【駅近】秩父市のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

西武秩父駅前温泉 祭の湯

西武秩父線西武秩父駅 徒歩 2分

日帰り温泉スポット「西武秩父駅前温泉 祭の湯」

• [月・火・水・木・日・祝] 10:00~23:00
  • [金・土] 10:00~00:00

• [月・火・水・木・日・祝] 10:00~23:00
  • [金・土] 10:00~00:00

レンタル銘仙イロハトリ

レンタル銘仙イロハトリの紹介です。

秩父ジオグラビティーパーク

秩父ジオグラビティーパークの紹介です。

ふじや衣裳

ふじや衣裳の紹介です。

西武秩父駅前温泉 祭の湯

温泉、フードコート、お土産屋までそろっています!「西武秩父駅前温泉 祭の湯」

秩父Geo Gravity Park(ジオグラビティーパーク)

大自然の中、アドレナリン・興奮・グラビティー(重力)のフルパッケージを提供!

ちちぶ銘仙館

ちちぶ銘仙館の紹介です

聖神社

秩父鉄道秩父本線和銅黒谷駅

聖神社の紹介です。

投稿日時:2018年05月27日 18:46

金運アップの神様として有名な聖神社。朝早くに行ったので凛とした空気が心地よく、大自然の中で静かな気持ちで参拝できました。駐車場からはすぐですが、少し傾斜のある階段があり、歩くのがまだまだ…だった下の子(1歳)は抱っこしながら神社を目指しました。まず、正面には大きな和銅開珎が目をひきました。子どもたちも大きさに驚いているようでした。その横には宝くじなどが当選したお礼の書かれた紙がたくさん貼られていて、こちらも驚きました。歴史に触れながら、金運の神様にも出会える素敵なスポットです。朝早くに行ったからか、御朱印がいただけなかったのが少し残念でした。また参拝したいです。

秩父神社

秩父鉄道秩父本線秩父駅

秩父神社の紹介です。

投稿日時:2018年04月30日 23:25

いつもお世話になっている神社です。秩父市で有名な神社なので、大型連休などはいつも混雑していて賑わっています。お宮参りや厄除けなどはこちらでいつもお願いしています。お祭りも行われて、的屋もたくさん出店されるので、いつも子供たちと一緒に楽しみに行かせてもらっています。近くには祭り会館や、秩父の観光案内所などがあり、ぶらぶらと観光するにはもってこいの場所です。食べ歩きも出来るので子どもも楽しそうですよ。境内も広く、子連れでも気兼ねなくお参りが出来るので助かっています。

道の駅 ちちぶ

秩父鉄道秩父本線秩父駅

道の駅 ちちぶの紹介です。

投稿日時:2019年02月18日 10:31

年末に里帰りをした際に、妹夫婦と一緒に立ち寄りました。ウニクスショッピングセンターの隣にある道の駅で、国道140号線沿いと車通りの多い場所にあります。 観光スポットの秩父神社までも徒歩で利用できて、駐車場も第一、第二とあるので広くて便利です。 道の駅では秩父のB級グルメの味噌ポテトをいただきましたが、サクッと揚がったじゃがいもに甘めの味噌だれがよく絡んでいておいしかったです。 また、当日は健康食品で知られているスズメバチ入りのハチミツを販売している露店が出ていて、大きな虫かごの中には見たこともないような大きなスズメバチが実際に飛んでいる姿が見られて、子供がとても興味を示していました。店舗横には実際のハチの巣も展示されていて、そちらもなかなか迫力がありました。 駐車場横には湧き水が出ている場所や、200円で動く遊具などもあり、滑り台などはないですが、小さな子供もとても楽しそうにしていました。

和銅農園

秩父鉄道秩父本線和銅黒谷駅

和銅農園の紹介です。

投稿日時:2017年08月14日 15:34

秩父に用事があり、祖父母と出掛けた帰りによりました。ハウスに入ると沢山のイチゴがあり、苺が大好物の娘は大興奮で、大きいイチゴを自ら見つけては、「とってとって」と。途中味に慣れだしてからは、受付のところでかった練乳をつけてから食べていました。私は、食べれば食べるほど味がわからなくなって、あんなにヤル気満々でいったのに、ほんの10分くらいでギブアップでしたが、一番最後までお腹がパンパンになるまで食べ続ける娘でした。帰りに受付によって、アイスを買って帰りましたが、これがまた美味しかったです。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳 1~999 3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1,000~1,999

奥秩父源流中津川渓流釣場

奥秩父源流中津川渓流釣場の紹介です。

投稿日時:2021年05月16日 10:52

秩父市内から離れた綺麗な緑が輝く奥秩父で 綺麗に透き通った川で魚釣りを楽しみ、 ボリューミーなBBQをしてとても最高でした! 子供にもまた行きたい!と言って貰えて満足です。