四ツ谷駅周辺で評判の児童館 口コミ数順

千代田区立四番町児童館

JR中央線・総武線市ヶ谷駅 徒歩 10分

四番町保育園に併設された児童館

投稿日時:2018年11月03日 14:56

元々の四番町児童館は老朽化のため、リニューアルに向けて準備が始まったようです。そこから少し歩いたところに、仮説の児童館や保育園が設置されたため、遊びにいってみました。とてもきれいで、おもちゃも整備されていました。千代田区民の方向けの子供向けイベントなども、以前と変わらず実施されているようです。また遊びにいきたいと思える程、整っていて驚きました。

四谷区民ホール

東京メトロ丸ノ内線新宿御苑前駅

四谷区民ホールの紹介です。

投稿日時:2017年03月06日 19:17

ちょっと前に、親子コンサートで、子どもと一緒に行きました。新宿御苑前駅から歩いて少しかかりますが、新宿御苑の真横にあり、四谷区民図書館や、新宿区の施設と一緒のビルにあります。入り口にカフェがあり、モスバーガーが経営していて、待ち合わせができます。ロビーもモスバーガーも、新宿御苑に向いていて、とても景色が綺麗です。ちょっとしたデートスポットですよね!コンサートホールは、結構大きなホールで、本格的でした。 おでかけした子ども  6歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上 2,000~2,999 大人 3,000~3,999

中町児童館

都営地下鉄大江戸線牛込神楽坂駅 徒歩 5分

「牛込神楽坂」駅より徒歩5分の児童館

投稿日時:2018年05月23日 21:10

牛込神楽坂駅からも近い児童館です。このエリアは飲食店などもある為、児童館帰りに食事をして帰れるのも良いですね。とても静かなエリアです。同じ建物内に図書館もある為、両方利用して楽しむこともできます。 乳幼児向けのイベントなども行われています。ポポちゃんなどのお人形もありますし、乳幼児でも楽しめる児童館です。小学生向けのオモチャも充実していて、描いた絵なども飾られていたりと、楽しい雰囲気の児童館です。それほど 新しい建物ではありませんが、風通しもよく気持ちよく過ごすことができました。

信濃町子ども家庭支援センター

JR中央線信濃町駅 徒歩 5分

しなのまち子ども園の隣にある児童館

投稿日時:2017年03月03日 20:56

信濃町駅と、四谷三丁目の駅の丁度真ん中位にある、地域の子供たちが集まる児童館です。外苑東通り沿いにあり、こども園が一階にあります。入り口の受付には、お母さん的な存在の職員の方がいて、記名するのですが、丁寧に説明と案内をしてくださいます。広い部屋は、時間によって、幼児、小学生以上と分かれていて、卓球や縄跳びから、幼児の車やボール遊びまで楽しめます。英語も話せる職員の方が監視してくださるので、安心です。 おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人