あらかじめ電話で予約して行きました。角の素敵な椅子のある席を用意してくださり、子供たちも飽きることなく利用できました。他の席でもママ会が開かれていて子供たちが走り回っていました。でもそれもオッケーな雰囲気なので助かります。お料理も色んなプレートを選択でき、子供たちの離乳食も月齢別にたくさん用意があるので、何も持って行かなくて大丈夫です。絵本もたくさんあります。スタッフの方も子供に慣れていらっしゃるので安心して利用できました。予約は必須ですが、ママに優しい素敵なお店です。

• [平日] 11:00~19:00
  • [土] 09:30~19:00

日曜 / 祝日

• [平日] 11:00~19:00
  • [土] 09:30~19:00

日曜 / 祝日

浜町公園

都営新宿線浜町駅 A2出口を出て目の前

隅田川沿いの親子で楽しめる公園♪

投稿日時:2018年05月22日 17:23

浜町公園には遊具が小さい子むけのものがあり、小さい時から楽しんで遊んでいた公園です。遊具で遊ぶのはもちろん、丘のようになっている傾斜で遊んだり、桜の木の下でかけまわったりと楽しむことができます。我が家はいつも、オムツがはずれた子から入れるプールでひと遊びし、このプールには浮き輪を持ち込むことができます。食堂でお昼をたべ、この公園であそぶのが、一連のお決まりコースになってきました。隅田川も近くにながれており、ふねをみるのも楽しいです。また、バーベキュー場も公園内の川沿いにあり、川をながめながら、バーベキューもできます。

本所松坂町公園

JR中央・総武線両国駅

本所松坂町公園の紹介です。

投稿日時:2018年06月20日 13:37

両国に来たついでに私の趣味で立ち寄りました。両国駅から徒歩10分ほど、白いなまこ壁に囲まれた小さな公園が見えてきます。周りはマンションや住宅なのに、ここだけ歴史を感じる不思議な佇まいです。公園の中には神社や井戸などがあり、薄暗い雰囲気で娘は少し怖がっていました。 忠臣蔵や歴史が好きな人には面白い場所だと思いますが、幼稚園児はつまらなかったみたいです。 私たち以外にも2歳くらいの子を連れた家族が一組来ていましたが、やはりパパの趣味なようで、子どもは険しい顔をしていました。中にベンチがあるので、お散歩の途中で休憩したりするには良いところだと思います。

両国公園

JR中央・総武線両国駅

両国公園の紹介です。

投稿日時:2018年06月22日 17:32

両国に来たついでに5歳の娘を遊ばせたくて立ち寄りました。事前に調べたところ、江戸川区の行船公園のような大型の石のすべり台があるとのことだったので、行船公園のジャンボスライダーが大好きな娘はきっと喜ぶと思ったからです。 娘は石のすべり台を見ると大はしゃぎで登っていきましたが、どうやら表面がザラザラしていて全然滑らなかったみたいです。よく見るとみんな段ボール持参で来ていて、お尻の下に敷いて滑っていました。 石のすべり台は少し残念でしたが、ほかにもブランコや船の形をした複合遊具など色々な遊具があったので、娘はそれなりに楽しく遊んでいました。

墨田区立フレンドリープラザ立川児童館

地下鉄都営新宿線森下駅 徒歩 7分

立川保育園と同一施設内にある児童館

投稿日時:2018年05月30日 19:14

0歳の時からよく通っている児童館です。平日には三段階のクラスにわけての赤ちゃんクラスの催しがあります。それぞれの年齢にはあったカリキュラムを先生方が作ってくれ、歌をうたったり、リトミックをしたり、時には製作をしたりと親子で楽しむことができます。幼児までが遊べるお部屋では、滑り台があったり、三輪車やままごと、塗り絵もあったりと楽しむことができます。また子どもが遊びに夢中になっているときにふと、一息つけるように、雑誌もおいてあったりと親も楽しいです。日曜日もあいているのがとてもありがたいです。