【口コミランキング】バーベキュー|茨城県のおでかけスポット

ダチョウ王国石岡ファーム

JR常磐線(取手~いわき)羽鳥駅

3.4
投稿日時:2019年04月01日 20:13

ダチョウがいるところは無料で入れます。200円で餌(あられ)が販売されていますが、売店で一回500円ハズレなしで一番下の五等がダチョウの餌です。200円のあられの倍以上入ってそうでした。一等はダチョウのぬいぐるみや色々詰め合わせなど数種類から選べました。餌がよければ、下の賞には変えられるそうなので、二個以上買う予定ならおすすめです^^ ヤギ、羊の出産ラッシュらしく、子やぎ達だけの柵内は飛びかかられても子供達でもへっちゃらで、のんびり楽しめました。今日産まれた子やぎがお母さんや他のヤギたちと過ごしている柵(入れます)もあり、とってもかわいかったです。子やぎにミルクをあげられるイベントもありました。 カピパラも子供がいて、かわいかったです。 お昼はダチョウバーガーを食べました。ジューシーで食べごたえがあり、マヨネーズは市販のものよりもさっぱりとした味でとてもおいしかったです。ただ、袖ヶ浦とすごく迷って、ホームページのメニューに載っているお子様プレートが目当てで石岡ファームにしたのですが、なくて残念でした。 ダチョウやエミューは子供は恐る恐るでしたが、餌やりとても楽しんでいました。エミューの柵は入れましたが、つつかれそうで、入るには勇気がいります。外で一人餌で惹き付けて、入っていました^^ カンガルーは、小さめにちぎるとそのまま食べますが、少し大きめにあげると手に持って食べてすごくかわいかったです。 見るメインの動物園よりも、触れ合いのほうな好きな子供には最高の場所でした。

奥日立きららの里

3.1
投稿日時:2018年09月10日 14:43

山中にあるため自然を満喫できます。 車で行かないと厳しい場所です。 入口で入場料を支払います。 小さい子なら芝生やアスレチックで遊んだりポニーややぎとのふれあい。ロードトレインでの移動もおすすめです。 3才以上になればわくわくスライダーも楽しめます。 ケビンがあるため、日帰りバーベキューや宿泊することも出来ます。宿泊した時はとても星がキレイでした。 食事する場所は少ないので、天気が良ければお弁当持参して芝生で食べるようにしています。

大洗サンビーチ海水浴場

鹿島臨海鉄道大洗鹿島線大洗駅

3.1
投稿日時:2018年05月31日 06:07

夏休み入ってすぐに行きました。波はまぁまぁあり、浮き輪でゆらされて楽しかったです。2歳の娘はこわがって海に近づかず、ずっと砂浜で遊んでいました。 砂浜はさらさらの砂なんですが、石がたくさん落ちていて、ちょっと歩きづらいのでサンダル必需品です。 波打ち際の石がたくさんある場所に、小さいかにとかいるかな~とみていたら、なんといろんな色のヒトデが石にはりついていて、びっくりしました!子ども達も興奮しながら観察していました。

ベジQ 道の駅グランテラス筑西店

水戸線下館駅 車 10分

ボーネルンドの遊び場や珍しいスラックライン施設がある道の駅内!

キャンピングガーデン家和楽

JR水郡線中舟生駅

キャンピングガーデン家和楽の紹介です。

グリーン桂うぐいすの里

グリーン桂うぐいすの里の紹介です。

ファミリーロッジ櫻家

JR水郡線上小川駅

ファミリーロッジ櫻家の紹介です。

プラトーさとみ

プラトーさとみの紹介です。

県立さしま少年自然の家

宇都宮線古河駅

県立さしま少年自然の家の紹介です。

土岳けやき平キャンプ場

土岳けやき平キャンプ場の紹介です。

THE THIRD PARK SAKAIMACHI

THE THIRD PARK SAKAIMACHIの紹介です。

大洗公園

鹿島臨海鉄道大洗鹿島線大洗駅

大洗公園の紹介です。