【口コミランキング】古河市のおでかけスポット

【口コミランキング】古河市のおでかけスポット

ネーブルパーク

投稿日時:2022年03月18日 21:06

アスレチック、ミニSL、ポニー、、、などたくさんの遊べる施設があります。 湧く池では水遊びができたり、敷地内に支援センターもあり、赤ちゃん連れでも楽しめます。

ネーブルパーク ポニー牧場

投稿日時:2018年01月12日 18:39

普段はなかなか馬に触れ合う機会がないので、ネーブルパークに来ると必ず子供達に引き馬を体験させます。子供1周100円ですが、あっという間に終わってしまうので、一人2回づつ乗りました。どこかの遊園地では同じくらいの距離で1周が400円もしたので、この料金はとても良心的だと思います。また厩舎では馬に餌やりもできます。にんじんスティックが入った袋が100円でした。これも1袋じゃ満足せず、一人2袋づつ与えましたが、子供達はとても面白かったそうです。是非お子様に経験してほしいと思います!厩舎から馬場へ行く歩道は桜並木なので、桜の咲く時期に行くと、景色も綺麗だろうなぁと思いました。ポニー牧場は月曜日が定休日だそうですのでご注意を!

古河総合公園

投稿日時:2019年01月05日 19:12

こちらの公園が開演した当初は、古河総合公園という名称でありましたが、現在では古河公方公園と呼ばれ親しまれています。 かつて昔、1455年に足利成氏が古河に居を移しこの場所がその本拠地だったという歴史のある公園です。 風がなくて暖かい土曜日のお昼ごろ、公園に到着しました。 はじめて訪れる公園でしたが、場所は分かりやすくて迷うことなくたどり着きました。 主要道路から折れて公園まで続く直線道路の両サイドは、全て駐車場になっています。 台数がたくさん停められるように、かなり広く整備されていました。 通常時は駐車場が無料で利用できるのですが、桃まつり開催期間中は有料で、1台500円とされているようです。 駐車場だけではなく、敷地内もとても大きくて広い公園でした。 園内中央には、クジャクの小屋があって、6羽ほどクジャクが居たかと思います。 羽を広げた姿は見ることが出来ませんでしたが、とても綺麗な色のクジャクでした。 2歳の娘はクジャクを初めて見たのですが、その大きさと綺麗な色に見入っていました。 水色の巨大なポンプの模型が鎮座していて、圧巻でした。 御所沼という大きなお堀があり、そこには天神橋という橋がかけられていて渡って行くと、かつてこの場所にあったお屋敷を復元した立派な建物があり、すぐそばには茶畑が広がっていました。 遊具広場にはアスレチック遊具が置かれていて、子どもたちで賑わっていました。 その周囲を川が流れていて、夏の時期などは水遊びができそうな感じでした。 芝生広場も、ウォーキングをする方々やボール遊びをする人たちが沢山いました。 その奥側には、数種類もの桃の木が植えられています。 春先には、これらの桃の木に花が咲いて見事な景色が広がるそうです。 我が家は冬の寒い時期に遊びに行きましたが、ぜひまた暖かくなったらお弁当を持って遊びに来たいです。

三和ふるさとの森

投稿日時:2019年01月05日 22:12

三和ふるさとの森という公園に出かけました。駐車場は2ヶ所あって、公園側とバーベキュー場に近い場所に設けられています。 敷地はとても広くて、一日中たっぷり遊ぶことができます。 公園の方は陽当たりが良くて、芝生のあるエリアは開放感があってとても気持ち良く過ごせました。 長さのあるローラー滑り台が特徴的で、アスレチック遊具の一部になっています。 楽しく遊びながら体を動かせるので、我が家は子どもたちも親もアスレチック遊具があると、しばらく遊んでいられます。 その奥側にはバーベキュー場があって、木々に囲まれた場所なので夏は涼しく過ごせると思います。 また、その周囲には遊歩道もあるので森林浴を楽しむこともできます。 子どもたちはかくれんぼや鬼ごっこをして遊んでいました。 バーベキュー場は、材料は持ち込みだそうで、機材などはレンタルで借りることができるようです。

古河三和ふるさとの森

3.1
投稿日時:2019年01月05日 22:10

FESTA古河

宇都宮線古河駅

FESTA古河の紹介です。

ニコニコ・ガーデン 古河店

宇都宮線古河駅

ニコニコ・ガーデン 古河店の紹介です。

いちの湯 古河店

宇都宮線古河駅

いちの湯 古河店の紹介です。

広域中央運動公園

宇都宮線古河駅

広域中央運動公園の紹介です。

永井寺

宇都宮線古河駅

永井寺の紹介です。

長谷観音

宇都宮線古河駅

長谷観音の紹介です。

燦SUN館

燦SUN館の紹介です。

古河歴史博物館

宇都宮線古河駅

古河歴史博物館の紹介です。

作家永井路子旧宅

宇都宮線古河駅

作家永井路子旧宅の紹介です。

雀神社

宇都宮線古河駅

雀神社の紹介です。

古河公方館跡

古河公方館跡の紹介です。

古河市民家園

古河市民家園の紹介です。

古河市 中央運動公園 温水プール

宇都宮線古河駅

古河市 中央運動公園 温水プールの紹介です。

古河スポーツ交流センター プール

東武日光線新古河駅

古河スポーツ交流センター プールの紹介です。