【駅近】西武秩父駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

西武秩父駅前温泉 祭の湯

西武秩父線西武秩父駅 徒歩 2分

日帰り温泉スポット「西武秩父駅前温泉 祭の湯」

• [月・火・水・木・日・祝] 10:00~23:00
  • [金・土] 10:00~00:00

• [月・火・水・木・日・祝] 10:00~23:00
  • [金・土] 10:00~00:00

レンタル銘仙イロハトリ

レンタル銘仙イロハトリの紹介です。

ふじや衣裳

ふじや衣裳の紹介です。

西武秩父駅前温泉 祭の湯

温泉、フードコート、お土産屋までそろっています!「西武秩父駅前温泉 祭の湯」

ちちぶ銘仙館

ちちぶ銘仙館の紹介です

秩父ミューズパーク

西武鉄道西武秩父駅 バス 20分

豊かな自然に恵まれた市民の憩いの場

投稿日時:2018年09月25日 12:24

家族で自然遊びを目的に行って来ました。 新宿からゆったりとした電車レッドアロー号にのり新緑豊かで涼しげな風景を眺めながらの乗車は心地よかったです。 秩父駅は駅舎が改装されたようでとても綺麗でお土産屋、フードコート、日帰り温泉、これらを目的に来ても楽しめそうです。 それ以外は何もなくローカル電車に乗り換えてそこからバスに更に乗りミューズパークへやっと到着です。なかなか不便な場所でした。 施設はアスレチックやゴーカートもあり子供連れてきたら間違いなく喜んでもらえると思います。 宿泊施設はすべてコテージ泊で大人数で来るとワイワイガヤガヤと周りを気にせずにはしゃげます。夕食はバーベキューセットを時間になったら取りに行き火起こしをして焼いて食べてあとはほったらかしで大丈夫みたいです。 各コテージには風呂トイレが完備ですが、パーク内には大浴場ありゆったりとした時間を過ごせます。 朝食はパーク内のレストランでモーニングビュッフェ。食器がバーベキュー施設だからか紙コップ、紙皿なのが少し残念。 ゴーカートを1才9カ月の娘も一緒に2人乗りしてすごく楽しかったです。グローブやヘルメットも貸し出してくれました。

秩父神社

秩父鉄道秩父本線秩父駅

秩父神社の紹介です。

投稿日時:2018年04月30日 23:25

いつもお世話になっている神社です。秩父市で有名な神社なので、大型連休などはいつも混雑していて賑わっています。お宮参りや厄除けなどはこちらでいつもお願いしています。お祭りも行われて、的屋もたくさん出店されるので、いつも子供たちと一緒に楽しみに行かせてもらっています。近くには祭り会館や、秩父の観光案内所などがあり、ぶらぶらと観光するにはもってこいの場所です。食べ歩きも出来るので子どもも楽しそうですよ。境内も広く、子連れでも気兼ねなくお参りが出来るので助かっています。

道の駅 ちちぶ

秩父鉄道秩父本線秩父駅

道の駅 ちちぶの紹介です。

投稿日時:2019年02月18日 10:31

年末に里帰りをした際に、妹夫婦と一緒に立ち寄りました。ウニクスショッピングセンターの隣にある道の駅で、国道140号線沿いと車通りの多い場所にあります。 観光スポットの秩父神社までも徒歩で利用できて、駐車場も第一、第二とあるので広くて便利です。 道の駅では秩父のB級グルメの味噌ポテトをいただきましたが、サクッと揚がったじゃがいもに甘めの味噌だれがよく絡んでいておいしかったです。 また、当日は健康食品で知られているスズメバチ入りのハチミツを販売している露店が出ていて、大きな虫かごの中には見たこともないような大きなスズメバチが実際に飛んでいる姿が見られて、子供がとても興味を示していました。店舗横には実際のハチの巣も展示されていて、そちらもなかなか迫力がありました。 駐車場横には湧き水が出ている場所や、200円で動く遊具などもあり、滑り台などはないですが、小さな子供もとても楽しそうにしていました。

西武秩父駅にある店舗・施設のカテゴリ
公園 温泉・スパ 公園 神社・お寺 道の駅 その他おでかけスポット