銀座一丁目駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順 - 6ページ目

atelier des troisge (アトリエ トロワージュ) 汐留

銀座のグルーデコ?&フラワーアレンジメント教室!各種手作りレッスン開催中

Puzzle Room Tokyo(パズルルームトーキョー)

日本にいながら海外で人気の脱出ゲームを体験!築地駅徒歩約5分

SOMEDAY PREMIUM 銀座店

コンテスト受賞多数!実力派の人気エステサロン

TUKURU東京店(東京VIPラウンジ)

ワクワク楽しいクラフト体験!駅近でモノづくりを楽しもう!

Flower Salon Miki Art School(フラワーサロンミキアートスクール)

創業35年・NFD検定合格者3万人以上!多くの「花のプロ」を養成しています

安心お宿 新橋駅前店

最寄駅から240秒以内!異国のムードが漂うカプセルホテル

ロイヤルアートスクール

じっくり没頭できるアート体験。銀座の画廊から生まれたアートスクールです

UraUraTour東京

実は知らない東京の魅力をご案内!新たな発見のツアーへお連れいたします

DEED personal training gym ∞ 東銀座・築地店

楽しむトレーニングを日常に取り入れよう!

大宝堂藤巻印房

一級印章彫刻技能士が教える印づくり。日本の伝統を楽しく体験できます

CREP築地店

CREP築地店の紹介です

ヤマハホール

東京メトロ銀座線銀座駅

ヤマハホールの紹介です。

投稿日時:2018年08月21日 07:46

ヤマハ銀座店は、東京メトロ銀座駅から歩いてすぐの場所にある、総合楽器店です。 地下1Fから5Fが店舗フロアとなっていて、6Fはコンサートサロン、7~9Fはヤマハホール、10~12Fは音楽教室となってないます。 行った時はスタンプラリーのイベントが開催されていて、各フロアに設置されているスタンプ台でスタンプを押して回ります。子どもは、スタンプを集めて回る際に、見たことがない楽器をたくさん見ることができて楽しかった様です。 お店のスタッフの方がとても親切でフレンドリーで印象的でした。

東京国際フォーラム

JR山手線有楽町駅 徒歩 1分

イベント情報をチェック!

投稿日時:2021年08月18日 13:04

駅からは行きやすいですし、すぐわかります。お手洗いも綺麗ですし、広いです。

有楽町マリオン

JR山手線有楽町駅

有楽町マリオンの紹介です。

投稿日時:2018年11月15日 12:17

有楽町マリオン内に有楽町のルミネが入っています。 映画を見た後にお茶やお買物をするのに最適。私はときどきルミネ内のカフェを利用したり、成城石井でお買物したりしています。それから、こちらのルミネはトイレもとてもきれいでお洒落。子供用のオムツ替え台も充実しているし、女性フロアの大人向けトイレは、シックでオシャレなギャラリーを思わせる雰囲気です。

角川シネマ有楽町

JR山手線有楽町駅

角川シネマ有楽町の紹介です。

投稿日時:2018年11月15日 12:13

日比谷ミッドタウンに遊びに行った時に、こちらにも立ち寄り、大きなゴジラにビックリ!!以前は小さめゴジラのオブジェがあったはずなのに、いつのまにか、象くらいの大きさになって、場所も高いところに行ってしまっていました。 角川シネマは、チケット売り場の前にスロープがあり、ベビーカーの子連れにも車いすの方にも優しい配慮があって嬉しいです。

丸の内TOEI

東京メトロ銀座線銀座駅

丸の内TOEIの紹介です。

投稿日時:2018年06月29日 12:50

施設は古く昔ながらの映画館の雰囲気で、銀座駅からも有楽町駅からもすぐの好立地。映画鑑賞前後にショッピングやお茶をしに行くにも便利な場所にあります。 こちらの映画館は、TOEIの名の通り「東映」系の映画を上映していることが多く、他の映画館では見られないちょっとマイナーな作品も見られますし、子供向けの映画も比較的多いのではないでしょうか。 平日は、他の映画館に比べて人が少ない印象です。作品によっては、ホントに席がスカスカだったりします。子連れで行っても周辺に人がいないのでちょっと安心(笑)。

丸の内ピカデリー

東京メトロ銀座線銀座駅

丸の内ピカデリーの紹介です。

投稿日時:2021年08月18日 13:34

珍しく2階席がある劇場です。椅子がふかふかで気持ちいいです。疲れることがありません。

GINZA TERRACE 銀座テラス(銀座三越)

東京メトロ銀座線銀座駅

オープンスペースで気兼ねなく過ごす

投稿日時:2018年11月30日 04:28

平日の昼間は小さな子どもとママたちでいっぱいになります。広くて綺麗な授乳室もあるので、赤ちゃん連れで銀座に行った際は三越に行けば安心です。 こちらには食材にこだわったカフェがあり、テラスで食べることもできます。 またよくイベントも行われていて、伺ったときはベビーエクササイズの無料レッスンをしていたので飛び入り参加させて頂きました。銀座という土地柄なのかゆったりとした感じのママさんが多く、ここに来るとホッとした気分になります。

VIRON 丸の内

JR東海道本線(東京~熱海)東京駅 丸の内 徒歩 5分

フランスパンが絶品!レストラン、カフェ、バーも。

投稿日時:2018年11月20日 16:18

パンやスイーツが美味しいので、有楽町や丸の内エリアに行く際にときどき立ち寄ります。 フランスパンが有名ですが、個人的にはサクサクのクロワッサンがお気に入り。バターたっぷりで、そのまま食べてももちろん美味しいですが、オーブンでサッと温めると更に香りが増して美味です。子供にはちょっと食べにくいですが、味は好きみたい(笑)。

インターメディアテク

JR中央線東京駅 1分

東京駅からすぐ手軽に楽しめる無料の博物館

投稿日時:2018年06月28日 10:39

東京駅から直結しているKITTE内にある、無料でお洒落な文化施設。 日本郵便株式会社と東京大学総合研究博物館が協働で運営している施設だそうで、コンクリートっぽい作りがモダンな空間。子連れでも気軽に入場可能ですが、中の展示品は大人向けかなと思います。なお、館内は撮影禁止でした。 B1が全国各地のご当地銘品フロアになっていて、子連れにも楽しめる空間になっていますので、お時間があれば是非こちらにも立ち寄ってみて下さい♪